Криодеструкция

• Автор темы Автор темы LOLA
L

LOLA

Недавно ходила к онкологу.Удалили 6 родинок методом-криодеструкция.
Онколог сказал что родинки не опасные и можно удалить.Меня удивило то как это было сделано-врач взял большую цистерну перелил в термос азот ,на палочку намотал вату опустил эту палочку в термос и стал прикладывать ко всем родинкам поочереди этот жидкий азот.Было слегка болезненно.После этого врач сказал что родинки все мертвые чтобы я дома их смазывала4 раза спиртом.И пришла повторно через 4 недели -если что процедуру повторит.После этой процедуры мом родинки покраснели с сероватым оттенком, набухли(свои размеры-на ножке,диаметр-0.4мм),воспалились ,покрылись волдырями-пузырями из которых постоянно сочится жидкость.Очень я беспокоюсь.Я читала что прводят это с помощью спец. аппарата и насадок.
1)Существует ли такой способ с помощью палочки длинной с ватой намотанной?
2)После криодеструкции что происходит с родинкой,как она видоизменяется?
3)Чем может грозить неправильное проведенное удаление?
4)Что можно предпринять теперь?
Спасибо.

Уважаемая LOLA такой метод действительно существует. Бояться в данном странностей такого метода не стоит. Сущность такого метода заключается в том, что с помощью жидкого азота замораживаются клетки, что вызывает гибель последних. При некорректом удалении рекомендовано иссечение невусов, с отправкой материала на гистологическое исследование. Не стоит боятся и по возможности проконсултируйтесь у другого онколога. Но замечу что такой метод вполне хорошо себя зарекомендовал. А то что сейчас у вас найболее вероятно процесс отторжения мертвых тканей.

Состояние после криодиструкции

Здравствуйте доктор! После криодеструкции корки с родинок отпали ,но сами родинки остались только немного уменьшились в размере и стали розового цвета.Ни одна родинка не отпала полностью.Эту процедуру мне делали 24 июля ,уже прошло около 3хнедель.Меня беспокоит то что родинки были травмированы.Онколог который проводил криодестр. сказал что прийти надо 26 августа и все время смазывать родинки спиртом.Ничего не произойдет за это время когда корки отпали а родинка осталась ?
Можно ли спиртом в таком состоянии протирать и для чего?
Врач который проводил процедуру находится в отпуске и мне больше не к кому обратится.Каждый день- ночь я думаю чтобы ничего неслучилось.
Пожалуйста помогите разобраться.
Спасибо Вам!

LOLA! не волнуйтесь, процесс отторжения некротических тканей происходит достаточно долго, иногда более 3-4 недель. Наиболее разумно дождаться доктора и не паниковать.

Назад
Сверху