Компьютер и глаза

Ваши симптомы соответствуют нескольким состояниям.
Отдельное спасибо за пользование поиском и внимательное прочтение форума.:rolleyes:
Это комплимент? А все таки какие упражнения и капли Вы мне порекомендовали.

Лечение может быть назначено только после очного осмотра.
Пока ограничимся общими рекомендациями.

С 11 лет за компьютером. Какие отвратительные были мониторы в то время! И сидел за ними круглосуточно. И сейчас бывает по 6 часов без перерывов. Два монитора постоянно воздействуют на мою сетчатку. Скоро мне 30 лет стукнет. Зрение 100%. И вдаль и вблизи. Чернику, морковь ежедневно не употребляю. В чем может быть причина такой аномалии? Когда я, наконец-таки, потеряю зрение?

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Мне 25 лет. Уже 5 лет по 8-9 часов практически не отрываясь работаю за компьютером. Зрение у меня примерно 0,6-0,7 (вижу 6-7 строчек). Но меня беспокоят белки глаз. Они не белые, а какие-то желтоватые и много красных сосудиков, которые не исчезают. А еще в сумерках вижу плохо и кружится голова. Может мне покапать какие-нибудь капельки, пока не поздно?? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!!

Последнее редактирование:
С 11 лет за компьютером. Какие отвратительные были мониторы в то время! И сидел за ними круглосуточно. И сейчас бывает по 6 часов без перерывов. Два монитора постоянно воздействуют на мою сетчатку. Скоро мне 30 лет стукнет. Зрение 100%. И вдаль и вблизи. Чернику, морковь ежедневно не употребляю. В чем может быть причина такой аномалии? Когда я, наконец-таки, потеряю зрение?
Это пресная шутка.

Скажите сколько максимум по времени можно работать с точки зрения безопастности для зрения

Здравствуйте!
Мне 25 лет. Уже 5 лет по 8-9 часов практически не отрываясь работаю за компьютером. Зрение у меня примерно 0,6-0,7 (вижу 6-7 строчек). Но меня беспокоят белки глаз. Они не белые, а какие-то желтоватые и много красных сосудиков, которые не исчезают. А еще в сумерках вижу плохо и кружится голова. Может мне покапать какие-нибудь капельки, пока не поздно?? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!!

Если глаза желтоватые стоит провериться на гепатит. Я серьезно.

Здравствуйте!
Вам обязательно нужно посетить врача. Наугад капельками баловаться не стоит. Глаза - это серьезно

у меня такой вопрос, если у меня один глаз видит 100%, а другой минус 2 или минус 3 - мне нужны очки или нет?

Я бы линзу поставила, у меня в детстве так было, советовали чтобы мышцы глаза не расслаблялись. Тогда только родители денег пожалели... Сейчас уже поздно, на обоих минусы.

На что еще, кроме зрения плохо влияет работа на компьютере?

Я работаю за ПК от 8 до 16 часов в день. В принципе лучше всего время от времени отвлекаться, смотреть на другие предметы, отдыхать. Я вот совмещаю работу за ПК и другу работу по дому, а также деловые встречи. Тогда нормуль

При работе на компьютере кроме глаз страдают позвоночник (шейный и поясничный отделы) и руки. Вставать и регулярно разминаться (желательно с кистевым эспандером) - обязательно.

О вреде компьютера собственно для глаз: ЖК-мониторы почти так же опасны, как старые электронно-лучевые. Кроме рефлекторного напряжения глаз при несовпадении физической разрешающей способности монитора (она, как известно, фиксированная) и разрешения программ/приложений есть и проблема с постоянным завышением пользователями настроек яркости и контраста. Если в мониторе нет люксометра или кнопки быстрого переключения режимов, это не значит, что нужно лениться нажимать на кнопки настройки пару-тройку раз в день.

Назад
Сверху