Коньячный вопрос

  • Автор темы Автор темы enotik
Сало хорошо с чесночком.
Тушониной пожирнее.
Хлебом вот еще закусывали.
 
Я вот для закусывания коньяка применяю (когда не лениво все это сооружать) следующую конструкцию: тоненько порезанный лимончик посыпается сахарной пудрой (не песком, а именно пудрой, чтоб впитывалось получше), а поверх пудры - смолотым до тонкодисперсного состояния кофе. Все это отстаивается минут десять, чтобы лимончик пропитался тем и другим, после чего и происходит собственно выпивание и закусывание. Очень вкусно. Были попытки насыпать вместо кофе какао - в принципе, тоже ничего себе, но того... уже не аутентично.
Сама конструкция именуется "николашкой" - в память ее изобретателя, последнего самодержца российского.
 
Стебно прикололся

Лимон и шоколад, как мне кажется, слишком перебивают вкус. А вот сухофруктина какая, орех или мелкий водянистый фрукт (виноград) - самое то!
 
Не надо закусывать сразу, надо насладится вкусом и ароматом. Неспешно выпивается бутулочка, потом можно скушать шоколадку.
 
Вот. Между тройкой и семёркой. А рядом - лимончик.
http://lodochnik.nm.ru/post2.jpg (242kb)
 
Яблоком зеленым прикольно закусывать. Ножичек берешь и дольки от целого яблока отрезаешь. Офигительно.
 
А еще ма-аленькие бутерброды (типа канапэ) - хлеб, масло, красная икра. Сверху часть ломтика лимона, но обязательно без шкурки.
 
Кружочек лимона, надо разрезать на 4 части и как только медленно сглотнёшь коньяк, ни в коем случае не закусывать, а полошить на язык лимо и надавить нёбом. Вот этот вкус коньяка с лимоном незабываем!
 
а мне нравится кусочком персика
только персик должен быть твердый и сочный
 
А еще приятно - белой рыбкой, заранее распатронеой на небольшие кусочки.
Ну и мягким хлебушком с маслицем и красной икрой. Но это вроде было уже....
А коньяк в присутствии приятной собеседницы закусывать вообще не надо )))
 
cамыми бредовыми мне кажутся варианты употребления лимона вместе с коньяком. сразу вспоминаю как мы в студенческие годы давили Cлынчев Бряг в подьезде и заедали эту сивуху сим мерзким фруктом, но это была СИВУХА и лимон использовался именно для гашения послевкусия. как можно закусывать божественный напиток отбивающим напрочь все вкусы лимоном ума не приложу. хуже этого, наверное, только пить виски со льдом или мешать его с колой.

груша, яблоко, виноград. думаю, нейтральный сыр тоже вполне подойдет.
 
Ничем. Хороший коньяк пьется как вода! Ну или в крайнем случае - ..
 
Насчет закуски лимоном - согласен, вкус забивает. Я предпочитаю мандарином закусывать - очень нравится.
 
вот и мне это дико. но есть одно но! в России, как правило, не принято оставлять початые бутылки. открыл? допей! сбегай еще... приходится закусывать.
 
Назад
Сверху