Кто принимал морозник? Говорят, что он ядовит. У кого- нибудь былы проблемы...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Кто принимал морозник? Говорят, что он ядовит. У кого- нибудь былы проблемы после него? У меня после длительного приема морозника нормализовался вес, прошли головные боли, уменьшилась отечность, но меня все отговаривали от его употребления. И через пару месяцев перерыва стали возвращаться килограммы и все болячки. Стоит ли вновь его принимать?

Здравствуйте, Ирина. Морозник - растение даже не лекрственное, а ядовитое. и длительное употребление его может истощить ресурсы Вашего организма, тем более, что сердечные гликозиды накапливаются и при неправильном применении могут повреждать сердечную мышцу.

А я вот другое мнение читала:

Биохимик, научный сотрудник Института иммунологии МЗ РФ Анна Петрухина пишет об этом следующее: "Гликозиды морозника, относящиеся к стироловым сапонинам, хорошо растворимы в воде, частичный или полный гидролиз приводит к изменению или полной утрате их специфического действия на сердечную мышцу. Т.е. тот яд, аналогичный действию строфантина (чем запугивали по всем публикациям несведущие журналисты), в растительном сырье морозника (а не специально выделенный), не обладает его специфическим действием."
(с морозник ру)

Так что не опасен. Мой опыт подтверждает: принимаю уже год, самочувствие только улучшается, суставная боль прошла.

Назад
Сверху