киста яичника

• Автор темы Автор темы docha
D

docha

вчера у меня обнаружили кисту левого яичника. Под вопросом поставили - эндометриоидная? 4,5см в диаметре. Сказали, что она грозит бесплодием! Выписали регулон. Сказали, через 2 месяца снова на УЗИ!
Мне 24 года. Мы с мужем как раз в этом году хотели зачать ребенка!
Я у врача спрашивала, можно ли мне сейчас забеременнеть! ведь беременность это тоже большое гармональное перестроение! Но мне сказали, что только после удаления кисты!
Как так? посоветуйте! я ничего не могу понять! хочется малыша!

заранее спасибо!

А что вас беспокоит? Если нет никаких жалоб ,а киста случайная находка,она может быть функциональная.В любом случае прием регулона не помешает с повторным контролем УЗИ.Можете до лечения сделать Узи в другом месте.Хотите приезжайте в наш мед центр*Медицина плюс* на м.Пролетарской Ул 1Дубровская1 корп.4 1 вагон из центра стоим.600рублей.Аппарат хорошего класса.А можете съездить на Опарина в Центр Акушерства и гинекологии.С уважением врач высшей категории Демидова.

меня до осмотра ничего не беспокоило! Сейчас беспокоит сам факт! Очень боюсь не иметь детей!
Пошла в другую клинику, там сказали, что нужно ещё УЗИ, чтобы установить точный диагноз! + удивились, как мне назначили регулон ,если не знают мои гормоны! Сказали ,что сначала нужно сдать кровь на гормоны : Пр, Пр, Т и ЛП, Э......., т.е. я ещё пока не начинала лечение. и мне посоветовали, пока диагноз не точный, гормональные средства пока не принимать!
и меня интересует главный вопрос: смогу ли я забеременнеть? какова вероятность бесплодия? и могу ли я сейчас при наличии этой кисты забеременнеть? не помешает ли это здоровью плода и моему здоровью? ответьте пожалуйста, очень прошу!

В самом деле желательно повторно сделать УЗИ, для подтверждения диагноза, приём регулона не повредит ни в одном из случаев. Шанс что эндометриоидная киста на нем уйдёт, минимален. В таких случаях рекомендовано оперативное лечение.
Желательно избавиться от неё до беременности. Сам по себе эндометриоз, может давать проблемы с репродуктивной функцией.

Назад
Сверху