Ком в горле

nedug78158

🟢
Активность
12
Здравствуйте!я сижу на диете уже 1,5 месяца ,привыкаю есть по утрам ,чего раньше не делала ,и вот утром я встаю и чувствую как будто ком в горле и вот уже дня 3 это ощущение не проходит.Что
это может быть?

Здравствуйте!я сижу на диете уже 1,5 месяца ,привыкаю есть по утрам ,чего раньше не делала ,и вот утром я встаю и чувствую как будто ком в горле и вот уже дня 3 это ощущение не проходит.Что
это может быть?
это , наверное, с непривычки. Ведь раньше вы по утрам не ели?

У меня одно время тоже было ощущение кома в горле, щитовидку проверяла - все в порядке. Выяснилось что это из-за стресса, такая ерунда была, как только перестала нервничать, все прошло.

Привет! проверьте щетовидку, ведь ваша смена образа жизни, я имею ввиду питание по утрам, могла привести к гормональному сбою, возможно организм еще не успел привыкнуть к новой системе!

У меня одно время тоже было ощущение кома в горле, щитовидку проверяла - все в порядке. Выяснилось что это из-за стресса, такая ерунда была, как только перестала нервничать, все прошло.
Вот-вот. И у меня было такое на нервной почве. Когда проблемы уладила, то и ощущение кома тоже прошло, даже сама не заметила. А так было очень неприятно.

Со мной тоже такое было, теперь почитала и понимаю, что точно из-за стресса! Дааа, нужно себя беречь! :)

я бы за щитовидку побоялась с таким симптомом и сходила к врачу на вашем месте.

Далеко не обязательно эти симптомы указывают на проблемы со щитовидкой. Вот и тут девочки пишут, что проверялись и нет никаких отклонений.

У меня случаются периодически панические атаки. Тоже сразу кинулась щитовидку проверять - все в норме. Тут, скорее психологический аспект присутствует.

У вас организм перестраивается, ему же нужно ещё привыкнуть к переменам. Всё из-за стресса, что испытывает ваш организм.

это может быть?
Изменения в рационе и привыкании к новому режиму питания могут вызвать стресс, что может проявляться в виде ощущения кома в горле. Это явление называется глобусом. Если раньше вы не ели по утрам, то резкое изменение может вызвать некоторую нагрузку на желудок и пищевод, что может привести к неприятным ощущениям в горле. Ощущение кома в горле может быть связано с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), когда кислота из желудка попадает в пищевод и раздражает его, особенно если вы начали есть на голодный желудок.

Обратите внимание на продукты, которые вы едите, и их влияние на желудок и пищевод. Если симптом не проходит и вызывает дискомфорт, обратитесь к врачу для диагностики. Врач может порекомендовать осмотр или дополнительные обследования, чтобы исключить рефлюкс или другие проблемы.

Интересуются также

Назад
Сверху