Киста яичника

Nannie

🟢
Активность
34
Здравствуйте,
У меня на 15-20 день цикла началась нояющие боли снизу живота и пояснице. После УЗИ поставили диагноз киста яичника. Она многокамерная, диаметром 6 см. Мне 23 года, не беременна, не рожала и абортов не делала. Что это может быть за вид кисты и если способ вилечить без оперативного вмешательства. Мне назначили Дюфастон, но многокамерность указывает на то,что это не функцональная киста, так что же делать?
Помогите, пожалуйста..

Полостные кисты неплохо рассасываются гомеопатическими средствами. Если вы живете в Москве - можете подойти к нам.

Спасибо за ответы.
Через четыре дня сделала повторное УЗИ. Многокамерность изчесла,врач сказала,что это начинала сворачиваться кровь и у меня скорее всего киста желтого тела.
1)Подскажите, пожалуйста, какие причины могут ее вызвать с учетом сказанного выше (не беременна...).
2)И как ее лечить кроме гормональных контрацептивов. А гомеотатия - это Вы имеете в виду гирудотератию? Уместна ли она в случае кисты желтого тела?
3)Какая существует вероятность разрыва кисты?

Гомеопатия никакого отношения к гирудотерапии не имеет, равно, как не является траволечением или танцами с бубном.
В отсутствие беременности киста желтого тела (хотя, и не факт, что это она), конечно, не норма. Но и не катастрофа. Если вас интересует только киста, а не её причина, то пока можно вообще ничего не делать - просто понаблюдать в надежде, что она сама рассосется (до 30% всех кист яичника рассасываются самопроизвольно в течение 2-3 циклов). Если же вас беспокоят причины, вызывшие гормональные сбои или нарушение микроциркуляции в яичнике, то с этим надо разбираться, т.к. они (на сколько я могу судить по собственному опыту) практически всегда бывают инфекционными и выявить их рутинными анализами удается не часто. Но, как бы то ни было, если речь идет о той или иной форме доброкачественной кисты, крайних мер вроде операции или гормонотерапии почти всегда можно избежать.

Спасибо Вам большое.
Проблема в том,что меня как раз больше интересует причина.
И живу я не в Москве,а в Санкт-Петербурге и мой врач,похоже, собирается назначить мне гормональные контрацептивы. Но я от них толстею нереально,причем уже полгода не пью,а до сих пор прибавляю по кг в месяц :( .

Вам не помешало бы определить уровень гормонов в крови. Возможно, в инфекционный процесс вовлечены надпочечники или гипофиз. При таких обстоятельствах приём ОК становится еще более рискованным делом. Тем более, что ГЗТ не устраняет возбудителя болезни, и если он "уйдет" из яичников, то объявится в каком-нибудь другом месте.
Есть еще какие-нибудь жалобы по женской части (боли, выделения...)?

Белые выделения, как при воспалениях. Боли в правом яичнике и спине. Я носитель HPV (31). Дисбиоз влагалища. Есть еще синдром раздраженного кишечника, недавно был пиелонефрит, врожденная оксалурия (если это может иметь отношение).
Не подскажите,на какие именно гормоны нужно сдать кровь?

Белые выделения, как при воспалениях.
Что значит, как при воспалениях? При воспалениях они чаще желтые - с лейкоцитами. Кроме цвета важны конситсенция (по "молочной шкале": как пахта, молоко, сливки, сметана, творог), обильность, регулярность (постоянно, урывками, в определенные фазы цикла)...
Боли в правом яичнике и спине.
Если это синхронно, то, возможно, спайка.
Есть еще синдром раздраженного кишечника...
Ну, это, возможно, фантазии вашего гастроэнтеролога. А если и вправду, то дело серьезное.
недавно был пиелонефрит, врожденная оксалурия (если это может иметь отношение).
В диагностике хронических болезней всё имеет значение.
Не подскажите,на какие именно гормоны нужно сдать кровь?
Желательно ЛГ, прогестерон, тестостерон, эстрогены, пролактин. Не помешаеют и 17-КС.

Выдеелния белые, как сливки, скудные, в основном с середины цикла и до месячных.
Боли были поочереди,а сейчас пости нет, только в спине немного.
И с левой стороны теперь что-то болит,хотя по УЗИ там все ок.
ЛГ - это лютеинизированный гормон? А можно ли сдавать анализы на горммоны,если был назначен дюфастон на последние дни цикла, он задержал менструации на два дня, а сейчас (03.07.06) 4-ый день цикла?

Здравствуйте еще раз.
Аналазы показали что, все в норме, кроме пролактина. Он составил 588 мед/л. Насколько я понимаю, это очень много. Что мне с этим делать? Чем это грозит? Может ли это быть причиной увеличения веса? Вызывает ли это бесплодие и др. тяжелые последствия?

Пролактин - это такая штука, которая скачет, как пожелает в зависимости от многих факторов, в т.ч. и эмоциональных. Делать вывод о его уровне по одному анализу довольно рисковано. ОК также могут сильно искажать естественный гормональный фон. В общем, имеет ли значимость полученный результат с уверенностью сказать трудно.
В таких случаях нужно просто просанировать урогенитальный тракт. Тогда и бели прекратятся и проблемы с яичниками, скорее всего, исчезнут.

Спасибо, немного успокоили...:)
А что значит "просанировать" не подскажите, если не сложно?

Это-то, как раз, и есть самое сложное.
Нужно определить вид инфекции и назначить правильное лечение.
Тогда ни белей, ни кист больше образовываться не будет.

Сифиликс, но что же прямо вы как алло-папа.
Наверное от того что вы Сельник - забыли все корректные термины.

Не инфекция - а микроминимимиазм*.

*КН-ГОП-ЗГ!!

Не обращайте внимания, Nannie. Это местный полоротый резвится.

Назад
Сверху