Комментарий к тиреотесту

• Автор темы Автор темы Annalena
A

Annalena

Уважаемая Галина Афанасьевна !В те сумасшедшие полтора дня в Москве я все же не сумела попасть к Вам на прием. Впрочем на тот момент для меня наиактульнейшим вопросом был трихолог . А на сегодняшний день для меня очень важно Ваше мнение по след. вопросу.Очень надеюсь , что Вы сможете глянуть мой последний тиреотест. Привожу в хронологии.

Тест 31.03.31

S-Tyrotropin ... 0,02 ... 0,4-3,5

S-T4 fritt ... 18 ... 8-14

S-Anti-TPO ... 53 ... <2

S-T3 fritt ... 9,8 ... 4,0-7,0

S-TSH-receptor ak <5...<8

- Предписано врачом с 14.04 .2004 принимать Thacapzol (Tniamazol) 5 mкg -2 tabl. X 3 раза в день.

УЗи не проводилось, врач шею помял и констатировал-"не увеличена"

После теста 30.04 .2004 на B-LPK(лейкоциты?)-5,2 при норме 3,5-9,0 назначено в последующий прием в мае -июне:

c 18.05 .2004 к Такапзолу добавить Levaxin (Levothyroxinnatrium) 50 мкг 1 табл - 1 раз в день

с 01.06. 2004 - 50 мг 2 раза в день

Тест 15-06-2004

B-Lpk ... 4,1 -(р-т) .... (норма)- 3,5-9,0

S-Tyrotropin ,TSH ... 27 ..... 0,4-3,5

S-T4 fritt ... 9 ..... 8-14

S-T3 fritt ... . 4,0 .... 4,0-7,0

S Anti TPO... 16 .... <2

S-TSH-receptor ak ... negativ.... <1,0

Назначено с 22.06.2004 к той же дозе Такапзола -Леваксин 125 мг

Тест 26-07-2004

S-Tyrotropin ... 8,84 ... 0,4-3,5

S-T4 fritt ... 10 ... 8-14

S-Anti-TPO ... 7,8 ... <2

S-T3 fritt ... 4,5 ... 4,0-7,0

S-TSH-receptor ak ... Negativ ... <1

Назначено продолжать ту же дозу Такапзола 30 мкг и Леваксина 125 мкг.

21 cентября 2004

S-Tyrotropin 6,89 ....норма 0.4-3,5

S-T4 12 .... норма 8-16

S-T3 5.0 .... норма 4,0-7,0

S-Anti-TPO 3,4 ... норма < 2

S-TSH-receptor ak...норма<1,0

Предписано снизить Такапзол до 5 ти табл , то есть 25 мкг +125 мкг Леваксина

30 ноября 2004

S-Tyrotropin 4.69... норма 0.4-3,5

S-T4 10..... норма 8-16

S-T3 5.2. норма 4,0-7,0

S-Anti-TPO 2,9 норма < 2

Мне преписано с сегодняшнего дня

, 6-го декабря , отменить ВСЕ , и сдать кровь за неделю до визита( неделя -это постоянная величина для здешних лабораторий)и 19-го января прийти на прием. Я так растерялась и испугалась,у меня перед глазами пронеслись кадры из кошмара

с волосами ,который меня ждет при следующем медицинском

гипосостоянии и я поняла , что

донести до сознания моего доктора ,о том, что мой эутироид и моя драма с волосами , которая для меня не меньше, чем жизненная драма , будет значительно сложнее , чем найти другого врача.

Хочу спросить совета у вас как мне быть , какая схема для меня будет оптимальной,гибкой и продуманной и я буду искать врача, который будет разделять Вашу точку зрения.Потому что доверяю только Вам. Очень благодарна Вам за участие.

Зы Лечение была начато 14 го апреля 2004. То есть 9 месяцев продолжалось.

Анна Лене, в апреле у Вас зарегистрирован тиротоксикоз ( подавленный ТТГ ) при нормальном (?) oбъеме щитовидной железы. На протяжении 7 мес. проводится схема вначале "блокируй", а потом "блокируй и замещай" при этом подавление ТТГ более чем достаточное. Продолжительность принятого рекомендуемого консервативного лечения - полтора года( с колебаниями от полугода до двух лет, по разным рекомендациям). Мне сложно сказать, почему ( возможно, стойкая блокада железы заставляет доктора так поступить) выбран более короткий срок лечения.

