Контагиозный моллюск

• Автор темы Автор темы Фомин
Ф

Фомин

Уважаемый доктор. У меня "Контагиозный моллюск". Там где я живу, один на всех врач. Сказал Обработывай йодом два раза в день. Я второй месяц это делаю а толку не какого. Здесь я читал Вы советуйте изопринозин. По какой схеме его принимать. Так как наш врач от всех болячек, признает йод.

На этом форуме я лично таких рекомендаций не давал.
Да,изпринозин применяется при лечении некоторых вирусных заболеваний кожи,но по моим наблюдениям заметной эффективности в результатах лечения (при герпесе) нет.В отношении контагиозного моллюска доказанных данных его эффективности тоже нет.
Если Вам хочется немного обогатить венгерских производителей - они рекомендуют следующую схему 50 мг на кг веса в сутки - 50 х 70 кг = 3500 мг т.е. 7 таблеток в сутки в 3-4 приема,курс лечения не менее 7 дней = 7 х 7 = 49 таб = 5 упаковок х 700 р = 3500 руб.
И никакой гарантии,что моллюск исчезнет.:(

пинцетом удаляешь папулы ("моллюск") , затем обрабатываешь йодом

Знаете, вообще у нас их прижигают жидким азотом. Но если возможности нет, один мой знакомый поступил так: он выдавил их ногтями по одному, сразу смывая выдавленное белое вещество, а потом прижег эти места спиртом. Помогло, они больше не появились.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху