Компот

  • Автор темы Автор темы vendi

vendi

🟢
Активность
38
А Вы летом пьете компот?
13.jpg

Свежие ягоды с сахаром и вином


Взять 600 г отборных ягод по сезону: малины, клубники, черной, красной и белой смородины, крупного крыжовника, вишен. Из вишен вынуть косточки. В смородине проткнуть кожицу иголкой. Высыпать все это в стеклянную вазу, посыпать по крайней мере 200 г мелкого сахара, облить 2—4 рюмками вина: хереса, мадеры, марсалы или муската. Дать постоять 2—3 часа, подать.

Ингредиенты:

ягоды 600 г
сахар 200 г
вино 2-4 рюмка
 
Это уже не компот получается, а спиртной напиток, хоть и слабоалкогольный. Думаю, если также без вина сделать очень вкусно будет и очень полезно.
 
Очень вкусный компот с таких ингредиентов: спелая вишня,агрус, абрикос. Отличный вкус и цвет,хорошо утоляет жажду и имеет прекрасные вкусовые качества.Еще вкусный компот с добавлением малины.
 
Да в летнее время варить компот можно из того, что есть под рукой: яблоки, вишня, смородина, малина, клубника, крижевник - все это очень полезно и промывает почки и железа в вишнях очень много.
 
Еще можно компот консервировать. Делается очень просто: в стерильные банки закладываются фрукты, заливаются кипящим сиропом и закатать металлической крышкой.
 
Нет, я предпочитаю компот зимой с замороженных фруктов, самое главное, что приготовление компота не занимает много времени, и на свой вкус можно комбинировать фрукты в компоте по желанию.
 
Как правило, компот готовится из сушёных фруктов (яблоки, сливы, абрикосы), которые отвариваются в воде с сахаром. Также компот делают из ягод (иногда замороженных, замороженные летом ягоды можно применить зимой для приготовления компота), наиболее популярные для этого ягоды в России: чёрная смородина, красная смородина, крыжовник, малина.
 
Мне так же нравится пить зимой так называемый "узвар", которые варят из сухофруктов и обязательно это сушеные яблоки, абрикосы и груша с дымком.Тогда узвар получается особенно вкусным.
 
Компот из сухофруктов является самым здоровым и полезным напитком, особенно для больных с различными заболеваниями (с проблемами в почках, печени, щитовидной железы, поджелудочной, ЖКТ), главное что бы сухофрукты были высокого качества.
 
В компоте из сухофруктов все полезные вещества натурального происхождения, а не синтезированные в лабораторных условиях . К тому же такое лакомство относительно недорого стоит – в отличие от свежих фруктов. Ну и, в-третьих, компот из сухофруктов – это очень вкусно.
 
Сейчас много осеннего винограда, оказывается он прекрасно сочетается в компоте с яблоками и поздней сливой- все компоненты осеннего компота очень полезны для организма.
 
Узвары и взвары не варят, а только доводят до слабого кипения -«взваривают». Потом огонь выключают и оставляют на несколько часов настаиваться. При соблюдении этой старинной рецептуры витамины и другие полезные вещества сохраняются в напитке почти полностью.
 
Да любимые любимые фрукты можно сварить в компоте.Я люблю малиновый или вишневый.Очень вкусный получаетса.не люблю добавлять много сахара.На мой взгялд хороший компот сахаром можно только испортить
 
О, компот - это замечательный напиток! Помню, как было модно поставить на стол разболтанную из пакетика яркого цвета с химическим запахом фигню. А когда мама предлагала вместо нее сварить компот, я улыбалась ее непродвинутости :) Теперь-то я знаю цену маминому вишневому компотику.
 
Готовим вкусные компоты на зиму без стерилизации.
kompot-bez-sterilizacii-1.jpg


Ингредиенты:
Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг
Сахарный песок- 400 г
Вода- по вкусу

Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.
Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.
Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.
Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.
Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.
Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.
Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.
Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
 
Назад
Сверху