Анна Лене, в апреле у Вас зарегистрирован тиротоксикоз ( подавленный ТТГ ) при нормальном (?) oбъеме щитовидной железы. На протяжении 7 мес. проводится схема вначале "блокируй", а потом "блокируй и замещай" при этом подавление ТТГ более чем достаточное. Продолжительность принятого рекомендуемого консервативного лечения - полтора года( с колебаниями от полугода до двух лет, по разным рекомендациям). Мне сложно сказать, почему ( возможно, стойкая блокада железы заставляет доктора так поступить) выбран более короткий срок лечения.

Уважаемый профессор ! Я просто в отчаянии .Пожалуйста , очень Вас прошу, что значит "стойкая блокада железы "? ! Это значит , что лечение мне не помогает и я уже в группе , где риск рецидива высок?Или это вообще значит , что мой тиреотоксикоз просто не поддается лечению?Не могли бы Вы сказать , какая альтернатива кроме как "взять да отменить" возможна в моем случае?Пожалуйста.

Анналене! Теперь уже в отчаянии я- да с чего вы взяли, что Ваш тироктсикоз НЕИЗЛЕЧИМ , если ТТГ повышен ?Давайте -те ка заново прочтите Тиронет для ДТЗ, и объясните. с чего Вы взяли идею неизлечимости, и как Вы сами понимаете Ваши анализы( говорим ТОЛЬКО о ТТГ - TSH ).

Здравствуйте ! Галина Афанасьевна,снова я, простите великодушно.В декабре я тогда смутилась , что, не знать как рассматривать собственный ТТГ в контексте 10ти мес. лечения ,-это неприлично для пациента, и это укрепило меня как в моих комлексах , которых выше крыши , так и в решении сменить моего врача :D

В эндокринологическом центре одной из больниц ,куда я отправилась в январе, меня направили меня на сцинтиграфию на предмет возможной аденомы.

14-го января отменен такапзол.

24-го января отменен Леваксин.

С начала февраля на фоне отмены состояние резко ухудшилось. .(а и в ходе лечения самочувствие было и так невеселым), но стало получше в последние дни,хотя беспокоит сердцебиение , проблема со сном и слабость.

15 го проведена сцинтиграфия (снимок прилагается) . Тест крови выглядит следующим образом

T4 (8-16) результат- 11.......

Т3 (1.1-2,5)результат 2,2....

TSH(0,4-3,5) результат 4,38...

УЗИ мне ни разу не делалось.

Беседа с врачом в Каролинском ,где проводилась сцинтиграфия, мне не оч. понравилась, невнятно и неопределенно. Снова вариант "сама-сама-сама "(с) "Вокзал для двоих"

Аденома не подтвердилась. (ура-ура)Врач выразила сожаление, что прием препаратов пришлось прервать, и предложила мне продолжать медикаменты, хотя к концу беседы мы пришли к тому ,что снимок выглядит так, что щитовидная активна и после 10 мес. лечения и вероятность рецидива высокая. Вобщем, у меня три альтернативы, дилеммы , скорее. Я их сама сформулировала, поэтому не ругайтесь , Галина Афанасьевна , уж как умею.

Итак, первая- я снова начинаю свой такапзол с леваксином ( а самочувствие от них уж никак не лучше, да и снимок вроде много не обещает) , пью энное время, отменяю, сижу и жду рецидива.:eek:

Вторая, вообще ничего не делаю, сижу и жду рецидива.

Третья, ничего не жду, а в начале марта пью радиоактивный йод, притом предложение насчет йода прозвучало так, что он в Каролинском госпитале выдается по средам и хоть сейчас. Более того, на мой вопрос , а будут ли меня госпитализировать , врач удивилась и сказала, что достаточно просто избегать общения с маленькими детками и беременными женщинами. То есть я ем йод и иду по своим делам. (это к вопросу об Обнинске.....)

Пожалуйста, скажите,что Вы думаете по поводу вышеизложенного.Только , пожалуйста, не посылайте меня читать информацию для пациентов , я неспособная совсем . :(

По- моему, абсолютно нормальный текст. С Вами разговаривали, как со взрослым человеком- у Вас ДТЗ,вероятность излечения консервативного мала,разумнее провести радикальное лечение, если оно производится амбулаторно( как в США ) - ну и чудно...Вас обо всем проинформировали - теперь принимайте решение, какой путь Вам удобнее.

Большое спасибо. Значит, йод. Отмечусь потом в ветке про Обнинск, может быть, кому это будет интересно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху