Кистома

Опубликовано: kalachev

Не делайте глупости - не нужно делать из себя подопытного кролика (причем за свои и немалые деньги)! Вашим родным нужна здоровая Марина! В Вашей конкретной ситуации обязательно нужно идти "под нож"!

Как уже говорилось, спешка хороша только при ловле мелких насекомых, а не в марининой ситуации. Очный прием у гомеопата позволит выявить типологические особенности и ведущий миазм. В этом случае лечение не представит большой сложности.

Также непонятно, откуда взялась фраза "за свои и немалые деньги". В той же Симилии первичный прием - 500 рублей, стоимость самих гомеопрепаратов - копеечная. Согласитесь, со стоимостью хирургического лечения это даже нельзя сравнивать.

И кстати, Евгению - господин Козлов очень неплохой доктор, Вы скорее всего не имеете чести его знать!

Свое мнение о г-не Козлове я уже высказывал и не вижу ни малейших причин возвращаться к какому-либо вопросу, связанному с этим господином.

Всего хорошего.

И Вам того же.

[/B]

Уважаемый Евгений!

К сожалению я не очень знаком с методами гомеопаточеской диагностики. Не слишком понятны мне термины типологические особенности и особенно миазмы (очень неприятно пахнет термин). Вы можете конкретно сказать, как вы установите тип опухоли, злокачественная она или нет. Также возможен и еще один путь развития ситуации - это "ложная" киста после предыдущих чревосечений (неоднократно встречался, может быть очень и очень большой). И что тогда Вы будете делать? Разрушать спайки взглядом или пассами, как Кашпировский? Или гомеопатические препараты могут разрушать сформировавшиеся соединительнотканные образования? Не очень верится :p

Относясь к аллопатам, я не исключаю разумное зерно в гомеопатии, скорее всего кое-что в ней есть. Но в данной ситуации возможно Вы толкаете человека к самоубийству.

Уважаемая Марина! К сожалению, что-то не слышно о "ярких" излечениях гомеопатическими методами (не беру в расчет "письма читателя" в различных СМИ, которые пишут сами "эскулапы"), Ведь если гомеопатия лечит все (в том числе и рак) - зачем учить хирургов?

Кстати, Евгений, а если у ваших близких произойдет подобное - как Вы поступите (не в коем случае Вам этого не желаю!). :confused:

С уважением ко Всем форумщикам!

Спасибо всем за горячее участие, честно говоря я этим тронута. Я , если я все-таки и решусь на операцию, то вопрос о причинах , вызвавших эту кисту не отпадает, все может возобновится ,что может посоветовать медицина в этом вопросе( антибиотики, горманальные препараты? и т.п.), почти ничего, насколько я поняла.

А о том , что это возможно ложная киста, вызванная предыдущими операциями, мне один врач тоже говорил, но это только предположение.

PS В пользу аллопатов:Запало в душу чье-то высказывание на этом форуме ( извините,не помню, чье именно) :"... где вы видели альтернативных стоматологов?"

Моя проблема из этой же серии, да?

А излечение должно быть "ярким" ? Если да, то чем оно лучше обычного ?

И что это вообще такое - яркое излечение ?

:)

Уважаемый Евгений!

К сожалению я не очень знаком с методами гомеопаточеской диагностики. Не слишком понятны мне термины типологические особенности и особенно миазмы (очень неприятно пахнет термин). Вы можете конкретно сказать, как вы установите тип опухоли, злокачественная она или нет.

В гомеопатии существует деление пациентов на типы. Гомеопатический тип - это стабильное соответствие клинической картины пациента патогенезу определенного элемента/соединения. Если на приеме у пациента выявляются соответствующие особенности - как психические, так и соматические (например, тип Argentum nitricum - боязнь высоты, отрыжка, спазм, вздувшийся живот и т.д.), то мы можем смело говорить о том, что назначение гомеопатического Argentum nitricum как минимум облегчит страдания больного. Если же мы еще правильно подберем потенцию, т.е. степень разведения гомеопрепарата и схему приема - выздоровление неизбежно.

