Коньячный вопрос

• Автор темы Автор темы enotik
E

enotik

Попрошу отнестить серьёзно к данному вопросу, т.к. он сильно мучает меня последние недели две. Раньше как-то не задумывался, но сейчас... В общем, кто чем закусывает сабжевый напиток?

Уже известные варианты ответов:
1. Ничем.
2. Сыр.
3. Лимон.
4. Комбинации 2 и 3.

Продолжаем...

Меня, лично, сегодня после данного мероприятия домой доставят в целости и сохранности. Остальным советую пути отхода приготовить заранее.

Вот, например, параллельно теме подсказывают: "Необходима копченая говядина, но не твердая, наоборот - полусырая. Ее нарезать тонкими пластинками и каждую зажарить на подсолнечном масле до состояния хруста. Тонко порезать лимон. После глотка коньяка, классически зажевать лимон и сразу за этим, но не одновременно, пластинку мяса."

1. Лимон посыпанный сахаром
2. Конфетой, лучше "грильяж"
3. Можно апельсиновым запивать
Коктейль из коньяка и шампанского кстати очень приятная штука.
мясо и солености однозначно не к коньяку, это вы с текилой перепутали :)

Смотря с какой целью ты его пьешь.
Если чтоб за компанию принять "веселящего", то все рекомендации, относящиеся к закусыванию крепких спиртных напитков.
Если ты хочешь получить наслаждение от этого чудесного напитка, "жидкого золота". То, полюбовавшись на игру света на просвет, послушав плеск, вдохнув аромат из сферообразного бокала с узким горлышком, слегка пригубляешь напиток и несколько секунд прислушиваешься к ощущениям. После этого можно съесть черносливину или миндальный орех.

И ещё один рецепт: Заворачиваем в фольгу несколько (по количеству пьющих) хороших больших бананов и выпекаем в духовке на решетке 20 минут. Вынимаем бананы, разворачиваем фольгу и снимаем с банана одну полосочку кожуры. В полученном проеме делаем глубокий надрез ножом и заливаем туда немного коньяку и лимонного сока. Дальше - прихлебываем коньяк и закусываем испеченными бананами (кожура, естественно, не съедается).

Огурцом. Или квашеной капустой.
Можно ещё на вафли намазать консервированного горошка с салом -- очень фкусно.

Ага, а запивать кефиром, только сразу записаться на приём в туалет

виноград с коньяком - вкусно
а лимон, имхо, аромат и послевкусие убивает. но это касается хороших коньяков.
еще мне нравится хорошим горьким шоколадом закусывать.

Назад
Сверху