Прежде чем сделать решительный шаг - постарайтесь взвесить все. Несколько лет назад я тоже стояла перед проблемой "разводиться - не разводиться". С одной стороны муж (на мой взгляд) излишне давил на сына, слишком сильно старался воспитать мужчину. Были и обзывательства, подобные приведенным Вами, были и упреки и срывы. С другой же стороны, он читал книжки ребенку, играл с ним, подробно отвечал на возникающие вопросы. Я тогда выбирала что лучше: расти мальчику без отца вообще, или с таким неуравновешенным отцом. И тогда я пришла к выводу, что хорошего в моем муже все же больше, чем плохого, что он сможет дать мальчику то, чего я дать не в состоянии. Развод не состоялся, но с мужем и сыном мне приходится беседовать и сейчас. Мужу приходится объяснять чего нельзя говорить вообще, что обижает и травмирует ребенка. Он, как и Ваш, понимает и просит останавливать его, когда его заносит. Но все же то, что заложено природой и родительским воспитанием прорывается время от времени. Сыну же приходится объяснять, почему папа так рассердился, что папа хороший. Но я и сейчас считаю, что 7 лет назад приняла правильное решение. Сын, живя рядом с папой научился очень многому, и продолжает учиться. Они вместе ходят на лыжах, играют на компьютере, читают книги, мастерят модели самолетов и много еще всего. И не было бы всего этого, уйди я тогда от мужа. Думаю, чем старше будет становиться ребенок- мальчик, тем больше и больше ему будет нужен отец.