Клиника Ма-Ма

• Автор темы Автор темы post
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

Анна ----- Здравствуйте, хотелось бы узнать, обращался ли кто-нибудь в клинику Ма-Ма в Москве. это с сайта Ма-Ма.ру. хотелось бы узнать мнение о ней тех, кто уже там побывал. Спасибо. Анна

Катя ----- Клиника - это громко сказано. Любое гинекологическое отделение обычной больницы будет в выигрыше. Только общие впечатления. Распологаются они на окраине Москвы, причем еще надо добираться на автобусе около 20 -30 минут. Находятся на территории медсанчасти, занимают половину одного этажа. Народу там очень мало... Доброжелательности и внимания я не почувствовала. Понимаешь, Анна, нет такого ощущения, что перед тобой врач и что он тебе хочет помочь. Также не было впечатления, что это гинекологическая клиника, мне даже тяжело представить, что там вообще могут делать какие-либо операции. Но не в этом суть, а в том, что мне там поставили диагноз киста яичника, и не какой-нибудь фолликулярной, а той, которую необходимо оперировать, сказали, что все очень плохо, сделали УЗИ, анализов никаких не брали, но назначили их сделать через некоторое время, за все это взяли ни много -ни мало 900 рублей, причем дали понять, что без всяких гарантий, т.е. если мне будет хуже, чтобы я не им звонила, а в скорую. Замечу, что меня смотрела их главный врач, Виктория Викторовна Заева. Я там получила очень много отрицательных эмоций и только. После этого я сразу поехала делать УЗИ к другому врачу. Т.е. через час с небольшим я уже была на приеме. Узи не показало кисты, которую мне так хорошо продиагностировали вКлинике Ма-Ма. Зато обнаружили полип эндометрия, который я благополучно вылечила гомеопатическим путем. Я конечно не специалист, но мне все-таки кажется, что киста и полип несколько разные вещи, УЗИ и создано для того, чтобы распознавать подобное. Я тоже подумала, какой сайт! Наверно и клиника не хуже. Как я ошибалась, к моему сожалению. Как ты понимаешь, больше я там не появлялась. Для получения информации для себя, можно лишь посещать их сайт, по крайней мере с теорией у них все нормально. Говоря другими словами, не рекомендую!!! Это все-таки не прием у терапевта. Да и на деньги разводят неплохо.

Анна ----- Катя, большое спасибо за информацию. Я уже было собралась туда ехать. Правда с такими вещами, как ты пишешь уже сталкивалась в других местах. Но что делать, придется искать что-то еще. Еще раз, большое тебе спасибо за предупреждение. Анна.

Света ----- Катя, скажите а у какого гомеопата вы лечились? Порекомендуйте, пожста.

Ирина (gloop@mail.ru) ----- У меня также была неудачная попытка ЭКО в этой клинике МА-МА. Про отношение ничего не могу сказать,вообщем,без особого сочувствия.Ничего не объясняют,торопятся,тоже никаких кассовых аппаратов, а если платишь долларами,то устанавливают очень низкий курс.На одном кресле проводят и осмотр,и УЗИ,и пункцию фоликулов, и пересадку,только заводят из разных дверей зачем-то.Но пациентов много! Я лично познакомилась с парами из Тюмени,Красноярска,Ухты,не говоря уж про москвичей.Почти все клюнули именно на хороший сайт.Остерегайтесь!Я поверила,что можно за 700$ попробовать ЭКО.А эта схема оказалась просто стимулированием естесственного цикла клостилбегитом, без агонистов генодотропинов.На все расспросы отвечали уклончиво,не подсказали, что в моем возрасте нужна совсем другая схема.Сейчас чувствую себя плохо.Не знаю,куда теперь обратиться,если кто-либо подскажет - буду очень благодарна!

В.Дворянчиков (vd@gfk.infopac.ru) ----- А мои пациентки ухитряются даже с презервативом залетать. Удивительно устроен мир!

Иринка ( - 195.34.27.115) ----- У меня тоже очень отрицательный отзыв об этой клинике и особенно о враче Сухачевой Татьяне Сергеевне. Сначала она перепутала мои анализы, сказав мне, что результат теста на совместимость положительный, в результате чего я два месяца запрОсто так мучила свой организм стимуляцией клостилбегитом, а потом выяснилось, что этот тест у меня на самом деле резко отрицательный, в чем она даже потом так и не призналась, хотя прям в самой распечатке с результатами было четко написано эмбриологом: результат теста отрицательный. Вот, честное слово, только за одну такую ошибку надо лишать права лечить людей!!! Так нет же, продолжает пудрить людям мозги. И действительно за счет сайта они себе клиентов и набирают. Так что тоже очень не советую кому-либо идти в клинику Ма-ма. Можно только читать их теорию:

Катя ( - 62.118.139.55) ----- Уже давно не была на этой странице. ответ Свете. Я очень точно следовала советам доктора Дворянчикова. Это с данного сайта. Я живу в Москве, к сожалению... грамотного гомеопата я не смогла найти в Москве, только Дворянчиков смог мне помочь, причем за очень короткий срок. например, я очень много говорю на работе, у меня хронический фарингит, бывают обострения несколько раз в год, так вот, мне гомеопат московский посоветовал леденцы с шалфеем. Сама я бы не за что не догадалась... Кстати, в отношении гомеопатии, в Москве не очень хорошо с самими врачами, зато хорошо с самими препаратами. Например, те, которые выпускает так всем известная Аптека на Сухаревской, еще она называется официально Доктор-Н, выпускает хорошего качества комплексные препараты. Что же касается самой клиники Ма-ма, см. мое предыдущее высказывание, мое мнение не изменилось.

Эллина (sh_ellina@rambler.ru) ----- Уважаемый доктор В. Дворянчиков! Извините за столь пространное письмо! В настоящее время я лишена возможности обратиться к доктору, так как мы только что переехали в Канаду, и медицинская страховка начнет действовать только через 3 месяца. Кроме того, по единоглассному мнению здешних русских здесь очень оптимистически настроенная медицина, то есть если ты не умираешь, то все будет нормально, и ничего делать не нужно. Для примера, аппендицит здесь лечат не хирургически, а антибиотиками в течение нескольких лет когда больного мучают периодически обострения, а потом, когда на фоне антибиотиков появляются новые болячки, все-таки режут. Самое смешное в том, что я очень сильно надеялась на Канаду в плане здоровья... И поэтому потеряла несколько месяцев перед отъездом, не обращаясь к врачам в России. Мне 27 лет. Беременность была одна - в возрасте 17 лет аборт. После этого была небольшая эрозия шейки, которую быстро вылечили какими-то прижиганиями и уколами алоэ. Впоследствии через несколько лет после этого один профессор при осмотре сказал, что у меня очень маленькая матка, и что я вряд ли смогу забеременеть, так что можно даже не предохраняться. Так как я была на приеме одновременно со своей подругой, то я не сказала об аборте. В 1994 году по глупости сделала инъекцию Депо-Провера контрацепция на полгода, а может, и две, - не помню. Но цикл восстановился. В 1993 году обследовалась на ЗПП, обнаружили гарднереллез, хламидии. К сожалению, те анализы я не сохранила. Помню, что лечение состояло из пирогенала, доксациклина и еще чего-то. Контрольный мазок через 2 недели - отрицательный. В 1998 году опять обследовалась уретра, шейка: 1микоплазма 10 ед.в к-те 2уреаплазма до 10 ед.в к-те 3хламидии до 5 ед.в к-те. Тогда же по внешним признакам у меня обнаружили генитал.герпес. Лечение: декарис 2 дня по 1 таб., пирогенал 13 инъекций довела до 100 мкг, рулид по 150 мг 2р.в день 10 дней, ацикловир 0,45р.в день 6 дней. В мае 2000 года сделала очень подробные анализы: уретра, шейка:хламидии, ВПГ, микоплазмы, уреаплазмы, токсоплазмоз кровь - не обнаружено. шейка, уретра, вагина, ректум - гарднер., гонококки, кандиды, трихомонады - не обнаружено. Лейкоциты: шейка - ед., уретра - 1-5, вагина - 2-15, ректум - ед. Слизь - вагина , в шейке, уретре, ректум - нет. Микрофлора - шейка - обн.пал., уретра - пал., вагина - обн.пал., дрож.клетки, ректум - смеш. Эпит.кол. - шейка, уретра - незн.кол., вагина - бол.кол., ректум - 1-10. Потом я обратилась в Московский Городской Противогерпетический Центр, где меня направили на посев в Пастер, там мне сделали диагностическое выделение хламидий в культуре клеток. Из цервикального канала, из уретры хламидии не обнаружены июль 2000. В Центре тогда же я сдала несколько анализов: на флору и гарднерелез: Эпителий: шейки, мочеисп.кан., влагалища - умерен., Лейкоциты: шейки - 10-15 в п/зр., моч.кан. - 0-1 в п/зр., влаг. - 4-6 в п/зр. Микрофлора: полиморфн., пал., кокки; дрожжевые клетки. Трихомонады, гонококки, гарднереллы отсутствуют. Затем я сдала кровь на ВПГ и ЦМВ: ВПГ: IgM общ. титр 1:100, индекс активности 1,7; IgG общ. титр 1:1600, индекс активности 14,3. ЦМВ: IgM титр 1:50, индекс активности 0,5; IgG титр 1:800, индекс активности 10,0. Заключение: выявлены антитела: IgM к ВПГ в среднем титре, IgG к ВПГ в среднем титре, IgG к ЦМВ в титре ниже среднего, не обнаружены антитела IgM к ЦМВ. Лечилась герпетическим иммуноглобулином, свечи с вифероном, алпизарином. Сразу по окончании лечения - обострение ген.герпеса. С августа 2000 проделала 5 герпетических вакцин 0,2 внутрикожно 1 раз в 2 недели. Против ЦМВ не делала ничего, хотя было прописано следующее очень неразборчиво: ИГ ЦМВ 3,0 2амп. 1 р.в 3-4 дня N5, 2 амп - 6, 9 мес. берем-ти. Непонятно. Но возможности переспросить не было, т.к. доктор очень торопилась. Сейчас после переезда в Канаду не было герпеса 2 месяца, причем предпоследний был на лице, так что может быть улучшение? Но вот сейчас опять генитальный. Но обострения проходят гораздо легче и быстрее. С 1993 года страдаю фиброкистозной мастопатией, есть достаточно большой узел, делали пункцию, сказали пить витамины и периодически обследоваться, а также обязательно побыстрее родить. Но для этого надо хотя бы забеременеть! Начала измерять базальную температуру. По вашему совету буду измерять дифференцированно. На сегодняшний день цикл еще не закончился имеется следующая картина: 1 фаза цикла - 36,6 - 36,8; с 14 дня 36,7; 36,9; 37,0; 37,1; 37,1; 37,0; 36,9; 37,1; 37,2 – сегодня 22 день. Цикл обычно составляет 26-27 дней, регулярный. Месячные обычно безболезненные, но бывают очень болезненные 1 день. Муж сдавал одновременно со мной все анализы, все отрицательно кроме крови на антитела ЦМВ и ВПГ, но у него обострений практически не бывает, если не считать простуду на лице реже 1 раза в год. Не предохраняемся больше года. Я понимаю, что заочно очень трудно давать какие-либо рекомендации. Но может, я могу что-то делать еще самостоятельно. Я буду в России каждый год по 2 недели. Спасибо!

Для тех- кого до сих пор интересует: я тоже была в этой клинике. Это было в ноябре 2002. Попытка ЭКО не удалась. Потом я пошла лечиться в институт Акушерства и Гинекологии. Врач была удивлена тем, что мне не делали анализа прогистерона и др. важных анализов. А так же мне самой не понятно- почему прежде мне не наладили цикл до этой дорогостоящей процедуры. Причина неудачи была в основном из-за резкого падения прогистерона- гормона поддерживающего беременность. Но могу сказать, что обращальсь со мной там очень вежливо и вримательно и пациентов у них сейчас хоть отбвляй.

