компрессия вен дугой аорты - это безнадежно???

• Автор темы Автор темы Ingary
I

Ingary

Добрый день! Буду благодарен за советы, что делать с моим состоянием. Сначала сообщу диагноз, который поставили в НЦССХ им. Бакулева. В ноябре с.г. было проведено комплексное ультразвуковое исследование брахиоцефальных сосудов.

Заключение: "шейная дуга", Транзиторная компрессия левой б/ц вены дугой аорты со снижением венозного оттока. Миофасциальная компрессия правой внутренней яремной вены.

До этого: на МРТ, ЭЭГ, РЕО и ЭХО-энцефалограммах - признаки дисциркуляторной энцефалопатии со слабовыраженной регионарной водянкой слева. Энцефалограмма патологическая, плоский тип, преобладают b-ритмы по всем направлениям, отсутствует реакция на экзальтацию. Признаки затрудненного венозного оттока и ликворной гипертензии.

Клиника и симптомы: тяжесть и распирание в голове, сонливость, желание закрыть глаза. Может длиться неделями, прогрессируя. Часто перед глазами появляется светящаяся спираль, которая меняет амплитуду мерцания. Периодически появляются мурашки на подошвах и пальцах ног. Все это ужасно давит на психику, невозможность избавиться от навязчивых ненативных мыслей, настроение снижено, подавленность, учащенное сердцебиение (пульс до 130)

Впервые эти симптомы появились в 1995 году и практически исчезли к 1998 году. Наблюдалась периодическая тяжесть в голове без нагрузки на психику. С 1998 г. по лето 2003 г. была стойкая ремиссия. В июле проснулся ночью от резкой головной боли, настолько сильной, что едва сдерживал крик. Через несколько дней после этого я почувствовал, что возвращается это забытое состояние. Сразу же появились навязчивые образы и мысли, которые посещали голову в первый период болезни. Т.е. есть прямая связь между тяжестью и распиранием в голове и психическим состоянием.

Консультировался у психиатра, он поставил диагноз: "тревожно-депрессивный невроз" и прописал коаксил, пирацетам в/м, глицин. Курс лечения симптомы не устранил.

После рефлексотерапии иголками состояние кратковременно улучшилось. Не чувствовал я тяжести в голове и во время недельного пребывания в Москве. Но стоило вернуться к себе в Алма-Ату, как все пошло по новой. В Москве мне назначили вазобрал, но в Алма-Ате такого препарата нет, так что лечения в данный момент не получаю.

Большая просьба разъяснить, могут ли органические нарушения, выявленные при обследовании в Москве, влиять на психику и сопровождаться подобными явлениями? Как их уменьшить, если невозможно устранить радикально? Оперируют ли "шейную дугу" и насколько это опасно - ведь, насколько я понимаю, речь идет о сонной артерии?

Заранее благодарю всех за ответы.

В Алма-Ате у Вас есть колледж Оннури-медицины с хорошими специалистами рефлексотерапевтами. Почему бы Вам не обратиться к ним? И вообще, я с трудом понимаю Вашу логику - лечились иглами, получили ремиссию - так надо продолжать, а не бегать "налево", по другим врачам.

Единственно, чем могу здесь Вам помочь - вышеизложенным советом и подбором гомеопатического препарата, т.к. клиника очень четкая. Вопрос в другом - будете-ли Вы этот препарат принимать или опять уйдете в "свободный поиск"?

Громобою:

Большое спасибо за внимание и рекомендации. Разумеется, я буду принимать тот гомеопатический препарат, который Вы мне посоветуете, т. к. выбор у меня, прямо скажем, не богатый.

С уважением,

Nokturn

Краснеет-ли во время приступа лицо? Глаза? Ощущается-ли в голове жар? Есть-ли пульсация висрчных артерий? Каково артериальное давление? Усиливается ли дискомфорт при нагибании, движении головой, сильного шума, света?

Нет, ни один из описанных Вами симптомов ко мне не подходит. Пожалуй, только височная артерия слева набухает. Повторюсь, но наибольший дискомфорт мне приносит ощущение постоянной тяжести в голове. Это не острая боль, а именно тяжесть, ватность какая-то. При этом взгляд становится мутным. Навязчивый образ - гвоздь, которым я протыкаю череп в районе темени.

Apis 3 и Thuja 3 - по 5 крупинок 3 раза в день чередуя. День Apis, день - Thuja. Наблюдайте, какой препарат окажет наилучшее действие.

Nokturn

какая гомеопатия, о чем вы говорите!? :rolleyes:

почитайте другие форумы!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху