Когда можно реално не опасаться за беременность

anna (annsmir@online.ru) ----- Елена, вряд ли компьютер мог столь фатально повлиять на беременность. Чтобы исключить другие возможные причины гибели плода, проконсультируйтесь у генетика и проверьте состояние свертывающей системы крови.

(n-akhmetov@kazakhoil.kz) ----- Уважаемая Анна! Спасибо большое за то, что откликнулись! Сообщите мне как можно быстрее стоит ли нам прерывать беременность! Или дайте свой номер в Москве я к Вам сам позвоню. Наши гинекологи все утверждают, что необходима срочное прерывание и как можно быстрее. Почему? Вы вселили в меня надежду. Дай Бог, чтобы Ваши слова оказались правдиывми. Посоветуйте пожалуйста что нам делать? Мы живем в Астане, но есть возможность выехать (при необходимости в Алма-Ату). Я не уверен есть ли у Вас хоть какая-нибудь информация про уровень знаний и возможностей врачей в этих городах! Вы подняли мое настроение!

(galaillyas@yahoo.com) ----- Здравствуйте уважаемыйй доктор!Кровотечение прекратилось на третий день после принятия лекарств. Стоит ли делать УЗИ, как Вы советовали?С уважением Галина.

anna (annsmir@online.ru) ----- Галина, если после выкидыша Вам ни разу не делали УЗИ, то лучше выполнить это исследование. Есть риск, что после отмены препаратов, сокращающих матку, кровотечение опять возобновится.

(lenusik@sviyaga.kazan.ru) ----- Будьте добры, ответьте еще на такой вопрос. Могло ли повлиять на данное событие то, что у меня группа крови II(+), а у супруга I(-) ?

(vitmv@usa.net) ----- Помогите, пожалуйста. Вчера на сроке 6 недель начался выкидыш - очень сильные боли в животе и кровянистые выделения. Все признаки беременности пропали, но плод еще не вышел. Сегодня только выделения и периодически схватывает низ живота. Что делать? Произойдет ли выкидыш сам собой и если да, то можно ли обойтись без "чистки". Нужно ли принимать какие-то препараты до или после? Два года назад был выкидыш на сроке 8 недель и после сделанной "чистки" 1,5 года лечила воспаление придатков (инфекций не было). Я сейчас не могу связаться со своим врачем, помогите! Спасибо. С уважением, Майя

(sergey@stelt.ru) ----- Где сделать в Москве качественно и по приемлеммой цене:1. Фармоаборт (т.е. с таблетками)2. Вакуумный аборт?Что можно посоветовать по выбору препарата, который используется в фармоаборте? Какая форма аборта наиболее щадяща на 3 недели беременности (отсчет от зачатия)?

(margo324@mail.ru) ----- Посмотри свою почту.Ответ отправила тебе по электронной почте.

anna (annsmir@online.ru) ----- Майя, в первую очередь нужно выполнить УЗИ. Дальнейшие действия будут зависеть от того, погибла беременность или нет, и насколько Вы в ней заинтересованы.

natalia (parshikova@yahoo.com) ----- Sdravstvuite, Anna!Spasibo vam bol'shoe sa konsul'taziu i sa pomoz'. Kak bi ne rugali vsenashy medizinu, no obrazautsya k vam daze is-sa rubeza, bliznego i dal'nego.YA sdala analizi "посевы на банальную флору, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и трихомонады", s etim vse v poryadke. Po povody vsego ostal'nogo vrach govorit, chto nado bilo sdelat' analizi HSV-2 i CMV nesadolgo posle vikidisha, chtobi opredelit' infekziu, a seichas eto bespolezno, i v prinzipe ne igraet roli. A brat' maski ona ne schitaet nuznim. Vot takie dela.Eze ras blagodaru Vas sa konsultazii.Natalia

nata (natali_al@mail.ru) ----- В феврале 2000г была беременность - прервалась на сроке 11 недель (неразвивающаяся беременность). С самого начала беременности была субфебрильная температура- ставили диагноз: субфебрилитет беременных. после прерывания беременности температура сохраняется( уже 1 год). Проходила обследование и лечение (уреаплазмоз). Со стороны других систем патологии не обнаружили, температуры не чувствую. Планирую беременность, возможна ли нормальная беременность с субфебрилитетом? Врачи ставят диагноз то нарушение терморегуляции, то психогенная гипертермия.

(velvel@mail.ru) ----- Пять месяцев назад у меня был выкидыш(срок 9 недель),перед чисткой мне делали узи и сказали,что в матке нет плодного яйца, сказали что это неразвивающаяся беременность хотя матка была увеличина на мой срок!Можно ли это назвать неразвивающейся беременностью,ведь если плодное яйцо не развивается то матка тоже не должна увеличиваться?И теперь вместе со всеми анализами ,врач говорит что мы с мужем должны пойти к генетику и сдать анализ который называется кариотип?Что это за анализ ,и как это связано с несовместимостью супругов?Спасибо!

susan ----- Доброго всем времени суток! Очень хотелось бы получит квалифицированные ответы на мои вопросы ??? Самый главный из них (я так и не нашла на него однозначного ответа у многих врачей) такой: 1. Сейчас мне 23 года. В 1998 году у меня был мини-аборт, прошел он без осложнений (видимо, т. к. меня после операции ничего не беспокоило). В мае 2000г. я забеременела вновь и решила рожать... Но беременность пришлось прервать на 12 нед., т.к. оказалось, что моя беременность не развивалась с 6 нед., т. е. была замершая беременность. Скажите, пожалуйста, мог ли мини-аборт в 1998г. каким-либо образом повлиять на мой организм и вызвать неразвивающуюся беременность? После этого я делала всевозможные анализы, у меня нашли микоплазму, ее мы с мужем успешно вылечили.2. Когда, Вы думаете, можно планировать новую беременность (мой врач говорит, что не менее чем через год)?Заранее огромное спасибо. С уважением, Сью.

anna (annsmir@online.ru) ----- Сью, никто не сможет Вам однозначно заявить, что беременность перестала развиваться из-за того, что Вы когда-то сделали аборт – слишком много самых разнообразных факторов способно повлиять на развитие беременности. Если Вы уверены, что прошли адекватное обследование и лечение, то следующую беременность можно планировать через 2-3 месяца после окончания приема препаратов.

anna (annsmir@online.ru) ----- Ната, в такой ситуации перед наступлением беременности лучше еще раз пройти обследование. У каких специалистов Вы уже были?Для velvel:Это не неразвивающаяся беременность, а анэмбриония - патология, при которой плодное яйцо развивается, а эмбриона в нем нет. Наиболее часто эта патология возникает из-за генетических нарушений, поэтому консультация генетика в Вашей ситуации обязательна. При кариотипировании определяют хромосомный состав клеток. Возможно, Вы или Ваш муж являетесь носителем хромосомных нарушений, который не влияют на Ваш организм, но могут препятствовать рождению ребенка с полноценным хромосомным набором.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху