многие тут пишуь о побочных эффектах, что как-то даже не верится, что у меня вообще не возникло никаких проблем)))
Принимаю ок уже 2 года, за это время стабилизировался цикл, почти исчезли проблемы с кожей (раньше постоянно угри, прыщи и другие пакости), ну и как средство контрацепции - думаю, более удобного способа не найти)))

многие тут пишуь о побочных эффектах, что как-то даже не верится, что у меня вообще не возникло никаких проблем)))
Принимаю ок уже 2 года, за это время стабилизировался цикл, почти исчезли проблемы с кожей (раньше постоянно угри, прыщи и другие пакости), ну и как средство контрацепции - думаю, более удобного способа не найти)))

Ида, тут же всё от особенностей организма может зависеть)) мне ок вообще не подошли, хотя всё подбирали по анализам и клиника проверенная) после родов спираль поставила, пока идеальнее для себя не нашла решения.

Возможно, но я все-таки больше за презервативы выступаю. Не очень хочется с гормонами играться...

Я выбираю все! ОК + презервативы, также прошу справку у молодого человека - это многих пугает и тоже своего рода хорошая контрацепция!:)

Ида, тут же всё от особенностей организма может зависеть)) мне ок вообще не подошли, хотя всё подбирали по анализам и клиника проверенная) после родов спираль поставила, пока идеальнее для себя не нашла решения.
Подруга тоже спираль ставила. А вот я не решаюсь, побаиваюсь такого вмешательства в организм.

а какие побочные явления у пластырей????? от них полнеют как от таблеток
Побочные эффекты противозачаточного пластыря:
  • Местные реакции: Раздражение кожи, зуд, покраснение в месте нанесения пластыря.
  • Головная боль: Это один из наиболее распространенных побочных эффектов.
  • Изменение настроения: Могут возникать перепады настроения, депрессия.
  • Тошнота: Особенно в первые месяцы использования.
  • Нагрубание груди: Грудь может стать более чувствительной и болезненной.
  • Кровянистые выделения: Небольшие кровянистые выделения между менструациями могут наблюдаться в первые месяцы использования.
  • Изменение веса: Некоторые женщины отмечают небольшое увеличение веса.
  • Увеличение артериального давления: В редких случаях пластырь может повышать артериальное давление.
Важно помнить:
  • Не все женщины испытывают побочные эффекты.
  • Большинство побочных эффектов носят временный характер и исчезают через несколько месяцев.
  • Если у вас возникли какие-либо побочные эффекты, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху