Хотел сначала ответить Селедке письмом, но потом подумал, что и всем будет ...

• Автор темы Автор темы ну вот
Н

ну вот

Хотел сначала ответить Селедке письмом, но потом подумал, что и всем будет интересно. Раньше, при советской власти огрехи воспитания в семье как- то где- то корректировались (пусть иногда и коряво) социумом, различными ком- проф- партъячейками. Сейчас наоборот- все, что закладывается в семье, спокойно ломается. generation P, короче. Поэтому и моя такая жесткая позиция насчет детей.

Чем больше были расп. .. яи в детсве родители тем более жёстко они воспитывают своих детей.

Есть одно правило. Если воспоминание не уходит, значит оно выполняет в Вашей личности какую- то важную роль. Не могу исключить, что эти воспоминания помогают Вам сохранить свою самооценку и "объяснять" себе свое поведение.

Миш. .. ну я же совершенно другую идею хотела донести. Хуч, догмы всегда несостоятельны, тем более я представляю себе твою умную заточку, когда ты это письменно "произносишь")))))

Думаю, что стоит походить к психотерапевту (например 943- 03- 95). Ваша реакция - это реакция на потерю. Просто любовь бывает разной. Скорее всего Вы утратили страсть. А вот при разлуке - опять появились переживания, и они- то и "воскресили" чувство. Надо просто успокоиться и страсть пройдет. Либо увлечься еще чем- то.

Она после маструбации всегда такая злая, стоит только погасить ей свою страсть эти. .. два дня хоть в конфу не ходи. .. повлеяйте на неё хоть виртуально.

Нет, не путаю. я давно слежу за вашими сообщениями. У Вас "полный букет" посттравматического стрессового расстройства. Это состояние часто проходит самостоятельно, но оно действительно мучительно. И его надо активно лечить. Обратитесь к психиатрам , т. к. , сторого говоря, у Вас травма. Почаще встречайтесь с бывшими одноклассниками. Очень желательно, чтобы кто- то смог выслушать Вас.

( продолжение). Ситуация, конечно, сложная. Что обычно в таких случаях присходит с психологией человека? Во- первых, крах планов и надежд. Но если Вы хорошенько разберете Ваши "бывшие" планы, то поймете, что в их основе лишь сценарии, предписания и ожидания других людей. Теперь же Вам придется вырабатывать свой собственный план. И, как ни пародоксально, Вы можете стать свободнее. Во- вторых, - ожидание нарастания неприятных симптомов (болей, неудобств, ограничения подвижности и т. п. ). Подумайте, что можно сделать, чтобы замедлить этот процесс. Чем его компенсировать. Как отделить собственно физические симптомы от психологических. А последние обычно составляют не менее 50% при большинстве тяжелых заболеваний. И еще. Учтите, что подготовка врачей нацелена на худшее, т. е. их учат в первую очередь обращать внимание на наихудший прогноз. Я это знаю по собственному опыту. Поэтому врачебная оценка (я имею ввиду квалифицированную оценку! ) перспектив больного всегда смещена в худшую сторону. Этим, например, и объясняются "чудесные" случаи исцеления, которые известны всем, но не признаются (именно не признаются, котя и констатируются) "официальной" медициной. Т. е. медицинские знания неполные. Но они развиваются И надежда на улучшение всегда остается. Это в- третьих. И, в- четвертых. Боль, страдания, даже смерть преодолеваются человеческим духом, если они "не впустую", если они имеют какой- то смысл. Ради чего Вы живете? Придайте или усильте смысл своей жизни. Тогда все остальное отступит.

Доктор Коля. .да, возможно, травма, и не только та, и не одна. Психолог у меня есть. Спасибо. Только я не могу понять- при чем тут страсть? Да страсть играет 35- ю роль. .. Все же, не совсем вы меня правильно оценили, не знаю, насколько давно вы подвергаете меня анализу и синтезу. .. Но могу предположить)))Немного вы все же сместили акценты. .. Не в том они. А что касается одноклассников- то из того класса у меня остались друзья, с которыми я не прекращала общаться. В целом класс отношений друг с другом не поддерживает- очень гнилая атмосфера была всегда.

Понимаю, но У Вас постстрессовое расстройство. "Нацистские замашки" - это понятная гиперкомпенсаторная реакция на страх, беспомощность и чувство безысходности. Пользы от этих "замашек" Вам не будет. Стоит походить к психотерапевту.

Мне кажется, не стоит все же заочно ставить какие- либо диагнозы. Может, вы правы. Может- нет. Меня настораживает в вас ваша абсолютная уверенность. Мои нацистские замашки- это просто мои взгляды на определенные вещи. Я их никому не навязываю и не зову Русь к топору. Они вообще не доминируют в моем мироощущении, они проходят по касательной. .. Так что. .. ..

Согласна полностью сейчас все что может быть ЛУЧШЕЕ в детях - зависит только от НАС. и Главное - не только им привить лучшее, но и суметь объяснить, почему всякой всячины быть не должно. Не запретить (хотя редко - можно) но ЛОГИЧЕСКИ и эмоционально.

Селедка, понимаешь, почему мы на жестких позициях. .. Ты вот с нами споришь, а ты пока - сама ребенок с воспоминанием о мамином воспитании ( это не обиа- упрек, а факт, я с родителями до сих пор "в детях", и слава Богу - пока они живы так и будет) а у нас с ну вотом (вернее - у каждого по отдельности) : ))) уже весомый опыт. У него второму 12 (первому не знаю скока, а у меня дочери 17, 5, сыну 8, 5. Поверь, мы уже все проходили: )

Ладно, кука. .мы с нувотом уже о другом говорим. .. у каждого своя призма опыта. .

Назад
Сверху