Спасибо за ответ. Вы меня приятно удивили. Врачи, к которым я обращался по поводу Лаймы, обычно мало что слышали об этой болезни, а тем более о серонегативности.
Очень прошу Вас помочь советом.
Где-то на 10-й день после извлечения клеща появилось красное пятнышко. Я, ничего не зная о Лайме, смазал его преднизолоновой мазью. За 3 недели пятно постепенно разрослось до ~4Х5 см в диаметре. Кроме того, было дополнительное еле заметное концентрическое полукольцо диаметром ~8 см. Я обратился к инфекционисту. Температура 37,3. Он назначил доксициклин и направил сдать анализы на антитела. На 5-й день лечения начало болеть сердце, еще ч-з 2 дня суставы. Анализ на антитела (~4-5 недель от укуса) отрицательный. На 9-й д. перешли на цефтриаксон в/м. Сдал повторно ELISA. На 18-й день лечения получил результат - отрицательный(~8 недель от укуса). У меня уже и голова сутками болела. Лечился все время дома и ходил на работу. Инфекциост сказал, что нужно бросать лечение, у меня нет инфекции, а симптомы "от нервов"...
Но симптомы не угасали. Начала болеть шея, неметь по ночам рука. Боли усиливались. Спал по 2-3 часа в сутки.
Я понял, что болезнь осталась. Через неделю начал самостоятельно 2-й курс лечения Лораксоном в/в. На 20-26-й день симптомы мало проявлялись. Но на 27-й и дальше начали потихоньку нарастать (сердце, суставы, голова). Прокапался 40 дней. На сл. день вколол бициллин-5. Через день сделали кардиограмму и сдал ELISA (опять - отрицательный). Поклали в кардиологию на 12 дней. Диагноз: миокардитичный кардиосклероз. До этого на сердце не жаловался. Лет 20 назад был спортсменом. Служил морпехом.
После лораксона прошел месяц. Боли сначала угасали. Даже было несколько дней, что я более-менее нормально спал. Потом снова боли в суставах начали медленно нарастать. Дрожание рук начало усиливаться. Появились боли и подергивания в мышцах, давление в ушах. Шея часто болит.
Был у разных врачей.
Ревматолог - здоров, невропатолог - остаточные явления нейроинфекции.
Делали МРТ головного мозга - новообразований и т.д. не выявлено.
Сделал 4-й ELISA - отрицательный.
Сделали вестернблот:
IgM - отрицательный;
р41 - положительный;
IgG - отрицательный.
Полной расшифровки вестернблота не дали.
Что мне делать? Ждать пока суставы распухнут и т.д.?
Подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь.