Читаю вот мучения и страдания сидящих на супчике... И посмею высказать свои предположения на этот счет. Может все дело в том, что вы резко беретесь за это дело? Резко от всего отказаться и сесть на диету - тяжело. Может быть стоило сначала просто ограничить себя в повседневной жизни от поедания многих продуктов. Я лично с февраля месяца не ела хлеба, мучного и практически ничего сладкого (каюсь, было пару исключений ), вообще ничего жаренного, вообще никакого майонеза и сметаны, за два месяца грамм сто колбасных изделий, чай-кофе без сахара, никаких пельменей, макарон, пирожков, вареников, блинов вообще и все молочные продукты с минимальным процентом жирности. Основной упор на овощи и соки.
Собираюсь сесть на суп, останавливает только тот факт, что нельзя пить спиртные напитки (а у меня тут сплошные ДР и свадьбы). А сама диета меня не пугает, мне даже не надо предворительно собираться с силами. Не знаю, может мне кажется все таким простым, потому что я еще не начала... а может и правда садящимся на диету надо подходить к этому моменту постепенно.
ЗЫ: Это мои сугубо личные предположения.