Консультация

Обсуждения
30
Здравствуйте!
Сдала анализ на гармон,врач выписал Л-тироксин 50 по 1 т 1 раз в день
TSH - 0.7
T3 - 139.26
T4 - 11.2
толком не объяснив 4то у меня,прокомментируйте пожалуйста вкратце мой диагноз.
Заранее спасибо !

Ответ: Консультация

Здравствуйте! Какая-то неразбериха в анализах. Т3 - 139,26 очень высокий, Т4 - 11,2 - низкий: такого не должно быть. ТSH - нормальный. Не принимайте эль тироксин, а повторите исследование гормонов, желательно СвТ3 и СвТ4.

Огромое спасибо за ответ !!!
Обезательно повторю исследование.

Огромое спасибо за ответ !!!
Обезательно повторю исследование.

Полностью присоединяюсь. Единственное - не забудьте в следующий раз указать нормы для Вашей лаборатории (они могут быть различными в различных местах) - так доктору будет легче Вам помочь.

Единственное - не забудьте в следующий раз указать нормы для Вашей лаборатории (они могут быть различными в различных местах) - так доктору будет легче Вам помочь.

TSH - 0,7 (0,6 - 5,6)
T3 - 139,26 ( 69 - 202 )
T4 - 11,2 ( 4 - 12 )
Анализы СвТ3 и СвТ4 можно делать в любые дни? а то перед этими анализами врач узнавала когда у меня менструация

Последнее редактирование:

Добрый вечер.

У Вас - совершенно нормальные результаты. Все гормоны - в пределах нормы. Показаний к приему тироксина нет.
По поводу даты сдачи Т3 и Т4 - никакой связи с менструальным циклом для этих гормонов нет. Сдавать их можно в любой день.

Добрый вечер.

У Вас - совершенно нормальные результаты. Все гормоны - в пределах нормы. Показаний к приему тироксина нет.

Почему тогда мне тироксин прописали:confused:?
Как мне может навредить эль тироксин?

Добрый вечер.

Почему прописали тироксин - не знаю. Этот вопрос лучше задать доктору. Судя по тем показателям, которые я вижу, Ваш гормональный фон находится в пределах нормы. Если свои гормоны вырабатываются нормально, зачем что-то принимать дополнительно?
Как может навредить тироксин - я думаю, что не стоит это сейчас обсуждать. Можно долго об этом говорить. Важно сейчас то, что Вам прописали препарат, в котором нет необходимости.

Большое спасибо за совет :)
Я тут вспомнила врач сказала 4то у меня 2 группа щитавидки,как это понимать?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху