Хотелось бы услышать мнение со стороны о довольно банальной жизненной ситуа...

• Автор темы Автор темы Ляля
Л

Ляля

Хотелось бы услышать мнение со стороны о довольно банальной жизненной ситуации. Я замужем три года, все это время (причем буквально с первых недель брака) у меня было такое ощущение, что мы с мужем в большей степени не супруги, а брат с сестрой. Это относится : 1) к сексу. Я выходила замуж в девственном состоянии (в моей семье другой вариант был попросту невозможен). О том, что такое оргазм, я узнала лишь год назад. Но дело даже не в этом, дело в том, что мы оказались абсолютно сексуально несовместимыми (раньше я в это не верила).
2) Но главное - это даже не секс. В наших личных отношениях что- то совсем не то. Да, я не хотела бы с мужем расставаться, да, он мне дорог, но при этом наши отношения меня совершенно не устраивают. Они вроде бы родственные, но совершенно не супружеские. А в довершении ко всему, у меня появился человек, который мне очень близок именно как мужчина, причем как в физическом, так и в духовном плане. К изменам я отношусь очень серьезно, у меня всегда было очень много поклонников и ничего такого я себе никогда не позволяла, да и не хотелось как- то. Но здесь у меня чувство, что это моя вторая половина, как будто я знаю его всю жизнь. И теперь я совершенно не знаю, как быть. Он (друг) за то, чтобы мы жили вместе, строили какие- то отношения, хотя давления на меня старается не оказывать, насколько это возможно (за что я ему очень благодарна). А мое какое- то слишком строгое и патриархальное воспитание очень сильно на меня давит, я не знаю, правильно ли я поступлю и могу ли я в данной ситуации думать только о себе. К тому же, муж - близкий для меня человек, он мне дорог и я не хотела бы делать ему больно. Получается, что из- за моей нерешительности сейчас страдают по- крайней мере три человека. Вот так. Простите за сумбур, слишком много накопилось. Хотелось бы услышать мнение со стороны, и по возможности мужское тоже.

"Я выходила замуж в девственном состоянии (в моей семье другой вариант был попросту невозможен)". А вариант бл% дства в твоей семье возможен? Ну что ж. Очередной раз убеждаюсь, что как мужчинам, так и женщинам до свадьбы необходимо нагуляться. Тупизм- день пообщались, завтра свадьба. И наплевать таким, что жизнь- то не только себе, но и другому человеку изгаживают. Раньше, Лялечка, думать надо было. Раньше. И не прикрывайся своим воспитанием (замуж девственницей). Нет у тебя никакого воспитания, ведь потаскушничать мама тебя не учила. Любому мужчине лучше- пусть невеста не девственница, зато жена- не потаскуха. P. S. Меня на этой конфе самым злым считают. Но ты не переживай, сейчас подтянутся девочки и успокоют. Скажут, что и пральна сделала, что и муж у тя дурак, и секс на стороне укрепляет брак, да и что все так живут. Неправда. Не слушай таких "советчиков". Несчастные они бабы, поэтому и хотят других (типа тебя) убедить, что счастье- то в бл% дстве. А им другого- то и не дано. К сожалению, ты полнила их ряды(((

Ляля, мне Вас очень жалко, весь свой набор комплексов вы, мне кажется, будете нести с собой еще очень долго, если не всю жизнь. Ну, что значит "Очередной раз убеждаюсь, что как мужчинам, так и женщинам до свадьбы необходимо нагуляться"? Этого не произошло, у вас не то воспитание, у вас совсем другая жизненная история, чем у того же цензора, например. И исходить нужно из этого. Не нужно слушать ничьих советов, нужно понять и разобраться, что же на самом деле больше хочется вам, и сделать выбор. Я услышала, что с мужем у вас нет ярких сексуальных переживаний, что он вам больше друг, чем Мужчина. При этом есть мужчина, который удовлетворяет по всем статьям. .. Что вам мешает принять решение? Вы боитесь, что скажут родители? Вы боитесь причинить мужу боль? . .. Но неужели Вы думаете, что, затягивая эту ситуацию, вы делаете ему лучше?

Уважаемый Цензор,
я не пытаюсь здесь оправдываться и мужа своего выставлять дураком. Он, между прочим, просто замечательный человек, и к нему испытываю очень нежные, но больше все же дружеские чувства. Но как же быть в ситуации, когда люди в семейных отношениях (и в сексе, кстати, тоже) абсолютно друг другу не подходят. Или это не важно, а нужно стиснув зубы терпеть и портить жизнь и себе и мужу? Или такая ситуация невозможна? Как Вы считаете? Конфликт между прочим, назрел задолго до появления другого мужчины. Что же касается моего воспитания (которого по Вашему мнению, у меня нет), Вы ведь понятия не имеете, в какой обстановке я воспитывалась и как выходила замуж. Если Вас это заинтересует (в чем я, лично, сомневаюсь), ситуацию могу прояснить. А по поводу внесупружеского секса, знаете, я бы на это никогда не пошла бы, если бы не была уверена в своих чувствах к этому человеку (в его, кстати тоже, что для меня не менее важно). А замуж, к Вашему сведению, можно выходить не только по добровольному согласию. Несмотря на то, что на дворе 21 век. Бывают и такие ситуации.
Так что же по Вашему правильнее? И еще, в сочуствии я не нуждаюсь, зря Вы так. Да, у меня полно комплексов и поступаю я далеко не самым лучшим образом. Я это прекрасно понимаю. А за критику спасибо.

Ляль, да не обращай ты внимания на цензора, у него же тайная мечта работать консультантом по вопросам семьи и брака, и наставлять женщин на путь истинный, ну если она канеш сбилась на сторону.

Да не, раз он так сильно возбуждается, то это может означать, что ему в глубине души самому гульнуть хочется, но он сказал себе - низзя. А других от зависти оскорбляет.

Ляля, я не предлагаю "стиснув зубы" терпеть. И не об этом было моё сообщение. О чём ты думала когда выходила замуж? Почему к принятию такого важного решения нельзя было подойти с трезвой головой, а не с простым желанием поскорей вырваться из дома. А вот не портить жизнь мужу- предлагаю. Растаньтесь сейчас. Рано или поздно ты всё равно его бросишь. Лучше сейчас- у него будет время наладить свою личную жизнь, найти ЖЕНЩИНУ, которая будет его ЛЮБИТЬ. А то проживет с тобой лучшие годы, и только потом узнает, что жил он всё это время в предательстве и обмане.

За совет - спасибо. Хотя советы в данной ситуации мне не очень нужны. Что касается того, почему я так "неправильно" выходила замуж, объясняю. Женились по большому счету даже не мы сами, а наши родители. В подоробности вдаваться не буду. Но с их стороны это было очень взаимовыгодная сделка. Муж на мне женился также и потому, что я ему очень сильно нравилась. Сейчас, я думаю, это переросло в нечто большее. А я в свою очередь, по- другому в тот момент поступить не могла. По многим причинам. Объяснять долго. Но факт остается фактом. Мы с мужем далеко не чужие друг другу люди, но и близости (такой, какая должна быть между супругами) между нами нет. А сейчас ситуация другая. Нет, все же не хочу вдаваться в подробности.
P. S. Слушай, а если бы в анологичной ситуации оказался бы мужчина (к примеру - ты, только не говори, что такое невозможно), это бы тоже называлось б% дством или как- то по- другому?

Точно так же. От переменны мест слагаемых. .. . Ну дальше ты сама знаешь. P. S. И такое невозможно. Я немного по другому отношусь в понятию "семья". Для меня это святое. Поэтому и женился я не в 18 лет, не на первой встречной, не по расчёту и не на том, кого посоветовали родители. Да и перед тем создать семью мы долго жили вместе. Или ты считаешь, что таких браков не бывает?

Нет, почему же, охотно верю. Более того, думаю, что к подобным отношениям нужно стремиться. Ну не у всех же так бывает, а? Далеко не у всех, и по совершенно разным причинам. К тому же, мне кажется, что даже так усердно выбирая спутника жизни есть шанс ошибиться. Моя бабушка ушла от мужа в 42 года, имея 8 детей, вышла замуж за человека, которого любила всю жизнь, но с которым не могла быть по многим причинам, в то числе, из морально- этических соображений. В итоге она в 43 родила ребенка и всегда говорила, что именно это время (а вовсе не молодость и никакой другой период), самое счастливое в ее жизни, и что всю прожитую жизнь можно было променять на один лишь день этого счастья. Это по- твоему, тоже аморально?
P. S. Слушай, а у тебя дети есть?

Если у тебя был пример твоей бабушки, зачем ты повторяла её ошибку. Зачем выходить замуж за нелюбимого человека? Бабка твоя тоже супер, всю жизнь любила одного, вышла за другого и нарожала восьмирых от нелюбимого человека. Ради чего или кого? P. S. Через 3 месяца я стану отцом. У меня будет сын.

Цензор, поздравляю с будущим отцовством! Только не как не могу понять, чего ты к Лялиному прошлому привязался? Его ведь все - равно не исправишь. .. Поэтому, по моему мнению, нет смысла копаться в причинах и обстоятельствах ее замужества. Ляля, желаю Вам поскорее разобраться со своими проблемами и найти правильное решение, о котором не будете жалеть в дальнейшем.
Скорее всего, наиболее объективным будет расставание с мужем, т. к. при условии дальнейшей совместной жизни Вы сделаете его несчастным человеком.

Ляля, расходитесь с мужем. Это будет честно по отношению и к нему и к себе. Лет через 5 отдираться друг от друга будет совсем невыносимо.

Ляля, я согласна с Умой. Тебе будет нелегко, но это жизнь, зато потом, надеюсь, ты будешь спокойна.

Kak mozhno vilechit covect? Kak zabit chernoe pyatno proshlogo. Ono ne daet mne normalno zhit nactoyashim. ZAMUZHEM 2 GODA. c MUZHEM OTNOSHENIYA OTLICHNIE, HOTYA TAK POLUCHILOC, CHTO YA EMU CDELALA BOLNO, NO ON PROCTIL MNE UZHE DAVNO. A YA VCE NE MOGY CEBE PROCTIT, VCE MUCHAU CEBYA NEGOTIVNIMI MICLYAMI I VENU CEBYA. A TAK HOCHETCYA CHTO B BILO VCE KAK PREZHDE

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху