Хочу рассказать о своей подруге Ольге. Мы с ней подружились больше 14 лет н...

• Автор темы Автор темы Элла
Не верю, Лерчик, что у Вас не осталось хоть капли романтики меня поддержать! Жаль. .. я уверена в том, что пишу. Я вот больше с Мариной согласна(((

Ника, признаюсь, я весьма романтичная особа, но в то же время я очень суеверна и предпочитаю даже в мыслях не представлять себе таких испытаний, о которых сегодня зашла речь. Не дай Бог, чтобы обстоятельства оказались сильнее тех идеалов, которым я стараюсь следовать. Любовь, верность, самопожертвование для меня не пустой звук. Надо сказать, что религиозным человеком я себя не считаю, но к тому, что называется верой, я отношусь очень трепетно. Вот, например, Вы поменяли веру для того, чтобы Вас с мужем обвенчали в церкви. Согласитесь, что если бы обстоятельства Вас не вынудили к этому, Вам бы такое даже в голову не пришло. Вот и получается, что сами того не желая, мы невольно изменяем себе. Я вовсе не пытаюсь "развенчать" Вашу уверенность, поверьте, я не меньше уверена в себе и в своих чувствах к мужу, но, как говориться, дай Бог, чтобы нам не пришлось в этом удостовериться.

Уважаемая Элла! В Вашей ситуации я не вижу абсолютно правых или неправых. Каждый делает свой выбор, и если Вам или Вашей подруге удобно жить так, как вы живете сейчас, и при этом ни одна из Вас не испытывает чувство вины, то о чем речь? Живите настоящим, думайте о реальных проблемах и удачах, а прошлое рассудит себя само. ..

Наверное, получилось в некотором роде так, что она выбрала мужа, а Вы - ребенка. А вообще каждый берет себе ту ношу, которая ему посильна. Ей была посильна та ноша, а Вам - нет, но нечего тут винить себя, если это было не по силам. Другой ведь Вы быть не могли. К идеалам мы все стремимся, и это правильно, но надобно ведь и силы свои моральные рассчитывать. : )

Конечно лучше быть здоровым и богатым, чем. .. ( Вот только я все равно верю в свои силы! О смене веры. .. Очень я долго к этому шла, даже дочь родила не в браке по этой причине. А потом поняла, что не измена это, а любовь. А Бог он на всех один, лишь бы вера была. Я тоже не очень сильно верующий человек. Вернее верить то мы все верим, особенно когда приспичит, а полностью следовать не получается.

Мне тоже кажется, что пока в этой ситуации не окажешься, не поймешь, как поступить. Многие кинут в меня камень, но если бы у меня родился ребенок- инвалид (напр. умственно отсталый), я бы оставила его в роддоме. Я знаю, что не смогла бы всю жизнь посвятить ему. Также я считаю нормальной ситуацию на западе, когда старых родственников сдают в дом престарелых. В нашей стране государственные дома ужасны, но там - нормальные. Это лучше для всех - и родственники молодые не мучаются, и за стариками хороший уход, который дома не обеспечишь. Что касается мужа. .. не могу сказать. Сначала бы точно ухаживала. А вот если бы потом случилось так, что в меня влюбился здоровый человек и я в него. .. не знаю, смогла бы пожертвовать нормальной жизнью ради инвалида. Насчет того, что для женщины муж все - часто это так. А наоборот - наверно, тоже бывает, но. .. Когджа мне была нужна операция, мой бывший муж заявил: "почему бы тебе не поехать к маме, пусть она за тобой ухаживает, а я с друзьями отдыхать поехал". причем отношения нормальные были, ему просто не хотелось мне 3 дня пожертвоать. Когда же у него по его глупости сотрясение мозга стряслось, я от его постели не отходила, хотя и работала, и все его капризы ичсполняла. И надо сказать, это тяжело было, хоть и 2 неедли всего. А лежачий больной годами - не уверена, что все это выдержат.

Конечно, вы как некто другой можете помочь своей подруге, ведь все ее страдания вы пережили на своем опыте. Однако вам нужно перестать копаться в прошлом, хотя это самое сложное для вас.

Назад
Сверху