Крапивница?

• Автор темы Автор темы Ameli
A

Ameli

Здравствуйте!

(цитирую Вам свое же сообщение с небольшими дополнениями от 18.05.2005 г.)

"о себе и чувства..."

мне 26. где то лет с 20-21 от жары стали по телу, в основном в местах где есть потовые железы, появлятся прыщики как от крапивы(живот, спина, локтевые и коленные сгибы (на ноги в принципе наплЮвать- они у меня волосатые, терпеть могу, а так не видно), паховая область, подмышки, и (самое главное) ЛИЦО, ЛОБ, ШЕЯ),...Они чешутся и зудят...в принципе терпеть то конечно можно...но выгляжу я в эти моменты исключительно очаровательно!

В первое время заметил, что эти пятна возникают только один раз в день....поэтому сутра отжимался...присядал...махал руками с гантелей - все, чтобы вызвать потоотделение....затем бегом в ванную- под холодную воду- успокоить зуд....мин через 20-40 проходили и пятна.(может у меня иммунитет вырабатывался на 1 день?)

последнее время стало совсем плохо...даже 3,5км на велотренажере каждое утро - не дает полной гарантии, что не будет повторных высыпаний среди дня, пятна проходят часа 2...теперь ими может быть покрыта, я думаю, процентов 80% тела, если не больше...(где то полгода назад плюнул я на велотренажер...устал чесслово)

теперь про лечение:

2 раза, с прерывом в год - полтора, делали "царапки"....пыль+, перо+, библиотечная пыль+!

Недавно второй раз сделали компьютерную диагностику. Метод "третьего глаза" показал вероятность наличия глистов Ancilostoma Duodenale, Ascaris Lumbricoides, Bacreium laktis Aerogenes, Entreobius vermecularis, Trichinella Spiralis (брррр)ну и глистные инвазии тут же...

Съел 3 пачки Декариса (в компьютерной диагностике - были предложены медикаменты)...(я конечно же сдавал анализы кала....никаких подозрений вроде не было)...(вроде можно как то определить наличие глистов по общему анализу крови?)

В той же компьютерной диагностике :Дискинезия желчного пузыря, Дискинезия толстой и двенадцатиперстной кишки..еще там какие то Глютеиновые энтеропатии...были.

Кололи Иммуноглобулин в/м, пил астемизол (точно помню что результат был хороший, но его нельзя долго пить- после прекращения- все вернулось), пил полифепан.

Одно время пил БАДы компании VISION месяцев 6 ...на 2-ой месяц было улучшение - потом все вернулось.

Сейчас (недели 3 назад ) обратился к гомеопату...выдала какие то маленькие кругленькие крупинки сахара...результата ноль...

надо сказать что у меня что то вроде "защепление межпозвоночного диска" поясничной области...или "грыжа"...или как там она называется (много врачей...по разному говорят..)..В общим не знаю что делать...надежды нет....как и здоровья.....знал бы- не рождался...

Добавление от 22.01.06г:

по поводу кишечных паразитов: сдавал кровь из вены...под самнением Лямблии (как сказали в лаборатории- "пусть врач проверит в динамике(?) (или в статике - не поминю;) )")

хех :)...дисбактериоз забыл:)...вобщим букет из миллиона алых роз..

Обратился в июне - июле к Дерматовенерологу: опытным путем выяснили что Омез (Омепразол) помогает уменьшить появление сыпи, а экстакт Красавки - то ли оставляет без изменений, то ли ухудшает состояние...(не могу точно сказать). Назначил как временный "улучшитель состояния": Омез - я его принимал по 2 капсуле в день до ноября - декабря.

обратился в сентябре 2005г к гастроэнтерологу... сказала:"вылечим только в течение 1-2 лет, постепенно.." назначение:

1 Этап: Маалокс, Трихопол

2 Этап: Бифи-форм, Лактобактерин

3 Этап: Фильтрум, Лактофильтрум, Бифидум+ (? не могу разобрать почерк ;) )

сейчас "сижу" на одном Эриусе...не так что бы помогает сильно...

PS все как то сумбурно получилось....извините за обширный опус...

PPS Может все таки поможете?

А что собирается лечить гастроэнтеролог? И на основании каких анализов (компьютер в расчет не берем). Сколько эозинофилов в общем анализе крови? Диету соблюдаете? Другие признаки атопии - аллергический риноконъюнктивит, бронхиальная астма...?

Вообщем, все анализы в студию!!!

Гастоэнтеролог собралась лечить дисбактериоз(точнее она его уже лечит месяцев несколько)...сдавал анализ кала- этот и др анализы завтра...карточки на руках нет. Диету...эээ...ну она мне конечно прописала стол №2....ну во первых под запись она мне не давала(и сама не писала) а просто говорила что можно что нет...ну сколько там скажеш за минуту - две перечислений продуктов...все же не назовешь(и не запомишь).... так что увидив я какую нить колбасу/ветчину/рыбу(соленое очень люблю - может это все от соли?)/криветки - не звонить же ей и спрашивать "можно или нет?"...проще говоря загнулась диета...примерно через недели 2- 3...на что силы воли хватило...

спасибо за участие...хотя подругу Надю почти уже не видно ;) Надежду я имею ввиду:)

И снова здравствуйте! к сожалению пока не нашел самого главного - анализа на дисбактериоз(куда делся - ума не приложу) и общего анализа крови. что нашел:

Анализ крови: анти-HCV - отрицательны (это вроде гепатит С)

Австралийский АГ - не обнаружен

Антитела к ВИЧ - не выявлены

Реакция Вассермана - отрицательна

Биохимический анализ крови:

Билирубин 11.7-0.5-11.2 мкм/л (сложно разобрать - но вроде так)

Глюкоза 5,8

АлАТ 0,027

АсАТ 0,024

Карта иммунологического обследования (от 5.10.2004)(напишу то что выходит за рамки нормы ( помечено !!! ) или близко):

.........................................Норма...............У больного(у меня т.е. ;) )

Лейкоцыты в тыс.................4,9 -9,5.............4,6 !!!

Лимфоциты в тыс................1,2-3,2 .............1,334

Циркуллирующие иммун....... 90-95 ............. 64 !!!

комплексы (ЦИК) в %

Т-Лимфоциты:

относит. кол-во в %............. 50-75............. 70

абсолютн. кол- во...............980+-17.............933 !!! ("+-"- плюс минус)

Т-активные лимфоциты:

относит. кол-во в %............35+-2................28 !!!

абсолютн. кол- во...............440+- 123..........261 !!!

В-лимфоциты:

относит. кол-во в %............12-25.................27 !!!

абсолютн. кол- во...............313+-20............360 !!!

"Нулевый" - О- лимфоциты:

относит. кол-во в %............12-18.................3 !!!

абсолютн. кол- во...............176+-313............40 !!!

Иммуноглобулины в мг:

А........................................125-240.............142

С........................................930 -1400...........1030

М.......................................60-110................107

Т н (с теофилином)..............36-50..................37 !!!

Т с (с теофилином)..............19-31..................33 !!!

Как видите кровь сдавал уже на все- ищу причину...и уже не рад хорошему анализу крови..."Здравствуйте- я за анализами крови..Ну как? (с надеждой в голосе )плохо?.... - Нет, все нормально. - Бааалиииин!!! :/". Хотя конечно по карте иммунологического обследования сложно сказать что все нормально...

Анализ мочи:

Цвет:Желтый, уд.вес: 1024 (хи :) 1024...Гиг :)) )

Реакция:кисл.; прозрачность: пр.

Белок: нет; Ацетон:отр.

Лейкоциты: 0-1(в п/зр)

Эпителии плоский 1-2 (в п/зр)

Соль: оксал. ++ (все как написано - ничего не прибавил...плюсики так и стоят...может кстати быть написано "оксол." - не разобрать)

(может все таки Соль?)

еще делал УЗИ почек...вроде нормально...хотя у меня спина болит (поясничный отдел - защемление межпозвоночного диска - еще в 11 классе, поэтому сплю в позе эмбриона...или подгибая одну ногу - так меньше ноет спина) - значит не из за почек.

как то отдавал волосы на диагностику -есть такое метод доктора Скального - определения минералов (хватка/нехватка) в организме:

I(йод) 1.1, Fe 1.4, Co минус 1.1, Si минус 4.4 (везде норма = от -1 до +1)

(данные от 18.06.04 г)

пока все...буду искать остальные анализы....что посаветуете?

Гастоэнтеролог собралась лечить дисбактериоз(точнее она его уже лечит месяцев несколько)...сдавал анализ кала- этот и др анализы завтра:)

Не тратьте впустую время и деньги на лечение у данного гастроэнтеролога.Пустое это, и ничем не оправданное дело.И анализ Ваш утерянный на дисбактериоз не ищите.Никого он не интересует, кроме Вашего гастроэнтеролога.

Не тратьте впустую время и деньги на лечение у данного гастроэнтеролога.....Никого он не интересует, кроме Вашего гастроэнтеролога.

Если мне не тратить время и деньги на данного гастроэнтеролога - то у меня не будет "моего" гастроэнтеролога... тогда кому анализы показывать? :)

предлагаете обратиться к другому? почему же? как узнать что следующий будет "как раз то что надо"? почему эта - "не то"?

честно говоря хрен с ним с гастроэнтерлогом....делать то чего?неужели нельзя никак определить причину? - вот что меня смущает и разочаровывает в нашей всемогущей и все еще местами бесплатной медицине...

А!...да!...забыл!....спасибо за участие... :/

Никого он не интересует...

По этому поводу к гастроэнтерологу ходить не надо и на третий глаз и сдавать иммунограммы тоже.Скорее всего это xолинергическая крапивница (от тепловой отличается мелкими волдырями)

Вот цитата из МЕДИЦИНСКИХ СТАНДАРТОВ (протоколов) диагностики и лечения больных с аллергическими заболеваниями и нарушениями иммунной системы (2000 г.)

Холинергическая крапивница

Определение

Холинергическая крапивница (ХЭК) - заболевание, характеризующееся возникновением мелких множественных уртикарных элементов на коже. Высыпания характеризуются выраженным зудом, полной обратимостью, возникают чаще всего под воздействием физической нагрузки.

Обследование

1. Аллергологическое обследование:

o Сбор аллергологического, пищевого, фармакологического анамнеза;

o Prick и скарификационные кожные тесты с атопическими и внутрикожные с инфекционными аллергенами;

o Тесты: холодовой, Дункан-тест, тепловой, со жгутом;

o Велоэргометрия. Тест с дозированной физической нагрузкой;

o IgE общий.

2. Обязательные лабораторные исследования:

o Клинический анализ крови;

o Общий анализ мочи;

o Биохимический анализ крови (общий белок, билирубин общий и прямой, АЛТ, АСТ, глюкоза крови).

o RW, ВИЧ.

3. Дополнительные лабораторные исследования:

o Ревмопробы (АНФ, АТ к ДНК, СРБ, криопреципитины);

o Бактериологическое исследование фекалий;

o Бактериологические посевы на флору со слизистых ротоглотки и других очагов хронической инфекции;

o Паразитологическое обследование (копроовоцистоскопия, дифференциальное выявление АТ к АГ токсокары, эхинококка, описторхиса, трихинеллы и др.).

4. Обязательные инструментальные исследования:

o УЗИ органов брюшной полости;

o ЭГДС;

o Дуоденальное зондирование с посевом желчи порций В и С;

o Велоэргометрия;

o Рентгенография ОГК И ППН (по показаниям).

5. Консультации специалистов:

o Аллерголога (обязательно);

o Гинеколога, ревматолога, стоматолога, отоларинглога, эндокринолога (дополнительно).

Дополнительные инструментальные исследования: по рекомендации консультантов.

Характеристика лечебных мероприятий

Больным рекомендуется соблюдение гипоаллергенной диеты по А.Д.Адо (см. Приложение N1), ограничение физической активности в связи со сниженной толерантностью к физической нагрузке, выявленной при помощи ВЭМ.

Медикаментозная терапия

· М-холиноблокаторы: 0,1% р-р атропина сульфата п/к, беллатаминал, белласпон, беллоид 1 драже 3 раза в день в течение 1 месяца;

· Симптоматическая терапия в соответствии с выявленной патологией.

Продолжительность стационарного лечения

Продолжительность стационарного лечения и обследования составляет 20 дней.

Требования к результатам лечения

· Устойчивая медикаментозная ремиссия заболевания.

Больные подлежат постоянному диспансерному наблюдению аллерголога и других специалистов по выявленной патологии.

Этой цитатой все возможности интернет-консультации исчерпываются.

Ищите в Туле дерматолога или аллерголога,который может воплотить эти стандарты в жизнь.

Спасибо большое! по описанию очень подходит...(хи..может у меня аллергия на работу - говорят есть такая болезнь). Распечатаю и буду к доктору с рекомендациями ходить - че со мной делать, чтоб не мучался :)...кстати беллотаминал принимал...эффекта не помню..- значит не было... осталось клинику какую нить найти чтоб дней так на 20 (как в рекомендациях) там засесть...и чтоб все рядом и чтоб занялись мной как следует...:)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху