Контрацептивный пластырь Evra

• Автор темы Автор темы bob
B

bob

Подскажите, пожалуйста! Читала положительные отзывы о применении контрацептивного пластыря Евра.Так ли это?! Хотелось бы услышать Ваши комментарии. Спасибо.

Неплохой вариант гормональной контрацепции - конкурент Новаринга.

Преимущества:

1. Не нужно постоянно помнить о приеме таблетки (но раз в неделю помнить нужно :)) вследствие чего выше эффективность.

2. Более безопасен для здоровья (вопрос спорный)

3. Не страшно если была диарея или рвота - эффективность сохраняется

Недостатки:

1. Пластырь иногда отклеивается/нужно за этим следить

2. Более высокая стоимость

3. Используется не самый лучший на мой взгляд гестагенный компонент.

Хочу поделиться своим недолгим опытом использования пластыря Евра.
Начало было просто великолепным. Нацепила его, как и полагается, в первый день менструации и была приятно удивлена. у меня эти дни проходят обычно довольно таки тяжело, с болями и всем таким, но на этот раз все прошло легко и очень быстро. через дня 3-4 попер из бочки с медом деготь (( начались головокружение и тошнота. накатывало волнами в любое время дня и ночи. ну я подумала "АДАПТАЦИЯ" и решила перетерпеть. на следующий день со мной нельзя было нормально общаться, я была не в адеквате. любой разговор мог привести или к слезной истерике, или к агрессии. через день агрессия ушла, а вот слезы остались. любое безобидное замечание могло вызвать реки слез. так я и сидела царевной Несмеяной и все ДУМАЛА "АДАПТАЦИЯ", надо типа потерпеть. так как я каждый день люблю покупаться в ванной, пластырь, несмотря на все заверения изготовителей, все время отклеивался. пришлось перейти на ежедневный душ, проблему этим я решила, но радости мне это не принесло, так как я предпочитаю ванну. через полторы недели использования пластыря я заметила, что у меня ноет каждый день та нога, с которой стороны прилеплен пластырь. но я все продолжала ДУМАТь, ведь я же читала столько положительных отзывов, надо просто еще чуток подождать и все пройдет. но еще через некоторое количество времени и меня появились кровянистые выделения, и я поняла, что надо заканчивать ДУМАТь. кровянистые выделения были указаны как побочный эффект действия пластыря с пометкой, что случаются они редко (меньше 1 женщины из 100). к этой же категории побочных эфектов относилось и поднятие холестерина, и повышеное давление, и образование узелков в груди. короче, сняла я его. с грустью поняла, что поправилась и с ужасом осознала, что секса все это время мне не очень то и хотелось. вот так вот...

Бывает. Всё индивидуально.

Подскажите пожалуйста что может подойти для постоянной контрацепции?пила до родов диане 35 по мед показания(как объяснил врач в печени не вырабатывались гормоны )располнела на 15 кг за год после родов пришла в норму,но теперь боюсь таблеток.

Не бойтесь. Обратитесь к врачу и вместе подберите подходящий именно вам вариант контрацепции. Давать конкретные рекомендации заочно нереально.

Подобрать индивидуально.

Подбор гормональной контрацепции осуществляется на приеме у врача. Необходимо пройти обследование перед началом приема. Тем более если до родов вы принимали Диане-35 еще и по мед. показаниям. И бояться не стоит, сейчас вполне после родов гормональный фон мог поменяться в лучшую сторону, возможно сейчас нет необходимости принимать такой ОК, как Диане-35, а на др. прибавка веса, при правильном назначении, невозможна.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху