Подскажите пожалуйста как мне поступить (проконсультироваться со своим гинекологом я не могу поскольку нахожусь в отъезде и еще пару месяцев это будет недоступно). В конце июля мне был назначен прием дюфастона/либо применение гормонального кольца Нова-ринг в течение полугода, затем внутриматочное ультразвуковое исследование и последующая консультация у гинеколога в связи с лечением гиперплазии эндометрия. Первые три месяца я ставила кольцо, поскольку все время находилась в разъездах, месячные наступали регулярно после его удаления, но затем я перешла на прием таблеток (с 5 по 25 день цикла два раза в день) и в первый курс все было нормально - месячные по окончанию 20 дневного курса приема. А вот второй курс оказался сбит в самой середине в результате сильнейшего пищевого отравления и три дня приема выпали. Не зная как поступить, я возобнавила прием сразу как только смогла принимать таблетки без риска для желудка. соответственно окончила прием не на 25, а на 28 день, месячные начались тоже с опозданием, и следующий курс я начала как положено - на 5 день цикла (правда уже сдвинутого). Проблема в том что посредине курса у меня сначала началась мазня, а затем и месячные (не слишком обильные, но все же). Принимать дюфастон я не перестала, но и месячные не прекращаются, вот уже три дня) не знаю как быть - то ли увеличивать дозу, то ли прекращать прием, то ли продолжать принимать его как и раньше. Посоветуйте пожалуйста как поступить в данном случае. Спасибо.