Компот

  • Автор темы Автор темы vendi
Компот из апельсинов. Список ингредиентов: апельсины – 2 шт.; вода – 1,8 л; сахар – 0,2 кг. Рецепт приготовления: Подготовить апельсины, для этого их тщательно вымыть, очистить. Цедру нарезать соломкой, поместить в глубокую посуду, добавить кипящую воду, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг. Сварить сироп. Как только сахар растворится, положить цедру, варить 5 минут, остудить. Дольки апельсина очистить от пленок, нарезать на небольшие пластинки. В посуду для компота положить несколько кусочков, залить приготовленной жидкостью.
 
Если хотите витаминный компот, то можно сварить компот из ранетки с черноплодкой. Черноплодная рябина богата на витамины и минералы. Она защищает от простуд. Для приготовления витаминного компота используют поздний сорт ранеток, ведь черноплодка дозревает в сентябре-октябре. Напиток получается кисло-сладким. Рябина дает терпкое послевкусие, что делает компот необычным. Комбинировать с черноплодкой лучше сладковатые ранетки, без терпкости.

Ингредиенты:
яблоки — 400 г;
сахар — 250 г;
черноплодка — 200 г;
вода отфильтрованная — 2,5 л.

Тщательно вымойте ранетки и рябину. Сложите ингредиенты в стерильные банки. Закипятите воду. Залейте кипятком основные компоненты. Вода должна доходить до самого горлышка банки. Через две минуты слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Прокипятите. Залейте сироп в банки к яблокам и черноплодке. Закупорьте простерилизованными крышками.
 
конечно пьем. воду пить невозможно очень грязная. а больше ничего и нельзя вот и приходится баловаться только компотами. да и не только летом
 
Назад
Сверху