Девочки! оставлю свой отзыв о клинике МА-МА-может быть, это поможет кому-то сделать правильный выбор. я остановилась на этой клинике благодаря подробной информации на их сайте. на практике оказалось, что многое из того, что описано, они не делают. В результате- неудачное ЭКО. За время протокола меня на прием меня записали 3 раза- во время начала протокола, когда выдали лекарства и толком не объяснили, как делать уколы. Каждое слово "вытягивала". к моменту пункции оказалось, что ЯК всего 3.Т.е. до момента пукции не было контроля, правильно ли реагирует мой организм на стимуляцию. гормональный и УЗИ- мониторинг, как они пишут на сайте, не проводился. Следующий прием- подсадка. К этому времени 1 эмбриончик из 3-х погиб...Подсадили 2, через 2 дня уехала в свой город, через 14 дней ХГЧ-140, через 16 дней-кровотечение, ХГЧ-0!!! перед отъездом-никаких рекомендаций по режиму, по поддержке беременности. теперь не могу добиться ответа от врача о причине неудачи, отвечает уклончиво, опять-таки, каждое слово "вытягиваю щипцами". муж сразу сказал, что это "шарашкина контора", но я надеялась, что работая В ТАКОЙ СФЕРЕ безответственности быть просто не может.
В общем: делают все "для галочки", на результат не работают. Индивидуального подхода-никакого. и это притом, что к истеричным особам я себя не отношу, просто расчитывала, что перед ЭКО тщательно оценится состояние моего здоровья и здоровья мужа. до ЭКО ничего не порекомендовали, сразу подсчитали, что ЭКО будет в апреле, хотя к тому времени еще не все анализы были готовы, что у меня создалось впечатление, что они "подгоняют" анализы, лишь бы сделать ЭКО- ведь отвественности за неудачу они не несут. как будто не понимают, что для людей стоимость ЭКО- просто немыслимая, и на следующую попытку надо копить еще несколько лет! сейчас у меня уже ни доверия к врачам, ни надежды на возможность повторной попытки.
кого интересуют подробности-пишите, напишу на e-mail.
всем, кто готовится к ЭКО-желаю 100% удачи!!!

Удачи Всем.

Отзывы о Клинике "Ма-ма"

Для АРИНЫ..!!!!

Арина, как раз собралась в клинику ма-ма и тут прочитала отзывы, в т.ч. Ваш.. Очень хотела бы пообщаться. Напишите, пожалуйста, на какой мэйл можно Вам написАть.

Очень жду ответ, Алина..!

Ответьте Арина...

Анна ----- Катя, большое спасибо за информацию. Я уже было собралась туда ехать. Правда с такими вещами, как ты пишешь уже сталкивалась в других местах. Но что делать, придется искать что-то еще. Еще раз, большое тебе спасибо за предупреждение. Анна.

Я ТОЖЕ СОГЛАШУСЬ С КАТЕЙ, ТАКОЕ СПЛОШ И РЯДОМ, И КАК ВЫГЛЯДИТ КЛИНИКА НЕ ВАЖНО, ГЛАВНОЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ВРАЧЕЙ, Я ТАМ БЫЛА 2009 ГОДУ И С ПЕРВОГО РАЗА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, МОЕМУ СЫНУ 7 МЕСЯЦЕВ ,МНЕ 35 ЛЕТ, ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО РАНЬШЕ НЕ ПОЕХАЛА, А ВООБЩЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ НА СЕБЯ, ГДЕ ВАШЕЙ ДУШЕ ПОНРАВИТСЯ. ТАМ И ОСТАНАВЛИВАЙТЕ СВОЙ ВЫБОР, ЛИЧНО Я ТАК ВЫБИРАЛА И НЕ ЖАЛЕЮ

Право выбора, дано человеку конституцией.... грех им не воспользоваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху