Хурма — лучший зимний фрукт

  • Автор темы Автор темы Vivien

Vivien

🟢
Активность
1 120
В хурме содержится значительное количество таких полезных для каждого человека веществ, как бета-каротин, витамин С и кальций, как утверждают американские диетологи. Они пытаются приучить есть хурму своих соотечественников, которые мало знакомы с этим фруктом. К примеру, Ники Нейман из Калифорнийского университета в Сан-Диего убеждает жителей США в пользе хурмы, которую «можно есть, как яблоки, потому что кожа этого плода достаточно твердая».

«У нас самым распространенным сортом хурмы является сорт Hachiya (популярен в США) или японская хурма, — говорит Ники Нейман. — У этой хурмы мягкая, кремовая текстура. Но нужно ждать, пока плод созреет и станет мягким на ощупь, потому что в противном случае вас ожидает невероятно горький, вяжущий рот привкус. Хурму Hachiya можно готовить как отдельно, так и в качестве начинки для пирогов и пудингов. В духовке она обретает насыщенный коричневый оттенок».
 
В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях. Это диетический продукт, который рекомендуют при расстройствах пищеварения. Как диетический продукт рекомендуется чай из листьев хурмы, содержащий большое количество витаминов.
 
В детстве очень любила хурму, а потом как-то перестала ее есть. Вот, думаю, что этой зимой вернусь к употреблению этого фрукта.
 
Я обычно хурму перед употреблением замараживаю в морозильнике. Говорят так больше витаминов сохраняется. И вязкость совсем не чувствуется. Хурма - настоящая кладязь витаминов.
 
Киви и цитрусовые не нашего поля ягоды :) Хотя хурма так же не совсем наш фрукт. Но организм современного человека уже привык к любой самой экзотической пище и принимает её за свою.
 
Киви и цитрусовые не нашего поля ягоды :) Хотя хурма так же не совсем наш фрукт. Но организм современного человека уже привык к любой самой экзотической пище и принимает её за свою.
Да не сказала бы. Все индивидуально. У меня вот организм фрукты вообще не очень любит и бывает даже плохо на них реагирует (расстройством, извините :))
 
Я догадываюсь, что на яблоки и груши Ваш организм реакгирует нормально? Потому что этот продукт одного с Вами места рождения. Гворят такая пища, что из родных широт и огородов, самая полезная. :)
 
Гворят такая пища, что из родных широт и огородов, самая полезная. :)
А если человек из других широт к нам приехал на ПМЖ?
Как думаете - навредят ему яблоки/груши?
Ему только бананы и авокадо употреблять?
 
Ему только бананы и авокадо употреблять?
По началу наверное, да. А потом, со временем организм ко всему привыкает и принимает "за своё" :) Вот кофе тоже не наших широт продукт, но миллионы россиян без него не представляют своего утра.
 
А как вы едите фрукты?
Утром, вечером? До еды или после?
Отдельно или с сахаром/сливками/молоком?
Нет, с молоком и сливками не ем. Ем фрукты в чистом виде. А вот в плане времени суток по-разному бывает. Могу и сутра скушать, могу вечером. Хуже всего бывает, если ем несколько видов фруктов вместе. Терпимее всего мой организм относится к яблокам, более и менее - к бананам. А вот со сливами, персиками и прочим - вообще беда! :(
 
Нет, с молоком и сливками не ем.
Фрукты нужно кушать исключительно в сыром и чистом виде и ДО еды.
Если фрукты есть на десерт, о толку от них не будет, зато будет брожение, метеоризм и прочие неприятности с ЖКТ.
 
Фрукты нужно кушать исключительно в сыром и чистом виде и ДО еды.
А я в основном их имено после еды ем. А вот киви например исключительно до еды. Очень полезный фрукт , кстати, водном киви - дневная нрма витамина С. Так что лучше есть его по-немножку. Что бы не было переизбытка этого витамина.
 
А я в основном их имено после еды ем.

Ваша еда переваривает несколько часов....
А сырые фрукты - 20-30 минут.
Если вы едите фрукты после еды, они гниют... вместо-то того, чтобы усваиваться.
Отсюда и проблемы с кишечником.
 
Яблоки - всему голова! поддерживаю идею, что чем роднее фрукт, тем больше от него пользы.
 
Назад
Сверху