( продолжение). Ситуация, конечно, сложная. Что обычно в таких случаях присходит с психологией человека? Во- первых, крах планов и надежд. Но если Вы хорошенько разберете Ваши "бывшие" планы, то поймете, что в их основе лишь сценарии, предписания и ожидания других людей. Теперь же Вам придется вырабатывать свой собственный план. И, как ни пародоксально, Вы можете стать свободнее. Во- вторых, - ожидание нарастания неприятных симптомов (болей, неудобств, ограничения подвижности и т. п. ). Подумайте, что можно сделать, чтобы замедлить этот процесс. Чем его компенсировать. Как отделить собственно физические симптомы от психологических. А последние обычно составляют не менее 50% при большинстве тяжелых заболеваний. И еще. Учтите, что подготовка врачей нацелена на худшее, т. е. их учат в первую очередь обращать внимание на наихудший прогноз. Я это знаю по собственному опыту. Поэтому врачебная оценка (я имею ввиду квалифицированную оценку! ) перспектив больного всегда смещена в худшую сторону. Этим, например, и объясняются "чудесные" случаи исцеления, которые известны всем, но не признаются (именно не признаются, котя и констатируются) "официальной" медициной. Т. е. медицинские знания неполные. Но они развиваются И надежда на улучшение всегда остается. Это в- третьих. И, в- четвертых. Боль, страдания, даже смерть преодолеваются человеческим духом, если они "не впустую", если они имеют какой- то смысл. Ради чего Вы живете? Придайте или усильте смысл своей жизни. Тогда все остальное отступит.