Миазм - это, грубо говоря, "почва" болезни - конституциональные особенности (Ради справки - "Почва все - бактерии ничто" - фраза Л.Пастера в последний год его жизни). Выделяют 4 вида "почвы" - сифилитический миазм, сикотический, псорический и туберкулиничный (псора+сифилис). Каждый миазм создает определенный тип поражений в организме. Например, псора, по определению A.Voegeli - "конституциональное нарушение в ассимиляции строительных минералов" - цит. по Gerhard Kochler "Lernbuch der Homeoopatiе".

В силу закона подобия для гомеопата практически не существует нозологического подхода, а осуществляется комплексный, причем индивидуальный, подход к состоянию пациента (осуществление на практике требования Боткина лечить не болезнь, а больного). В этом случае, даже если в руки гомеопата попадает онкологический больной, дышащий на ладан, то ситуация отнюдь не безнадежна именно за счет того, что гомеопатическоре лечение действует на весь организм.

Также возможен и еще один путь развития ситуации - это "ложная" киста после предыдущих чревосечений (неоднократно встречался, может быть очень и очень большой). И что тогда Вы будете делать? Разрушать спайки взглядом или пассами, как Кашпировский? Или гомеопатические препараты могут разрушать сформировавшиеся соединительнотканные образования? Не очень верится :p

Соединительнотканные образования, конечно, требуют времени, но прекрасно "рассасываются". Да и вопрос веры или неверия в этот факт лежит в одной плоскости с вопросом веры в закон тяготения:).

Относясь к аллопатам, я не исключаю разумное зерно в гомеопатии, скорее всего кое-что в ней есть. Но в данной ситуации возможно Вы толкаете человека к самоубийству.

Как говорил товарищ Сухов - "это вряд-ли".

Уважаемая Марина! К сожалению, что-то не слышно о "ярких" излечениях гомеопатическими методами (не беру в расчет "письма читателя" в различных СМИ, которые пишут сами "эскулапы"), Ведь если гомеопатия лечит все (в том числе и рак) - зачем учить хирургов?

Да просто потому, что общественное сознание еще не готово к массовому приятию гомеопатии как метода лечения (также как иглотерапии и некоторых других методик). Во всяком случае, у нас и на "Диком Западе". В Индии ситуации совершенно другая - смотрите рассказ А.Котка о своей специализации в клинике д-ра Виджейкара. На самом деле показания к хирургическому вмешательству куда уже, чем принято считать.

Кстати, Евгений, а если у ваших близких произойдет подобное - как Вы поступите (не в коем случае Вам этого не желаю!). :confused:

Два года назад в моей семье была, как Вы выразились, подобная, ситуация (речь, правда, шла не о миоме, а о мастопатии). Её разрешение было отнюдь не операвное - на чем настаивали 3 из 4 хирургов нашего онкоцентра (у которых мы консультировались), а самое что ни на есть терапевтическое. Трехмесячный приемов ЭПАМов - препаратов, занимающих промежуточное положение между алло и гомеопатическими привел к полному выздоровлению.

Вероятно , оперировать Вашу знакомую советовали те же специалисты , которым принадлежит блистательный диагноз "рак мозга " , заболевание , открытое в ВАшем регионе ,которое лечат мочой в ауле .

Попробуйте познакомить Ваших специалистов ну хоть с Рук-вом по медицине (The MERCK MANUAL ) , НУ ХОТЬ ЗА 1997 Г. Заглянем в раздел Доброкачественные заболевания мол. железы ( т2 , стр 202 , абз 1 сверху . -" У большинства женщин через несколько месяцев или лет наступает спонтанная ремиссия ( на всякий случай - ремиссия - это исчезновение симптомов заболевания ), что затрудняет оценку эффективности лечебных средств" .

