Комплексный подход к терапии хронической сосудистой патологии головного мозга

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Какова роль смещений позвонков шейного отдела и нарушения кровоснабжения в бассейне позвоночных артерий за счет их сдавления? Исследования и их результаты?

Очень полезная статья, спасибо авторам, что просвещаете людей! Моя мама достаточно долго страдала головными болями и головокружениями. К врачу не хотела обращаться, все списывала на работу, и стрессы. Когда стала в обморок падать, поняла, что тянуть больше нельзя. Доктор констатировал проблемы с сосудистой системой и прописал Мексидол. Сейчас боли прекратились и головокружений больше нет, как врач сказала, хорошо, что обратились во время и не затянули, а то последствия могли быть самые разные.

Статья действительно очень интересная. Расскажу немного о своем опыте. Мой отец достаточно долгое время страдает проблемами с сосудами. Перепады давления, частые головокружения. Только недавно пошел к врачу, до этого долго отнекивался "мол времени нет". Сейчас принимает Мексидол. Эффект уже через пару недель заметен. Говорит, что состояние стало намного лучше и стабильнее.

У меня были головокружения, голова болела, не знала что и делать..... Все оттягивала,оттягивала, но потом все-таки пошла к врачу. Оказалось, проблемы с сосудами в голове. Если за этим не следить, это может привести к инсульту. Врач мне назначил Мексидол, чтобы с сосудами в голове все в порядке было. Боли и головокружение прекратились.

Моей маме назначали Мексидол. Скачки давления, проблемы с сосудами, головокружения. Сейчас состояние нормализовалось, на сколько знаю - это одно из самых лучших средств, которые применяют для профилактики инсульта.

В семье близких друзей произошло горя. У папы подруги случился инсульт. Привезли на скорой, положили ( как это видимо у нас принято в коридоре)…. Как подруга не пыталась договорится с врачами, ничего не менялось, так и не ясно, лечили ли его первые два дня или нет, так как к нему не пускали, мол в не приемный час и все такое, а как в палату положили, сразу все часы приемные стали… У же когда его выписали они обратились к районному доктору, назначен был месячный курс Мексидола, только после него стал реально заметен эффект. Это было заметно в первую очередь по речи и памяти. Конечно все это очень страшно и как мне кажется нужно стараться как можно чаще проверятся, возможно профилактика во время всегда эффективнее лечения после…

Папа очень долго страдал проблема и давление. Скачки были постоянные, а при перемене погоды вообще еле ноги волочил. Тянул, тянул, потом мама не выдержала и заставила таки его к врачу сходить. Там ему объяснили, ( вернее так сказать даже напугали немного), что еще бы чуть-чуть и до инсульта недалеко... Теперь принимает мексидол, и к доктору раз в месяц на осмотр ходит. С давлением лучше стало, теперь доктора говорят, главное что бы он курить бросил...

Мне кажется что профилактика хронической ишемии мозга в наше время нужна каждому, и не только тем кому за 40, но и подросткам.
За последние годы очень изменился наш образ жизни- едим не понятно что,все стали какие-то ленивые все больше времени проводят за телевизором или компьютером.Лично я стараюсь вести активный образ жизни и, по совету знакомого невролога принимаю вазобрал для улучшения мозгового кровообращения, чувствую себя бодренько

Профилактика сосудистых заболеваний - очень важная штука. но так трудно заставить сходить к врачу, и/или найти хорошего и внимательного врача. В случае с моей тетушкой - мы упустили возможность и случилось страшное - инсульт. Все родственники мобилизовались, организовались и дружно помогаем ей реабилитироваться. Правильный уход, питание, лечебная гимнастика, массаж и конечно же, комплексное восстановительное медикаментозное лечение, в том числе и препарат Мексидол, который зарекомендовал себя с лучшей стороны. В случае восстановления функций - есть заметные результаты.

А подскажите со скольки лет можно давать подростку, препарат вазобрал? Прописали от при артериальной гипотензии? Взрослым помогает, по себе знаю. Джае лучше работаеться, память улучшилась, а вот давать ли сыну незнаю. У него подготовка к экзаменам, написано в инструкции что помогает даже при депрессиях и стрессах, так как обладает антидепрессивным действием и нормализует эмоциональную сферу не влияя на системное артериальное давление. Это было бы отлично.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху