Ответ!
Трихомонадное поражение мочеполовых органов- широко распространенное инфекционное воспалительное заболевание, передоваемое половым путем. Наряду с трихомонадами при вагинитах и уретритах может быть обнаружена другая патогенная микробная флора ( стафилококки, стрептококки, грамположительные и грамотрицательные диплококки, палочки и др.) Заражение обычно происходит половым путем. Хронический трихомонадный уретрит периодически дает обострения, внешне напоминающие острое или подострое заболевание.
Диагностика как правило основывается на обнаружении трихомонад в выделениях из уретры. Но при подозрении на наличие асимптомной, латентной формы трихомониаза используют метод выращивания трихомонад на специальных питательных средах. Показатели эффективности лечения являются прекращение выделений из мочеиспучкательного канала и исчезновение возбудителя в контрольных мазках.
Поэтому до полного излечения и стойкого без барьерных средств защиты исчезновения возбудителей больным запрещается половая жизнь; лиц, бывших в половых контактах, необходимо выявлять и привлекать к лечению. Контрольные обследования( мазки и посевы, урологический и гинекологический осмотр) с применением алиментарной и механической провокации начинают через 7-10 дней после окончания лечения и продолжают на протяжении 2-3 месяцев. Советую Вам более результативно обследоваться, одновременно Вам и Вашей жене получить адекватную (эффективную) терапию, использовать профилактические меры защиты и исключить случайные половые контакты.