Компрессионный перелом позвоночника

• Автор темы Автор темы Алексей@
А

Алексей@

Почти два года назад в результате аварии у меня произошёл компрессионный перелом позвоночника (пятого грудного).Доктора сказали,что беспокоить впоследствии не будет,т.к. перелом не сильный.Но прошло почти два года, а спина очень сильно болит.Скажите,пожалуйтса,можно ли чем-нибудь мне помочь или облегчить боль?

Почти два года назад в результате аварии у меня произошёл компрессионный перелом позвоночника (пятого грудного).Доктора сказали,что беспокоить впоследствии не будет,т.к. перелом не сильный.Но прошло почти два года, а спина очень сильно болит.Скажите,пожалуйтса,можно ли чем-нибудь мне помочь или облегчить боль?

Уважаемая Анастасия,

Было бы очень полезно увидеть ваши рентген-снимки.

Оказалось,что причина моей боли вовсе не перелом,т.к. тот очень хорошо зарос,а кифоз,к-рый непонятно откуда взялся.От этого и боли и онемение.

Посоветуйте пожалуйста,что можно сделать в моём случае.

Заранее большое спасибо!

Настя, читаем школьный учебник анатомии:

"Позвоночный столб у взрослого человека образует нормальные кривизны: физиологический шейный лордоз, грудной кифоз и пояснично-крестцовый лордоз."

Грудной кифоз должен быть у всех людей, очевидно, проблема несколько в другом или Вы привели неполную информацию.

Начать надо с осмотра врачом-неврологом, который составит план дообследования.

Спасибо вам большое за ответ.

Но дело в том,что мне так и написали,что ярко выраженный кифоз первой степени.

Скажите,пожалуйста,а какие обследования необходимы?и не могли бы вы посоветовать клинику или врача.

Спасибо.

ярко выраженный кифоз первой степени.

Наверное, надо попросить Яну как радиолога прокомментировать такое заключение :)

Настя, в Москве не проблема найти нормального невролога.

Есть нормальный кифоз и eсть патологический, или гиперкифоз. Гиперкифоз бывает врожденный и приобретенный.

rodionovСпасибо за ответ!

"Настя, в Москве не проблема найти нормального невролога."

Только знать бы,что он нормальный.

Мне как-то немного не везёт пока.

yananshsБольшое спасибо за объяснение.Только у меня,видимо,патологический кифоз.Не может же при нормальном столь сильно болеть спина и быть онемение.

Большое спасибо за объяснение.Только у меня,видимо,патологический кифоз.Не может же при нормальном столь сильно болеть спина и быть онемение.

На мой взгляд, консультация ортопеда не менее важна чем невролога.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху