Vivien
🟢
- Активность
- 1 120
В хурме содержится значительное количество таких полезных для каждого человека веществ, как бета-каротин, витамин С и кальций, как утверждают американские диетологи. Они пытаются приучить есть хурму своих соотечественников, которые мало знакомы с этим фруктом. К примеру, Ники Нейман из Калифорнийского университета в Сан-Диего убеждает жителей США в пользе хурмы, которую «можно есть, как яблоки, потому что кожа этого плода достаточно твердая».
«У нас самым распространенным сортом хурмы является сорт Hachiya (популярен в США) или японская хурма, — говорит Ники Нейман. — У этой хурмы мягкая, кремовая текстура. Но нужно ждать, пока плод созреет и станет мягким на ощупь, потому что в противном случае вас ожидает невероятно горький, вяжущий рот привкус. Хурму Hachiya можно готовить как отдельно, так и в качестве начинки для пирогов и пудингов. В духовке она обретает насыщенный коричневый оттенок».
«У нас самым распространенным сортом хурмы является сорт Hachiya (популярен в США) или японская хурма, — говорит Ники Нейман. — У этой хурмы мягкая, кремовая текстура. Но нужно ждать, пока плод созреет и станет мягким на ощупь, потому что в противном случае вас ожидает невероятно горький, вяжущий рот привкус. Хурму Hachiya можно готовить как отдельно, так и в качестве начинки для пирогов и пудингов. В духовке она обретает насыщенный коричневый оттенок».