Комплекс неполноценности...

Комплес неполноценности - жесткая зависимость от общественного мнения, подкрепленная неуверенностью в себе....

Они то появляются то исчезают в зависимости от ситуации и места где находишься....

Н: Ты среднего достатка попадаешь в "элитное" общество - чувствуешь себя неудобно, считаешь себя хуже них...Хотя на самом деле человек ты совсем не хуже чем они - просто денег у них больше...

Общественное мнение - от него большинство проблем в этом мире...

Ты бы находился на необитаемом острове один - Ты бы парился хоть по одному из поводов, что беспокоят тебя когда ты поподаешь в общество?

Исходное сообщение Скучающая_Шери

почему-то теряется уверенность и появляется комплекс неполноценности, когда встречаешь человека, который смотрит на тебя сверху вниз. Не из-за роста, а из-за того, что он заведомо считает себя лучше ...

Неправда. Я вот выше 99,9% посетителей форума, может даже больше, но себя лучше всех и каждого не считаю. И вообще, сравнивать людей - гиблое дело. Можно сказать что у кого-то что-то быстрей/лучше получается, но что в общем и целом. Короче это всё условности.

Исходное сообщение Longer

Неправда. Я вот выше 99,9% посетителей форума, может даже больше, но себя лучше всех и каждого не считаю. И вообще, сравнивать людей - гиблое дело. Можно сказать что у кого-то что-то быстрей/лучше получается, но что в общем и целом. Короче это всё условности.

просто есть люди, которые себя считают лучше меня к примеру и всячески это показывают ... я почему-то сразу теряюсь и комплексую

Исходное сообщение Скучающая_Шери

просто есть люди, которые себя считают лучше меня к примеру и всячески это показывают ... я почему-то сразу теряюсь и комплексую

На самом деле они (эти люди) очень боятся что это не так. И подсознательно понимают (каламбур ) что это очень даже может быть - что они не лучше. Относись к ним со снисхождением, как к дедям, которые меряются у кого кем папа работает и что на ДР подарили.

И еще посмотри фильм "Красота по-американски" (American beauty) - особое внимание на подружку дочери главного героя, которая панически боялась показаться ординарной, обычной. Так и эти люди - их просто жаль. Хотя есть действительно такие которые искренне верят в то что они лучше. Им просто приятно находиться в неведении. ИМХО не стоит их разубеждать - толк?

А разве бывают люди вообще без комплексов? Я что-то сомневаюсь. Скорее бывают люди, которые умеют очень хорошо эти комплексы скрывать от других и самих себя.

Исходное сообщение Монстера: А разве бывают люди вообще без комплексов? Я что-то сомневаюсь. Скорее бывают люди, которые умеют очень хорошо эти комплексы скрывать от других и самих себя.

Скрывать от других - с этим я согласен... можно

а вот на счет "самих себя" - тогда бы и не было самого комплекса.... ибо это на личностном уровне все таки появляется....

В колонках играет: DOLPHIN - Dolphin

LI 3.9.25

Исходное сообщение Кай-колдун

...Диагноз:страх перед ответственностью за что-либо...

Хотелось бы поправить коллегу: необоснованный страх (далее по тексту).

Ощущение неуверенности до наступления чего-то подответственного - вполне нормальное человеческое ощущение, а не комплекс. Ну не может же человек предусмотреть все нюансы...

Согласен c Ex-D. Как правило именно общественное мнение толкает нас на создание себе комплексов неполноценности.

У меня такое было и не раз.

Просто надо пытаться забить на это...

Общество просто уничтожает индивидуальность человека который не хочет быть в "стаде стандартных"...

Комплекс - субьективное восприятие другого человека через собственную призму жизненной позиции.

А что до комплексов, то у зрелой личности их нет.

У меня есть комплекс того, что я не имею права на ошибку. И все что я делаю должно быть идеальным. На самом деле это очень выматывает. Очень от этого устаешь, можешь сорваться и кому-то от этого будет плохо. Хочетса быть таким какой ты есть. Расслабиться и всех послать. Ни перед кем не напрягаться. Но в конечном итоге осознаешь, что если будешь вести себя как тебе угодно и говорить что тебе угодно то можешь остаться один. Так как круг общения стандартный и люди начнут смотреть на тебя криво. Оторваться от толпы. А это одиночество и это пугает. Поэтому все мы живем по сценарию как в "матрице". Это должно быть, и от этого никуда не деться. Поэтому с этим нужно смириться и не обращать внимания.

Р.S. А вообще лучше дунуть и почитать учения Будды.

- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на и таким образом перевернем образ. Вась, ты меня понимаешь?

- Конечно, Коль. Дай еще затянуться

Исходное сообщение Imaging

Комплекс - субьективное восприятие другого человека через собственную призму жизненной позиции...

Про комплекс. Если не опечатка, то скорее всего не восприятие другого, а отношение к восприятию другим человеком. И именно через собственную призму.

...А что до комплексов, то у зрелой личности их нет.

А тогда что есть, к примеру, чистка ботинок перед выходом из дома? Гигиена?

А ваще, по большому счету, комплекс неполноценности - это единственный конструктивный напряг, побуждающий человека к совершенствованию. Он объективен для каждого , ибо кто как поступит знает точнее всего только сам обладатель. Знание правильности не всегда отражаеца на поступках. Так что сомнение любого происхождения очень полезная вещь.

Исходное сообщение VitMel

У меня есть комплекс того, что я не имею права на ошибку. И все что я делаю должно быть идеальным. На самом деле это очень выматывает. Очень от этого устаешь, можешь сорваться и кому-то от этого будет плохо. Хочетса быть таким какой ты есть. Расслабиться и всех послать. Ни перед кем не напрягаться. Но в конечном итоге осознаешь, что если будешь вести себя как тебе угодно и говорить что тебе угодно то можешь остаться один. Так как круг общения стандартный и люди начнут смотреть на тебя криво. Оторваться от толпы. А это одиночество и это пугает. Поэтому все мы живем по сценарию как в "матрице". Это должно быть, и от этого никуда не деться. Поэтому с этим нужно смириться и не обращать внимания.

Р.S. А вообще лучше дунуть и почитать учения Будды.

- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на и таким образом перевернем образ. Вась, ты меня понимаешь?

- Конечно, Коль. Дай еще затянуться

Прям мои мысли ,лет так 15 назад.я тож был лучшим и без права на ошибку.мне лень печатать пространные тексты,поэтому выжимка:1.ты-один,даже в толпе,даже в объятиях матушки,-ты один и это норма(карма) нашего с вами существования. 2.-Тех кто смирился я уже закопал ,и цветы отнес.3.-выживают сильнейшие,думай о себе,люби а главное уважай содержимое своей черепушки.

А мне вобще повезло - комплекс на комплексе=)

Порой мне страшно смотреть на себя в зеркало - кажусь себе дико страшной, порой - дико толстой, порой - дико тупой.. Я часто теряюсь в обществе.. ну и так далее..

А бороться хз как) не всегда получается)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху