Кто делал лазерную коррекцию зрения

• Автор темы Автор темы Inka
I

Inka

Кто делал лазерную коррекцию глаз методом LASIK? Сколько времени восстанавливается зрение? Мне сделали пока только один глаз восемь дней назад, а "туман" в глазу еще не до конца рассеялся, и зрение пока не восстановилось, хотя видно немного лучше...Я уже извелась! А еще второй...

У меня друг делал

зрение восстановилось через день легкий туман был, он закапывал глаз постоянно..и на 3-ий день ходил на прием к врачу, они смотрели все ли хорошо с глазами...

а что вам врачи говорят?

может это зависит от того, на сколько у вас было плохое зрение до операции

Посмотрела топик, спасибо. Но там нет по моему вопросу информации - как долго заживают глаза? по рекламе-то 2 дня - а вот РЕАЛЬНО у кого сколько?

Inka написал(а):
Кто делал лазерную коррекцию глаз методом LASIK? Сколько времени восстанавливается зрение? Мне сделали пока только один глаз восемь дней назад, а "туман" в глазу еще не до конца рассеялся, и зрение пока не восстановилось, хотя видно немного лучше...Я уже извелась! А еще второй...

А почему вам не сделали на оба глаза сразу?

А потому что на правом гразу при операции слез эпителий, и вот только-только он зарос. Врач сказал, что не имеет смысла делать второй глаз, пока не заживет первый. Вот, всё зажило, только туманец небольшой еще и острота восстанавливается ме-е-едленно...Вообще-то у меня и было не сильно плохое зрение - минус полтора на одном и минус два на другом. щас оперированным глазом видно лучше чем раньше, но пока "туман" еще, острота неясна...Вот такая фигня...

Inka написал(а):
А потому что на правом гразу при операции слез эпителий, и вот только-только он зарос. Врач сказал, что не имеет смысла делать второй глаз, пока не заживет первый. Вот, всё зажило, только туманец небольшой еще и острота восстанавливается ме-е-едленно...Вообще-то у меня и было не сильно плохое зрение - минус полтора на одном и минус два на другом. щас оперированным глазом видно лучше чем раньше, но пока "туман" еще, острота неясна...Вот такая фигня...

Inka, а где вы делали операцию?

Че-то непохоже, чтобы вам делали именно LASIK, как вы пишете.

Я, правда, делала 4.5 года назад и ощущения подзабыла, но ведь при ЛАЗИКе какая технология? Сначала надрезается поверхностный слой роговицы, но не до конца, а так, чтобы его можно было отогнуть в сторонку. Затем лазером испаряется некоторый слой роговицы, сколько именно, зависит от степени близорукости. затем лоскут присобачивают на место и если он плохо держиться, то накладывают шов. Эта операция является щадящей, т.к. нет открытой раны. Эпителий при этом способе повредить нельзя. Зрение быстро восстанавливается. Тумана быть не должно. И делают обычно сразу на оба глаза.

Тогда, когда я оперировалась, в ходу была еще одна операция, тоже лазером, но попроще и подешевле. Ее делали тем, у кого не очень высокая близорукость, до -5, -6 (ваш случай). Там нет предварительного отделения лоскута, а испаряют лазером прямо с поверхности роговицы. Вот при этом эпителий дохнет,

а на глазу остается как бы открытая рана, поэтому м.б. и туман, и зрение восстанавливается медленнее. А делают поочередно, чтобы у пациента один глаз фунциклировал, пока 2-й восстанавливается себе потихоньку! И это процесс длительный. Не 2 дня, а может, и месяц. Странно, что вам в клинике не растолковали что к чему!

Та операция, о который Вы говорите, называется ФРК - ее и сейчас делают. Она действительно дешевле и погрубее. Мне делали в клинике Федорова. Как врач объяснил, у меня эпителий слез, потому что очен тонкий (скорре всего, это оттого, как он предположил, что много сижу за компьютером). Вот сейчас уже десятый день, и зрение 0.4. Продолжает восстанавливаться. Короче, всё как после ФРК, даже медленнее. Но мне так пояснили, что это уникальный случай, обычно народ через 2-3 дня уже вовсю книжки читает ) Да я и видела, приходят на прием пациенты со словами "вчера была операция".Смотрю на них - нормальные глаза, не то что мой красный и измученный ) Но сейчас уже всё приходит в норму. Видимо, девушки, и впрям за компом надо меньше проводить времени...Но что делать, если работа такая?

А... У меня, действительно, ЛАЗИК прошел удачно, несмотря на высоченную близорукость. На следующей день врач сказал: О! Как будто ничего и не делали! А зрение тоже не сразу достигло максимума, это достаточно длительный процесс. Но все равно не расстраивайтесь! Все люди разные, у каждого свои особенности. Обидно, конечно, но Вы же как-никак перенесли операцию. При любой операции существует вероятность, что не все пройдет идеально, без осложнений. А какие сроки называют врачи?

Какие-то страшные вещи Вы рассказываете. Я в начале года делалаLASIK при своих -6,5. Сразу оба глаза. В тот же вечер дома смотрела телевизор ( легко обходясь без очков - раньше ничего без них не видела). Читать пыталась аннотацию к выданным капелькам уже на следующий день. Слегка кружилась голова от этого( текст на аннотациях - жутко мелкий). Тумана не было совсем. Журнал стала читать уже на 3-й день - заставляла себя, ибо врач сказал -чем больше напрягать , тем быстрее восстановишь. К концу недели уже была единица. Четкость ближнего зрения восстанавливалась довольно долго , но это приносило неудобство разве при шитье или при попытках сделать маникюр. Читала - легко. Через м-ц все окончательно встало на места , но это в почти 40 лет. У молодых это происходит быстрее...

А про эпителий... Я вообще-то не сильна в терминологии , но там по-моему совсем другие ткани... Слизистая роговицы - тоже эпителий ? Ладно , не знаю....Как-то Ваше описание не вписывается ни в то , что я читала , ни в то , что рассказывал врач.

По-моему, в таких случаях надо обращаться в суд. Вам во время операции причинили вред. И причина точно не установлена. "Врач предположил, что из-за компьютера". Сейчас все сидят за компьютером, и вообще где доказательство, может быть он неправильно надрез сделал?

Я делала Intra-Lasik , была близорукость -7 и астигматизм на двух глазах, видела отлично уже на второй день, и телевизот смотрела. Вам это инфа может не совсем помогает, но всё же пойдите ещё раз к вашему врачу!!

Рекомендую прочесть книгу о лазерной коррекции ( 2006 год), там есть ответы на многие вопросы. Автор - Карен Саркисян, известный хирург-офтальмолог.
http://www.tamaz.ru/library/book2.php

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху