fedeisy написал(а):
Я очень волнуюсь, что месячные прошли очень быстро - в конце второго дня практически закончились. Обычно у меня месячные обильные первые 4 дня. потом 5-ый и 6-й день еще мажут. А в этот раз как-то очень быстро все прошло. Никогда такого не было. Правда я эти дни испытала сильный эмоциональный стресс, да плюс сильная усталость. Может с нервами связано? И еще по-моему, у меня в этот месяц овуляции не было. У кого-нибудь так было что месячные сократились? Они в следующем цикле восстанавливаюстя?

Автор, у меня та же фигня уже несколько месяцев, внимание обратила не сразу. Недавно сходила к врачу. Она на анализы меня направить хотела, но мне нужно было уехать. Сказала, что хорошего мало, но без результатов анализов говорить не о чем. Жизнь у меня стресс на стрессе и стрессом погоняет, но врачу виднее в чем причина.

У меня раньше тоже все длилось около пяти дней, три из которых были довольно обильными, а потом мазня. Где-то год назад всё перешло на день обильных, два мазня. Сдала анализы на гормоны, посмотрели эндометрий на УЗИ, всё в порядке.

Я бы не парилась особо, удобнее так, чем по другому, да только планируем мы активно, вот и боюсь, что что-то всё равно не так.

Знаю, что слишком обильные выделения - плохо, объяснения не помню, а скудные - удобно конечно, но скорее отклонение от нормы. Скоро пойду к врачу по причине сокращения выделений. Мочу надо сдавать и кровь на гормоны. Не нравится мне это дело, как и любая крайность.

NataliS написал(а):
Говорят это гормональное, а анализ на гормоны брать не хотят.

Как это не хотят?? При этом врач говорит, что скорее проблема с гормонами и ничего не делает???? Бред. А врача не пробовали сменить?

http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html

Глава из эссе Уэнди Харрис и Надин Форрест Мак Дональд "А нужна ли менструация?"

Вы писали , что длительность месячных сократилась после отмены кормления ребенка грудью... Я не врач... Но я предполагаю, что это может быть связано с высоким уровнем пролактина- он может вообще "отменить" месячные. У меня однажды случилась такая ерунда- всегда был повышенный пролактин , а потом однажды- задержка на ровном месте... Т.е , по всем признакам - должны были придти , но ... признаки ушли , а месячных не было 2 недели... Врач назначила таблетки , не помогло... Спасли только убойные дозы прогестерона. Если бы я не знала , что беременности взяться неоткуда - с ума сошла бы...

После этого пришлось посидеть на гормональных таблетках для нормализации пролактина.

Вам тоже стоит проверить его - в том ,что его высокий уровень предохраняет от беременности есть не только плюс ( контрацептивный эффект) , но еще больше скрытых минусов.

morbid написал(а):

Глава из эссе Уэнди Харрис и Надин Форрест Мак Дональд "А нужна ли менструация?"

, и вы в это верите, я надеюсь, что нет! Надо же до такого додуматся, хотя бумага терпеливая, писать можно всё что угодно.

Моя бабушка рассказывала, что во время войны, когда им приходилось питаться картофельными очистками, у неё тоже 1,5 года не было менструации, которая пришла опять с нормальным питанием. Зачастую и у моделей, которым приходится питаться двумя салатными листочками в день менструация пропадает, так вы посмотрите на них, неужели это здоровые женщины? У них же у всех нарушен менструальный цикл. Нормальному циклу нужно нормальное питание, продукция женских половых гормонов без белка не возможна.

А у гимнасток пропадает менструация, потому что у них от сильных нагрузок зачастую повышен пролактин, от этого и цикл летит.

Так у них нарушены и детородные функции в этот момент, что не я вляется нормальным.

А высказывание, что у домашних животных меструация чаще, чем у диких - такое может рассказывать человек, который не жил с животными и не имеет никакого понятия. Вы когда-нибудь видели кошку с менструацией ? Я нет!

Я бы на вашем месте очень осторожно относилась к такого рода статьям. Человеческий организм не предназначен с 100% сыроедению физиологически( мы например не можем расщеплять необработанный крахмал), но это уже другая тема.

Хисайо написал(а):
morbid написал(а):

неубедительно

Ny i zhe nekogo ne pitaus' ybedit'. Eto prosto pischa k razmishleniam. Kstati vrachi davno govorili shto beli ne est' horosho. Prosto ne nado vsu stat'u ponimat' nastolko bykval'no

P.S. koshek ne bilo bili toka sobaki.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху