крапивница

nedug50918

🟢
Активность
2
начало заболевания-ноябрь,диагноз поставлен дерматологом,периодические высыпания в течение дня,реакция после душа,на плотную одежду,возможно,потение...высыпания зудят не сильно,проподают в течение нескольких минут,но не проходят вот уже на протяжении 4 месяцев. Анализ крови норма,повышены лимфоциты-42,узи отклонений не показало. Как мне лечится и следует ли сдать еще какие-нибудь анализы? Спасибо.

Есть два пути избавления от аллергии:

1. Разобщение с аллергеном.
2. Специфическая десенсибилизация.

Оба реализуемы когда установлен аллерген.
В тех случаях когда причина крапивницы остается неустановленной приходится лишь пользовать противоаллергические препараты.

Все опции диагностики и лечения в руках аллерголога.

В тех случаях когда причина крапивницы остается неустановленной приходится лишь пользовать противоаллергические препараты.
А может это быть реакцией, на жёсткую воду , например?

Может быть реакция на что угодно. Хоть на синтетические материалы.

У меня прошлым летом крапивница случилась из-за синтетического купальника. С тех пор внимательнее отношусь к составу ткани.

У меня прошлым летом крапивница случилась из-за синтетического купальника. С тех пор внимательнее отношусь к составу ткани.

Купальники должны быть полностью натуральные. К сожалению всё сложнее такие найти в продаже.

Летом так часто проявляется контактная аллергия на разные растения и даже травы.

Назад
Сверху