Кому верить-2?

  • Автор темы Автор темы Tata

Tata

🟢
Обсуждения
34
Здравствуйте. Вопрос по скрытым инфекциям. 5 лет назад с мужем пролечили хламидии и трихомонады. Успешно, потому что последующие анализы и ПИФ и ПЦР и ИФА показывали отрицательные результаты. на протяжении этих лет несколько раз сдавали эти анализы, так как занимаемся проблемой бесплодия. Недавно я сдала мазок на бак.пасев, который показал наличие ключевых клеток гарденеллеза. В нескольких источниках прочла мнение врачей, что гарднелез крайне редко появляется просто так, что чаще всего в комплексе с трихомонадами и хламидиями, и так как в нашей проблеме бесплодия преобладает мужской фактор и врачи у него постоянно диагностируют простатит в легкой форме есть подозрение, что инфекция действительно существует. Муж сдал анализы на эти инфекции в трех разных лабораториях. Причем в каждой по одному из методов - ПИФ, ПЦР и ИФА. Так вот, положительным оказался только анализ на ПИФ. Анализ по крови ИФА и по IgM и по IgG отрицателен. Подскажите чему верить? Надо ли еще мужу где-то пересдавать анализ? Если надо, то каким методом? надо ли мне сдать анализ на скрытые инфекции? Лечить ли гарднеллез? Принимать антибиотики очень не хочется... у мужа только только улучшились результаты с/г... у меня постоянно осложнения с кишечником из-за бактериоза...Спасибо за ответ.
 
Gardnerella vaginalis - относиться к транзиторной(временно-присутствующей) микрофлоре влагалища.Может в незначительном количестве присутствовать во влагалище здоровых женщин.При отсутствии признаков бактериального вагиноза лечить ее не надо(если все таки решитесь ее убрать то у женщин это можно сделать местными средствами-без приема химиопрепаратов внутрь - вагинальный крем ДАЛАЦИНа например).
Нахождение гарднереллы у мужчины - признак недостаточной противомикробной активности секрета предстательной железы и (или) местной иммуной защиты.Но надо заметить, что в течении нескольких дней-недель после инфицирования гарднереллы могут находиться в уретре и у абсолютно здорового мужчины - т.к. это транзиторная микрофлора.Этим иногда объясняется разногласия в результатах лабораторных исследований сделанных с интервалом в несколько недель - при половом контакте с женщиной- носителем гарднереллы , уретра кратковременно - на несколько дней-недель инфицируется микроорганизмом,который можно определить высокоточными анализами.
Подробно о бактериальном вагинозе здесь:
http://venuro.info/articles.php?lng=ru&pg=123
методах диагностики и лечения бактериального вагиноза здесь:
http://venuro.info/articles.php?lng=ru&pg=124
 
Уважаемый сергей Анатольевич

Благодарю Вас за разъяснения относительно гарднереллеза, но все-таки хотелось бы знать Ваше мнение по поводу сдачи анализов на скрытые инфекции. Спасибо.
 
В настоящее время есть 2 доступных и довольно достоверных метода диагностики - это определение ДНК- возбудителя с помощью ПЦР и определение антител в крови к антигенам возбудителя с помощью иммуноферментного анализа - ИФА.

Методы имеют недостатки - при ПЦР - на зонд при заборе должен попасть возбудитель,при ИФА - организм должен выработать антитела против микроорганизма.В некоторых случаях - этого не происходит - допустим колония хламидий находится в маточной трубе - взять оттуда материал обычным методом нельзя и ,допустим, организм не выработал против хламидий антител(такое тоже редко ,но бывает) - ИФА будет тоже отрицательный.

Если при 2-х кратной проверке ПЦР+ИФА (1 раз в месяц) возбудитель этими методами не будет обнаружен - то с определенной уверенностью можно считать что его нет в организме
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху