Колоноскопия

Подруга проходила через эту процедуру. Сказала, что никогда больше на это не согласится...

Почему? Если надо , могут и повторно направить.
Конечно, особенно есть хронические заболевания. Если в ходе первой колоноскопии были обнаружены полипы или другие аномалии, может потребоваться повторное обследование через несколько лет. В зависимости от результатов, врач может рекомендовать колоноскопию каждые 3-10 лет.

Конечно, особенно есть хронические заболевания. Если в ходе первой колоноскопии были обнаружены полипы или другие аномалии, может потребоваться повторное обследование через несколько лет. В зависимости от результатов, врач может рекомендовать колоноскопию каждые 3-10 лет.
я прошла один раз это обследование и мечтаю больше никогда этого не делать....

Я делал колоноскопию по подозрению на полипы. В гос обычно делают без наркоза, максимум обезболят, в частных можно под седацией пройти и это намного комфортнее. Подготовка стандартная — пару дней диета и слабительное типа Фортранса, чтобы кишечник был чистый. Если боишься боли, лучше искать клинику где делают под седацией.

У меня подозрение на полипы кишечника, врач рекомендовал сделать колоноскопию... Где лучше, в государственнной или частной клинике? Можно ли сделать под наркозом? Какая подготовка?
Да, можно и даже рекомендуется, если боитесь боли или у вас повышенная чувствительность.
Обычно применяют седацию (медикаментозный сон) — вводят короткодействующий препарат (чаще пропофол), вы спите 15–20 минут, ничего не чувствуете.
Это безопасно при нормальном сердце и лёгких. После процедуры вас наблюдают 30–60 минут.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху