Хотелось бы услышать отклики от женщин, у которых муж значительно старше, и...

• Автор темы Автор темы Тина
Т

Тина

Хотелось бы услышать отклики от женщин, у которых муж значительно старше, и кто прожил в таком браке не один год. У нас разница в пятнадцать лет. Сейчас это никак не чувствуется, но меня многие предостерегают, что после 50 пути мужчины и женщины в таком браке резко расходятся. Мне не хочется об этом думать. Я люблю его. Хочу семью и совместного ребенка. Но хоть и ненавижу себя за такие мысли, наше совместное будущее иногда настораживают.

Я в подобном браке прожила 11 лет. Правда 50 ему не исполнилось, когда я ушла, но проблемы с возрастом становятся заметнее и острее. Хотя я знаю пару, у которого таких проблем не возникло, хотя они вместе уже более 15 лет и он совсем старичок уже. Это зависит от многих факторов, один из немаловажных - темперамент супругов. Тут возможны варианты.

Тина, у меня с мужем разница 6 лет, и то мне
кажется много. Подумай о том времени, когда тебе
будет за 50, а ему сколько? Учитывая
продолжительность жизни русских мужчин 60- 65
лет, меня больше всего пугает мысль остаться без
родного человека в старости. Плюс, как ты
пишешь, ты хочешь ребенка. Но ребенка надо не
только произвести, а вырастить и выучить
(желательно), а это как минимум 20 лет вашей
жизни. Сколько сейчас твоему мужчине? Он успеет
помочь вырастить детей? или тебе в 40 лет
придется думать где взять денег на учебу ребенку
и ходить за престрарелым мужем? Я бы на твоем
месте хорошенько еще раз все взвесила.

У меня с мужем разница 11 лет, вместе мы счастливы уже(еще)14 лет! Мне сейчас 33 года, мужу 44года, нашему сыну 13 лет. В нашей жизни было всякое, но разницу в возрасте я не ощущаю и никаких "возрастных" проблем не испытываю - может мне повезло, а может это просто ЛЮБОВЬ!

Зато для такого мужчины ты всегда будешь молодой женой. А если выйдешь замуж за ровестника, то лет через 10 твой муж- ровестник найдет себе 18 летнюю девочку, а ты будешь трепать себе нервы и мечтать о молодости! !!

У меня с мужем 5 лет разницы. Это, конечно, не 10, но тоже не мало. Живём вместе уже 16- ть лет. Я счастлива.

Ему сейчас 47. В плане темперамента пока мы оба очень хорошо совпадаем, он далеко не первый мужчина в моей жизни, но у меня никогда не было партнера, ни среди ровесников, ни среди мужчин младше, который был бы в состоянии поддерживать необходимую мне частоту близких отношений. У меня уже начал развиваться комплекс, что таких активных мужчин просто нет, пока не начала жить с ним. Но пугают скорее не интимного плана трудности, а именно то, что жизненные стремления могут пойти через несколько лет врозь. .. И ни он, ни я этого просто не в состоянии сейчас оценить.

Тина. еще подумай о том, что я говорила. Ему 47,
тебе за 30. Ну произведете вы ребенка. .. а
растить- то кто его будет? не дай бог что,
останешься с дитем- подростком одна. ..

Да понимаю я все это. .. Но ведь кто знает, что и с ровесником может произойти. Конечно верятности разные, но свою судьбу не предугадаешь. Просто я очень люблю его и уверена, что это моя половинка. И боюсь, что душу свою предам, если выберу кого- то другого. ..

Тина, ты спрашивала мнения, я просто высказала
свое, а решать конечно же тебе. Меня лично такая
разница в возрасте просто пугает. А если ты
уверена, что это именно твой мужчина, тогда будь
с ним и ни о чем не думай. Хотя сама постановка
вопроса "наше совместное будущее иногда
настораживает" для меня свидетельствует о том,
что не все так у вас хорошо как ты пытаешься
описать. Когда я стояла перед выбором: жить за
кордоном обеспеченно и беззаботно с нелюбимым
человеком (но очень мной уважаемым и симпатичным
мне) или вернуться в Россию к моему безденежному
и бесквартирному любимому, для меня решение было
однозначным, и о сложностях я не особо
задумывалась. .. А у тебя, видимо, все- таки нет
уверенности, что это твоя половинка.

Тина, если действительно его любите - отбросьте все страхи. Может быть, просто живите сегодняшним днем. Я знаю одну совершенно потрясающую историю. Знакомая моей мамы, когда ей было уже за 50, вышла замуж за человека, младше ее лет на 20. Любовь у них была безумная. Все вокруг крутили пальцем у виска. Она (потрясающе образованная и мудрая женщина) говорила так: я понимаю, что это, скорее всего, не надолго, но лучше я буду счастлива хотя бы эти несколько лет, чем не буду счастлива вообще никогда. Они были вместе несколько лет, а потом она умерла от рака. Он больше не женился. Насчет детей. У нас тут вот на Украине история в Одесской области. У 87- летнего дедули родился летом сын. Жене - 36. Дед на седьмом небе. Говорит - единственное, о чем жалею - не увижу сына взрослым. Он вдовец, есть от первого брака дети (старшему, кажется 64). Вот так в жизни бывает. Я не понимаю, зачем вам сейчас закладываться на то, что, возможно, когда- нибудь случится? Это очень напоминает детскую сказочку, когда женщина вышла замуж и пошла в погреб. В погребе она увидела топор, висящий под потолком. Она представила, как она родит ребенка, ребенок вырастет, пойдет в погреб, а топор упадет ему на голову. Она села и рыдает. Потом в погреб пришел ее муж. Она ему все это рассказала. Он тоже сел рядом и плачет. Так постепенно там собралась вся семья - сидели и лили горючие слезы. А потом пришел кто- то умный и просто снял топор. Вообще в любом деле главное - позитивный настрой. Если вы настроитесь, что через несколько лет вы должны стать чужими - не сомневайтесь, вы станете чужими. А если поставите себе цель во что бы то ни стало сохранить любовь - вы ее сохраните. Удачи!

Спасибо большое всем за отклики! Если б я была одна, то никогда бы и не сомневалась. А поскольку у меня еще есть сын- подросток от первого брака, то судьбу решаю уже за двоих, поэтому и отношусь осторожно к выбору спутника жизни.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху