Здравствуйте, Илья Валерьевич! Спасибо за Ваш ответ! Прошу прощение, за то, что разместила свой вопрос в чужой теме, уже исправилась.
Мой вопрос был следующий:
Результаты анализа следующие:
ТТГ (при норме 0,3 - 4,0 мМЕ/л)- 54,4
Т3 свободный (при норме 2,5 - 5,8 пМоль/л) - 1,8
Т4 свободный (при норме 10-23 пМоль/л) - 4,9
Антитела к тиреоглобулину (при норме до 100 МЕ/мл) - 7806,0
Аутоантитела к тиреопероксидазе (при норме 30 МЕ/мл) - 591,8
Ваш ответ:
Теперь о Вашей ситуации. Судя по всему, у Вас действительно есть аутоиммунный тиреоидит, первичный гипотиреоз. На данный момент гипотиреоз манифестный, т.е. явный и достаточно выраженный. Абсолютно необходима терапия левотироксином. Никакого отрицательного влияния на Ваш вес этот препарат вызывать не должен. В редких случаях прием тироксина может несколько стимулировать аппетит у пациента - тогда с этим просто надо бороться соблюдением диеты.
Получив ответ, мне понятен диагноз. А как мне быть с приемом препарата. Не могли бы Вы подсказать мне, в каких дозах мне необходимо его принимать? Мой рост 1.58, вес 54 кг
И если не является врачебной тайной, скажите, если откладывать или оттягивать лечение, что меня ожидает?
с Уважением, Наталья
Мой вопрос был следующий:
Результаты анализа следующие:
ТТГ (при норме 0,3 - 4,0 мМЕ/л)- 54,4
Т3 свободный (при норме 2,5 - 5,8 пМоль/л) - 1,8
Т4 свободный (при норме 10-23 пМоль/л) - 4,9
Антитела к тиреоглобулину (при норме до 100 МЕ/мл) - 7806,0
Аутоантитела к тиреопероксидазе (при норме 30 МЕ/мл) - 591,8
Ваш ответ:
Теперь о Вашей ситуации. Судя по всему, у Вас действительно есть аутоиммунный тиреоидит, первичный гипотиреоз. На данный момент гипотиреоз манифестный, т.е. явный и достаточно выраженный. Абсолютно необходима терапия левотироксином. Никакого отрицательного влияния на Ваш вес этот препарат вызывать не должен. В редких случаях прием тироксина может несколько стимулировать аппетит у пациента - тогда с этим просто надо бороться соблюдением диеты.
Получив ответ, мне понятен диагноз. А как мне быть с приемом препарата. Не могли бы Вы подсказать мне, в каких дозах мне необходимо его принимать? Мой рост 1.58, вес 54 кг
И если не является врачебной тайной, скажите, если откладывать или оттягивать лечение, что меня ожидает?
с Уважением, Наталья