Хрипы в груди

• Автор темы Автор темы Kalista

Kalista

🟢
Обсуждения
4
После родов начался кашель, продолжался месяц. приходил врач, слушал, подтвердил хрипы.
сейчас кашель уже не беспокоит, лишь по утрам откашливается и то не каждый день.
но хрипы остались.причем когда прокашляюсь, их уже не слышно.
что это?

21.09 начался кашель после кесарево
сейчас нет кашля токо утром иногда откашливание мокроты
хрипы когда лежу на боку при дыхании
рентген нельзя я на ГВ

видимо, бронхит на фоне ослабленного иммунитета после операции и беременности. при этом кашель может продолжаться до 6 месяцев

Kalista написал(а):
рентген нельзя я на ГВ
Доктор, а разве это в самом деле так, что рентген при грудном вскармливании нельзя?

Григорьева Алла написал(а):
при серьезных проблемах можно, но лучше, по возможности, обойтись без него
Доктор, а почему лучше обойтись без него? Разве рентген назначают не тогда, когда он необходим? На что именно он может повлиять при грудном вскармливании?

достоверно нет противопоказаний для рентгена при грудном вскармливании, но лично я своим пациентам не рекомендую его делать без острой необходимости. в описаном выше случае пик болезни уже прошел, состояние улучшается. зачем лишний раз облучаться, тем более, когда женщина кормит?

достоверно нет противопоказаний для рентгена при грудном вскармливании, но лично я своим пациентам не рекомендую его делать без острой необходимости.
Спасибо, доктор, за Ваш ответ. Я, собственно, не про данный конкретный случай, а про мифы. Скажите, доктор, а существуют ситуации когда Вы рекомендуете Вашим больным рентген без острой необходимости? Мне знакомый доктор объяснял так - если есть показания к этому исследованию и нет противопоказаний - я его назначаю, если нет - не назначаю...Вот я и спросил, грудное вскармливание является ли противопоказанием. Вы ответили: нет... Я ведь правильно понял?

да, оно не является противопоказанием. рентген без причины никогда не назначаю. для скрининга заболеваний легких делается флюорография один раз в год. рентген других частей тела только при жалобах или клинике

да, оно не является противопоказанием.
Спасибо, доктор, за Ваш ответ. Именно это мне и хотелось услышать.. :)

Назад
Сверху