Киста яичника

Может кто-нибудь делал лапароскопию кист яичников в 31 гор. больнице в Москве? поделитесь фамилией доктора и результатами, пожалуйста. Интересует реабилитация.

У меня была киста 6,8 см, мне ее лечили антибиотиками и гормональными таблетками. Ничего не помогло, и тогда мне сделали пункцию, т.е. прокололи кисту и вывели всю жидкость (примерно 100 мл). Но после этого меня еще лечили полгода, т.к. оболочка от кисты осталась. Так вот я очень жалею, что не согласилась на лапароскопию (побоялась наркоза). А киста эта у меня уже вторая, первую удаляли с пом. лапароскопии, после чего в больнице я находилась 10 дней. А еще мне врач сказала, что опасность лапароскопии заключается в том, что она всегда может перейти в полостную операцию, т.к. там очень острые инструменты и врач полностью не контролирует операцию (он оперирует глядя на экран).

У меня была киста 6,8 см,

а как ВЫ себя чуствовали? на что жаловались??

мне делали лапороскопию в Институте Планирования Семьи

очень рекомендую это место

если будет возможность получить туда направление, постарайтесь

было это года три назад

я очень боялась наркоза, но мне даже понравилось =) клевые глюки

про выписку через 6 часов, даже не знаю... мне кажется, можно не успеть от наркоза отойти за это время

в любом случае, подготовьтесь заранее, попросите кого-нибудь, чтобы вас на машине до дома довезли и вообще чтобы кто-то был рядом

мне после наркоза было очень больно дышать, болели все ребра, грудь. еще очень штормило, билось сильно сердце, когда делала какие-то движения и вообще, общая слабость

так что лучше после этого недельку дома посидеть

а так, прошло все нормально, полгода правда потом пила неместран, жуткие гормоны от которых вся была в прыщах и поправилась, потом перешла просто на ок

остались только 4 шрамика на животе. и говорят, что шрамиков можно меньше если с врачом договориться, я не знала, потом мне рассказали

еще, обязательно надо ноги бинтовать перед операцией (могут не сказать, если вы молодая девушка, но лучше это делать), надо запастись бинтами, медсестра забинтует

про то, что у меня было и как там это лечили и диагностировали намеренно не пишу, потому что лучше пусть врачи это решают, мне за два года скитаний по врачам до этого столько различных диагнозов и лечений назначали, просто ужас

было и такое лечение, которое спровоцировало резкий рост кисты и необходимость операции

в общем, попробуйте обратиться в ЦПС если вы в москве, если дать взятку районному гинекологу он туда даст направление, правда ждать операции мб придется несколько месяцев, но не больше полугода

но если есть возможность подождать, то это того стоит, там очень хорошие грамотные врачи, хорошая техника, никаких очередей, все чисто-ухожено-евроремонты

в общем, для кого как, а для меня это все очень важно

У меня в течение лет 10-ти были небольшие кисты в яичниках, но мне (в Киеве) никогда не предлагали их оперировать. Рекомендовали регулярный секс и родить. Потом прошли сами собой. Пару лет была киста в груди - уже немецкий врач переспрашивал, не мешает ли и говорил, что это однозначно не опасно, но если физически ощущается и мешает, то можно сделать пункцию. Но она опять же сама пропала. : )

Тот же врач говорил, что кисты до пределённого размера (правда, я не спросила, до какого) неопасны и появляются и исчезают как прыщики. Но предполагается, что их обладательница регулярно обследуется у гинеколога.

Были тянущие боли и температура, когда привезли в больницу поставили диагноз - перекрут ножки кисты яичника. Стаким диагнозом обычно оперируют, но меня не стали, сказали слишком молодая, надо живот сохранить.

а диагностировали-ультрозвуком??

но меня не стали, сказали слишком молодая, надо живот сохранить.

поясните-плиз-что значит??

Кшися

про то, что у меня было и как там это лечили и диагностировали намеренно не пишу, потому что лучше пусть врачи это решают, мне за два года скитаний по врачам до этого столько различных диагнозов и лечений назначали, просто ужас

было и такое лечение, которое спровоцировало резкий рост кисты и необходимость операции

напишите,плз-чтоби ошибки не повторять!

Да им самым, причем когда у меня начались боли я сразу же пошла на осмотр и сделала ультразвук и ... ничего, ничего не нашли, а через неделю 6,8 см. Что касается живота, то врач меня просто пожалел, жалко говорит портить такой животик. Вот.

касается живота, то врач меня просто пожалел, жалко говорит портить такой животик

но все-таки сделали лапароскопию??

К доктору смогу попасть не ранее чем через два дня, пока поспрашиваю здесь.

Девочки, неприятно тянет и ноет нижняя часть спины, на уровне копчика, с обеих сторон, но преимущественно левая.

У меня вообще-то позвоночник не в порядке, но обычно локализация боли идет вверх, к голове...

Придатки вообще так болят? Чтоб не спереди, а сзади ? Месячные закончились только.

И может что-нить попить эти пару дней, безобидного такого?..

Спасибо.

Кшися

а зачем ноги бинтуют?

Юля

Чтобы не было варикоза, наверное.

варикоз-совсем-совсем другое))))

спасают от тромбоза!

CosiFanTutte

Я не знаю, мне медсестра сказала перед операцией, что для профилактики варикоза, потому что кровопотеря, сосуды, бла-бла. Зная, что такое тромбоз, мне как-то в медсестру верится больше.

Хотя, на самом деле, какая разница?

Назад
Сверху