Inka
написал(а):
А потому что на правом гразу при операции слез эпителий, и вот только-только он зарос. Врач сказал, что не имеет смысла делать второй глаз, пока не заживет первый. Вот, всё зажило, только туманец небольшой еще и острота восстанавливается ме-е-едленно...Вообще-то у меня и было не сильно плохое зрение - минус полтора на одном и минус два на другом. щас оперированным глазом видно лучше чем раньше, но пока "туман" еще, острота неясна...Вот такая фигня...
Inka, а где вы делали операцию?
Че-то непохоже, чтобы вам делали именно LASIK, как вы пишете.
Я, правда, делала 4.5 года назад и ощущения подзабыла, но ведь при ЛАЗИКе какая технология? Сначала надрезается поверхностный слой роговицы, но не до конца, а так, чтобы его можно было отогнуть в сторонку. Затем лазером испаряется некоторый слой роговицы, сколько именно, зависит от степени близорукости. затем лоскут присобачивают на место и если он плохо держиться, то накладывают шов. Эта операция является щадящей, т.к. нет открытой раны. Эпителий при этом способе повредить нельзя. Зрение быстро восстанавливается. Тумана быть не должно. И делают обычно сразу на оба глаза.
Тогда, когда я оперировалась, в ходу была еще одна операция, тоже лазером, но попроще и подешевле. Ее делали тем, у кого не очень высокая близорукость, до -5, -6 (ваш случай). Там нет предварительного отделения лоскута, а испаряют лазером прямо с поверхности роговицы. Вот при этом эпителий дохнет,
а на глазу остается как бы открытая рана, поэтому м.б. и туман, и зрение восстанавливается медленнее. А делают поочередно, чтобы у пациента один глаз фунциклировал, пока 2-й восстанавливается себе потихоньку! И это процесс длительный. Не 2 дня, а может, и месяц. Странно, что вам в клинике не растолковали что к чему!