Хотел поинтересоваться на сколько сильно влияет рост родителей на рост ребе...

• Автор темы Автор темы Борис
Б

Борис

Хотел поинтересоваться на сколько сильно влияет рост родителей на рост ребенка скажем так у моей жены рост 153, а мой рост 175. Будет ли ребенок среднего роста или не выский. Какова вероятность?
Какие есть методики увиличения роста?

Насколько мне известно, наследование роста вещь непредсказуемая. Впрочем, обратитесь к мед. генетику (здесь эта конференция есть).

Ответ: Хотел поинтересоваться на сколько сильно влияет рост родителей на рост ребе..

Добрый вечер!
Ребёнку 3 года, но мальчик очень мелкий. Рост 85.5 см.
Родился с ростом 48см , вес 3.600.
Отец рост 176, мама 154. Возможно это наследственное?
К какому врачу можно обратиться за советом и помощью?
Спасибо.

Ответ: Хотел поинтересоваться на сколько сильно влияет рост родителей на рост ребе..

Рост ребенка конечо же наследуется, грубо прикидывая будующий рост должен составить среднее от родителей + 8 см., размеры ребенка в 3 года ни о чем не говорят. Рост - конституционный параметр, то есть от папы с мамой (и от дедушки), но в условиях правильного питания и высокой двигательной активности он будет больше. Высокие физические нагрузки (легкоатлетические) особенно в пубертантном периоде, замедляют половое созреание и удлинняют тело.

Благодарю, Василий Иванович!

Рост ребенка конечо же наследуется, грубо прикидывая будующий рост должен составить среднее от родителей + 8 см., размеры ребенка в 3 года ни о чем не говорят. Рост - конституционный параметр, то есть от папы с мамой (и от дедушки), но в условиях правильного питания и высокой двигательной активности он будет больше. Высокие физические нагрузки (легкоатлетические) особенно в пубертантном периоде, замедляют половое созреание и удлинняют тело.

Скажите пожалуйста, что такое "Пубертантный период" и когда он настаёт?
Спасибо.

Период полового созревания начинается у мальчиков в 10 - 12 лет (до 19 лет).

Огромное СПАСИБО!

Назад
Сверху