Уважаемый Евгений!

Полностью согласен с г-ном Мельниченко - пример с вашей стороны не очень удачен. Кстати и причем здесь миома, мы не о ней говорим. Да и ставить Индию как центр медицины- ...?

В данной ситуации Боткин скорее всего применил бы оперативное лечение.

Марина, Вы задумываетесь о дальнейшем, не определившись с настоящим! Возможно, именно морфологическое исследование кисты определит дальнейшую тактику Вашего ведения.

Определяйтесь скорее! Всего Всем хорошего.

д-ру Калачеву

В данном случае о спонтанной ремиссии и речи быть не могло, клиника процесса свидетельствовала об обратном.

Спасибо.

Вопрос : кто-нибудь знает о Гомеопатическом центре здоровья и реабилитации ( В Москве , на Боровском шоссе, метро Вернадского) Мне ответила оттуда доктор Исакова Надежда Андреевна ( специализируется как раз на гинекологии) и немного обнадежила на предмет излечения. Я понимаю, что о коллегах неэтично высказываться здесь заочно, поэтому, если что-то знаете и не хотите здесь выкладывать свое мнение, можно кулуарно ( поверьте, это ведь не праздное любопытство) на мой e-mail : mkazan@knex.ru

" Немного" обнадежила!!!!!

Марина, слов больше нет. Всего хорошего!

Хотелось бы услышать о результатах.

Всего хорошего Вам.

Думаю, что тема исчерпала себя.

" Немного" обнадежила!!!!!

Марина, слов больше нет. Всего хорошего!

Присоединяюсь к мнению коллеги! Если найдете время, напишите о "результатах лечения".

Напишу, конечно. Но, как я уже раньше говорила, одно не исключает другое, если я увижу, что нет результатов, я , безусловно пойду оперироваться.Я все-таки сторонник комплексного подхода( хоть я и не медик) , да и не только в медицине.Я никогда не смогу отрицать чей-либо опыт , знания и интуицию , не имея собственных в этой области. Но , согласитесь, врят ли я смогу отрицать ненадежность гомеопатии или другого альтернативного метода, не получив собственного опыта ( отрицательный результат, тоже результат, как мы знаем), А вот опыт по части хирургии у меня кое-какой имеется ( с точки зрения пациента, разумеется), каждая новая операция приводила в последствии к новым проблемам( но тогда не было выбора, меня никто не спрашивал,операции были экстренные), а сечас вроде завтра никто не гонит на операционный стол, поэтому, я думаю месяца три у меня в запасе есть.

Хм-м .Действительно, есть ли, я не подумала об этом.В любом случае, я сегодня уже озадачила свою страховую компанию по плановой эндоскопической операции на конец января( раньше не получится, своих-то денег нет).но месяц впереди есть, мало, конечно,но все же.

У англичан существует премия за самую непонятную фразу года , произнесеную на английском языке. Нам надо ввести аналогичный приз ( нпрм , имени В.С Черномырдина в интернете ) .Благо , скоро Новый Год .

Предлагаю в качестве номинанта нашего Евгения , ответившего в этой дискуссии на вопрос о том , не было ли улучшение в течении доброкачественого заболевания молочных желез спонтанной ремиссией буквально следующее

"В данном случае о спонтанной ремиссии и речи быть не могло, клиника процесса свидетельствовала об обратном."

А Вы мастопатию-то когда последний раз в глаза видели? Я уж не говорю о том, когда вы ее лечили...

И, кстати говоря, почему-то ни слова от вас (и Живова) не слышно про вылеченный геморрой.

Вот когда научитесь более-менее лечить столь простую болезнь, будете иметь моральное право делать кому-либо замечания.

Вас, уж во всяком случае, точно можно наградить титулом "друга диабета". И даже выдвинуть в председатели общества с аналогичным названием:) .

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху