Кровотечение (типа месячных) в середине цикла (период овуляции)

В

Валерий

С чем такое м/б связано? Со мной такое первый раз...

Секса год не было, на инфекции проверялась и УЗИ делала (профилактика) неск. мес. назад - все ОК было... Цикл вообще неидеальный 28-30-32 дня колеблется, а тут на 14й день кровь появилась... Я сильной метеочувствительностью еще отличаюсь, гипотоник +ВСД, м/б с этим связано как-то?

Эндометриоз при таких кровотечениях. Вспомните, небыло ли стрессов накануне или где-то перегрелась - ванная , солярий?Сколько лет и рожала ли? Месячные обильные и со сгустками?

У меня пару недель назад такая же неприятность приключилась. Сначала залезла в инэт, по описанию вышло, что это может быть гиперовуляция (эт когда организма уже сама детишек требует). Всё-таки переволновавшись окончательно, побежала к своему гинекологу. Та посмотрела, естественно взяла мазочки и сказала, сто "на глаз" она ничего не видит. А потом вообще успокоила, сказав, что при приеме ОК это вполне возможное явление. Я то их уже 3 года принимаю, не было такого!

В общем, завтра заберу анализы. Но уже не сильно переживаю - списала на таблетки всё.

Такая неприятность..., м.б. и овуляция, но следует сделать УЗИ, в том числе и вагинальное, именно на предмет исключения эндометриоза.

Такая неприятность...

Насчет эндометриоза.

Если это эндометриоз, то должны быть достаточно сильные боли. Не только сейчас, а вообще, то есть во время обычных месячных.

, увы, совершенно не обязательно. Пример - моя подруга, которая вообще не знала, что такое "болит живот", обратилась к врачу по поводу "нестандартного" кровотечения, а в следующий раз позвонила мне уже после операции

увы, совершенно не обязательно

угу, я это тоже на своем опыте выяснила. диагноз эндометриоз мне ставили, при этом у меня ничего не болело, ни во время месячных, ни до, ни после, ни в любые другие моменты

Такая неприятность...

У меня то же самое было - в период овуляции происходил разрыв одного из каппиляров яичника и были небольшие мазки/маленькое кровотечение, и иногда небольшая боль в области яичника, где порвался капилляр.

Гинеколог назначала мне лекарства и травы пить.

Сходите к врачу, сделайте узи - для полной и четкой картины.

Поставили мне этот диагноз - эндометриоз, сказали, что будут госпитализировать. Если не вычистить все сейчас, то потом м.б. хуже. Кто-н. проходил через это?

У меня эндометриоз уже лет пять. Но речи о госпитализации никогда не было, несмотря на то, что наблюдалась у разных врачей... Хотя кровь в середине цикла стала появляться только последние месяца три. Наверное, надо тоже к врачу... Раньше мне говорили. что типа если не собираетесь беременеть то и лечить его не нужно. Прописывали ОК но я от них отказываюсь.

Какая овуляция или гиперовуляция на фоне приема пилюль, вы что? Пилюли ее подавляют, нечему там выходить и лопаться.

мне диагноз эндометриоз ставили лет так 6-7 назад. В платной клинике, и сразу сказали, что надо госпитализироваться, только это не называлось словом "чистка". Мне почему-то казалось, что чистка - это другая процедура. А как называлось, все равно не помню

Они хотели класть в какую-то конкретную больницу за довольно большие деньги, и... в итоге мне показалось, что просто навязывают дорогую госпитализацию, хотя, возможно, и без нее можно прожить.

Пошла в другую клинику, тоже платную. Там подтвердили эндометриоз, но про госпитализацию речь не шла, а предлагали курс таблеток, временно прекращающих цикл. Когда я там спросила про госпитализацию, то ответили: "а зачем?"

Сейчас я в третей клинике. Точнее, это платная поликлиника при больнице. Она считается очень хорошей. Врачи тоже известные. Вот там врач, к которому я хожу сейчас твердо сказал, что при моем состоянии никаких мер вообще принимать не надо - ни курсов таблеток, ни госпитализации, ничего. А надо просто следить за динамикой.

Но у меня нет никаких выделений в середине цикла, ничего не болит. Так что имеет значение еще и степень этого самого эндометриоза.

Будьте добры, скажите, где Вы наблюдаетесь (и если можно, фамилию врача). У меня такая же проблема. Раньше ходила в Репромед на Покровке но там разонравилось мне после одного эпизода.

сейчас хожу - медицинский центр при 31-й городской больнице.

http://www.med31.ru/

фамилию врача написала в кофе-мыл

а место, где, как мне кажется, пытались развести на деньги - поликлиника им. Семашко (взрослая).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху