О
Отоларинголог
⚪
Прав тот, кто пишет, что раствором Люголя нельзя увлекаться, лучше не пользоваться вовсе.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Отоларинголог написал(а):Прав тот, кто пишет, что раствором Люголя нельзя увлекаться, лучше не пользоваться вовсе.
Lie написал(а):Клюквик написал(а):Lie написал(а):Anonymous написал(а):Лечиласю люголем, не приятная штуковина, мазали мне горло этой штукой но тфу тфу уже прошло и не восполяется , дешево и эффективно.
это была я!!!!
Да не занимайтесь Вы ерундой, будете только рвотный рефлекс вызывать. Если есть воспалительный и инфекционный процесс в миндалинах, никакой люголь не поможет. Удалять миндалины тоже не рекомендуют, это орган важен для иммунитета. Не пожалейте деньги один раз и не будете знать проблем. Криолечение - это замораживание миндалин жидким азотом, с последующей отслойкой больной ткани. После лечения остается только здоровая оболочка. У меня раньше была ангина раз в 3 месяца, после лечения больше года ни разу тьфу, тьфу, тьфу. Хр. тонзилит влияет на сердце, вызывает ревматизм, снижает иммунитет. Так, что мажьте дальше люголем.
Знаешь я не собираюсь впуривать бабки на всякую ерунду а про криолечение это еще бабушка на двое сказала...чем оно потом тебе обернеться...а люголь помогает..как то без криолечения люди лечатся выздоравливают и живут полноценной жизнью..
Я так думаю ты уж не таок большой спецциалист в этой области ..
А за то чтоб мазались люголем большое спасибо за добрые пожелания
Тер петь не могу таких людей которые помазали жопу зеленкой и кричат круто круто криолечение!!!!! Все подонки неумехи вперед...мазать жопу зеленкой!!!
Клюквик написал(а):Lie написал(а):Клюквик написал(а):Lie написал(а):Anonymous написал(а):Лечиласю люголем, не приятная штуковина, мазали мне горло этой штукой но тфу тфу уже прошло и не восполяется , дешево и эффективно.
это была я!!!!
Да не занимайтесь Вы ерундой, будете только рвотный рефлекс вызывать. Если есть воспалительный и инфекционный процесс в миндалинах, никакой люголь не поможет. Удалять миндалины тоже не рекомендуют, это орган важен для иммунитета. Не пожалейте деньги один раз и не будете знать проблем. Криолечение - это замораживание миндалин жидким азотом, с последующей отслойкой больной ткани. После лечения остается только здоровая оболочка. У меня раньше была ангина раз в 3 месяца, после лечения больше года ни разу тьфу, тьфу, тьфу. Хр. тонзилит влияет на сердце, вызывает ревматизм, снижает иммунитет. Так, что мажьте дальше люголем.
Знаешь я не собираюсь впуривать бабки на всякую ерунду а про криолечение это еще бабушка на двое сказала...чем оно потом тебе обернеться...а люголь помогает..как то без криолечения люди лечатся выздоравливают и живут полноценной жизнью..
Я так думаю ты уж не таок большой спецциалист в этой области ..
А за то чтоб мазались люголем большое спасибо за добрые пожелания
Тер петь не могу таких людей которые помазали жопу зеленкой и кричат круто круто криолечение!!!!! Все подонки неумехи вперед...мазать жопу зеленкой!!!
Мне наплевать кого ты можешь терпеть, а кого нет. Сразу видно что ты несталкивалась с проблемами ХРОНИЧЕСКОГО тонзилита, когда ходишь годами в ЛОРам, а тебе дают дурацкие советы, типа "промывайте", "мажьте", а у тебя ничего не проходит и чувствуешь себя постоянно хреново. Тогда становишься большим специалистом в интересующей себя области. Я на своем примере хочу предостеречь от ошибок других девочек и дать информацию, впрочем для этого мы и переписываемся на форуме.
Отоларинголог написал(а):Люголем мазать не стоит потому, что лечить он все равно не лечит , а слизистую иссушает нещадно. С тонзиллитом хроническим все не так уж сложно: имеется простая форма, можно полечить консервативно, а ежели токсико-аллергическая I, тем более II, то тут нужно задуматься об оперативном лечении.
Клюквик написал(а):У меня тоже был хронический тонзилит, постоянно воспалялось горло и выскакивали гнойные пробки. Врачи советовали ходить на промывания, но это только убивает время. Я живу в Москве и нашла в Интернете сайт www.medcrionika.ru. Пошла и сделала 3 процедуры еще прошлой зимой. Больше я не знаю проблем с горлом, так 2 раза немного попершило и все.
Отоларинголог написал(а):Люголем мазать не стоит потому, что лечить он все равно не лечит , а слизистую иссушает нещадно. С тонзиллитом хроническим все не так уж сложно: имеется простая форма, можно полечить консервативно, а ежели токсико-аллергическая I, тем более II, то тут нужно задуматься об оперативном лечении.
Яська написал(а):Девочки... Я не претендую на панацею... У всех свой выход из ситуации.. Но у меня был только один-удаление... Я болела с 13 лет... к 25 это уже превратилось в вялотекущую лакунарную ангину.. Гланды были постоянно обложены.. Даже пахли они ужасно!
Меня все лечили... люголем...дышала над различными средствами, подрезали, лечили лазером и жидким азотом..... А уж сколько я антибиотиков выжрала...это... А от них и побочные эффекты...вплоть до прыщей и набора веса.....
Короче решила удалять! Врачи говорили что можно конечно не делать...а так оставить. Но я уже измучилась совсем
Как удаляли писать не буду...Кому интересно отвечу... Расскажу в подробностях и в красках...
Но вот уже 2 года..я забыла что такое горло и больно глотать.. Болела последний раз прошлым летом... искупалась в горном ручье...
Даже шея меньше стала блин...без этой гадости!!!
Anonymous написал(а):оперативное лечение- это когда удаляют миндалины хирургическим путем, причем делают это как с местным, так и с общим обезболиванием. Взрослым рекомендуется проводить эту операцию под местным обезболиванием, т.к. снижается риск кровотечения, но все индивидуально, и для начала надо обязятельно проконсультироватся с ЛОРом.