- Активность
- 12
Здравствуйте!я сижу на диете уже 1,5 месяца ,привыкаю есть по утрам ,чего раньше не делала ,и вот утром я встаю и чувствую как будто ком в горле и вот уже дня 3 это ощущение не проходит.Что
это может быть?
это может быть?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
это , наверное, с непривычки. Ведь раньше вы по утрам не ели?Здравствуйте!я сижу на диете уже 1,5 месяца ,привыкаю есть по утрам ,чего раньше не делала ,и вот утром я встаю и чувствую как будто ком в горле и вот уже дня 3 это ощущение не проходит.Что
это может быть?
Вот-вот. И у меня было такое на нервной почве. Когда проблемы уладила, то и ощущение кома тоже прошло, даже сама не заметила. А так было очень неприятно.У меня одно время тоже было ощущение кома в горле, щитовидку проверяла - все в порядке. Выяснилось что это из-за стресса, такая ерунда была, как только перестала нервничать, все прошло.
Со мной тоже такое было, теперь почитала и понимаю, что точно из-за стресса! Дааа, нужно себя беречь!![]()
я бы за щитовидку побоялась с таким симптомом и сходила к врачу на вашем месте.
Изменения в рационе и привыкании к новому режиму питания могут вызвать стресс, что может проявляться в виде ощущения кома в горле. Это явление называется глобусом. Если раньше вы не ели по утрам, то резкое изменение может вызвать некоторую нагрузку на желудок и пищевод, что может привести к неприятным ощущениям в горле. Ощущение кома в горле может быть связано с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), когда кислота из желудка попадает в пищевод и раздражает его, особенно если вы начали есть на голодный желудок.Здравствуйте!я сижу на диете уже 1,5 месяца ,привыкаю есть по утрам ,чего раньше не делала ,и вот утром я встаю и чувствую как будто ком в горле и вот уже дня 3 это ощущение не проходит.Что
это может быть?