Крапивница!!! Помогите.

• Автор темы Автор темы pass

pass

🟢
Активность
14
Три года назад (тогда было 30 лет) слегла пластом, температура 37.3 , рвота каждый день, спала по часу-два в сутки,
Все тело покрывалось волдырями и зудилось,
от природы стройная, но когда из-за болезни похудела на 8 кг, это уже был скелет, а не я..
пол года врачи обследовали меня на все что угодно, но безрезультатно, пока просто чужой чел не посоветовал сдать кровь на лямблии (причем анализ на лямблии врачи брали, но кал, а в нем не обнаружилось ничего)
Результат крови на лямблии был положительный!
меня пролечили, через м-ц курс повторила...
я стала есть.. набрала свой нормальный вес, рвота рошла сразу, но температура держалась еще год... и сейчас иногда 37 бывает с того....
Уже прошло три года, А вот КРАПИВНИЦА с тех пор так и осталась.. бывает обострение... (на стрессах), ночью пока час- полтора все тело не расчешу... волдыри, полосы выпуклые, красные пятна..потом проходит..- потом только могу заснуть..
из лекарств пила супрастин (не помогал), тавегил , эриус.. помогали первое время, потом не помогали и я бросила травить ими организм...
за эти три года сменила климат (с севера переехали в центр районы страны) и вода поменялась и климат и даже домашний обиход (т.е подушки, одеяла, матрацы), значит на это исключается аллергия.
с тех пор сдавала на лямблии уже раз 15 кровь, всегда отриц результат.
Желудок - гастрит хронич, желчный -холецистит.
Народными средствами чистила организм, свекла, травы, временно помогало....
Подскажите, есть ли способ вылечить крапивницу или это явление уже если заработано, то навсегда?
лечится ли она?

Последнее редактирование:
Ответ: Крапивница!!! Помогите.

Подскажите, есть ли способ вылечить крапивницу или это явление уже если заработано, то навсегда?
лечится ли она?

Препараты выбора при лечении крапивницы - а/гистаминные.
Иногда требуется перебрать все доступные а/г препараты, чтобы найти тот, который будет помогать именно вам.
Во многих случаях хроническая крапивница проходит спонтанно. У некоторых быстрее, у других дольше, чаще всего причина крапивницы остается невыясненной. Была пациентка, у которой крапивница прошла на фоне беременности.
В любом случае никогда не нужно сдаваться и терять надежду. Заболевание не смертельное.

Попробуйте подобрать а/г препарат. Попробуйте Задитен 2мг 1т н/ночь минимум на 2 недели.

О результатах отпишитесь здесь.

У меня крапивница длилась три месяца.Обращалась к врачу назначала капельницы,таблетки,ничего не помогало всё равно продолжалось высыпание.Начала пить цетрин помогало только на три дня потом опять высыпания. Потом начала принимать гормональные контрацептивы ЯРИНУ давно планировала начать, пропила один курс и всё прошло даже сама не ожидала. Я так понимаю все эти высыпания связаны с каким то гормональным нарушением в организме,конечно это всё индивидуально,организм у всех разный,но вот мне помогла ЯРИНА, теперь кушаю всё ни в чём себе не отказываю,надеюсь больше не повториться!!!

Ну гормональная сыпь она совсем другая....я бы лечила крапивницу не только антигистаминным средством (цетрин, кларитин), но и пропила бы полисорб-это сорбент, выводящий аллергены и шлаки из организма. Так высыпания быстрее исчезнут. а чтобы это не повторилось, нужно исключить аллерген.

Назад
Сверху