Колбасные изделия вредны для здоровья

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Учитывая то из чего сейчас делают колбасные изделия, чтобы не рисковать своим здоровье, не стоит употреблять эти продукты. Если вы не можете жить без копченостей, тогда конечно лучше делать колбасу в домашних условиях, это не так уж и сложно.

для вас не сложно? а как вы ее делаете?расскажите

Мы с мужем ушли от колбасы давно, варим, запекаем в духовке мясо, делаем рулеты, намного вкусней чем колбаса, по деньгам еще дешевле получается.

я б не сказала,что по деньгам мясо дешевле получается. нужно еще рулетики чем-то заправить,и тушить не просто так ,так же как и запекать

Отнюдь, в дешевой колбасе и сои мало,либо совсем нет, так как соя очень дорогой продукт, поверьте. Этот миф уже в прошлом. У меня брат работает в колбасном цехе, так что я не по наслышке знаю, ЧТО кладут в отечественные колбасные изделия((((

страшно представить...:( и очень жаль,что сейчас такое отношение к людям

А меня вопрос заинтересовал - какая колбаса более вредная вареная или копченая? :).Где больше вредных для нашего организма веществ?

копченая лучше,все говорят. хотя варенка долго не хранится,а это положительный признак

Красители, усилители вкуса, и разные консерванты, которые продлят жизнь колбасе, но не человеку. Мы колбасу не едим, только на салаты, окрошку.

:eek:
ну не такие страсти вы нам тут и рассказали...такое не только в колбасе

Если сильно вдаваться в детали то и воздух, которым дышим, особенно если речь о больших городах, вредный. И чт о теперь? Не дышать?

это правда...сейчас полезное только то,что своими руками выращено и приготовлено

Если сильно вдаваться в детали то и воздух, которым дышим, особенно если речь о больших городах, вредный. И чт о теперь? Не дышать?
Воздух и колбаса из разных категорий...Воздух-жизненно необходимая составляющая человеческого существования, а от колбасы можно спокойно отказаться, тут уж каждый из нас хозяин своей судьбы...

Не покупаю, разве что на праздничный стол. Вот тогда дети и отрываются. А на каждый день не беру.

Конечно вредны, потому что делаются из всего,кроме того из чего должны быть сделаны...

Раньше старалась покупать детскую колбасу, наивно верила, что для детей то уж должны делать качественнее продукты. Сейчас не верю и в это. Но все равно,конечно, иногда покупаем колбасные изделия,но очень редко.

Назад
Сверху