Когда на меня в очередной раз кричит муж, меня начинает трясти нешуточно и ...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Когда на меня в очередной раз кричит муж, меня начинает трясти нешуточно и поднимается температура до 37 и 8, иногда ниже, иногда выше. Как объяснить это явление? Сама я миролюбивая, всегда смягчаю разногласия, до ссор очень не хочу доходить, но это явление мужского гнева в нашей семье всё чаще и чаще. Как сдерживаться, чтобы не трястись от страха или от злости?

У меня несколько вопросов:
1) почему ты позволяешь на себя кричать?
2) чего ты боишься? он может ударить?
А реакция в принципе нормальная. Только не стоит позволять такое обращение. Старайся сразу осановить крики и погворить спокойно. Пусть попьет валерьянки если не умеет сдериваться. Не сдерживаются: либо из- за проблем с психикой (что может быть опасно), либо из- за распущенности (и того, что ты это позволяешь), либо это потокаемая тобой привычка.

Уважаемая Оля! похоже, что вы излишне терпеливы, а ваш организм телесно реагирует на подобное обращение. Поскольку тело и психика тесно связаны друг с другом. Вам нужно позаботиться о себе поговорить с мужем (когда все будут спокойны), о том, что вам очень неприятно, когда он кричит. И для вас это неприемлимо! !! Ваше тело перестанет так реагировать, когда вы сама сознательно научитесь отстаивать свои права. А если самостоятельно не выйдет обращайтесь к психологу. Есть эффективные психологи приемы по отставиванию собственной позиции. МОи данные можно найти, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.

Когда на меня муж начинает повышать голос у меня леденеют руки и после меня начинает трясти, как будто я замерзла... с периодичностью в 3 -5 секунд. Ничего с собой сделать не могу. Это может длиться до 20 минут... После поднимается температура до 37-38. Что со мной? И как с этим бороться?
С мужем разговаривала и просила его говорить со мной спокойным тоном. Всегда прошу его не кричать на меня, он меня не слышит.

Когда на меня муж начинает повышать голос у меня леденеют руки и после меня начинает трясти, как будто я замерзла... с периодичностью в 3 -5 секунд. Ничего с собой сделать не могу. Это может длиться до 20 минут... После поднимается температура до 37-38. Что со мной? И как с этим бороться?
С мужем разговаривала и просила его говорить со мной спокойным тоном. Всегда прошу его не кричать на меня, он меня не слышит.

Вероятно, речь идёт о проявлениях невротических реакций на ситуацию. Существует техники мышечного расслабления, которые помогут убрать мышечное напряжение. Описания есть в сети. Можно научиться иному варианту реагирования под руководством психотерапевта. Выбирать - Вам!

Назад
Сверху